Вкусный шоколадный щербет с арахисом
Шоколадный щербет – доступное, но очень вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. В рецепте есть некоторые тонкости, которые позволят вам приготовить замечательный десерт.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 30 гр.
- Арахис – 200 гр.
- Молоко сухое – 125 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Какао – 1 ч.л.
- Вода – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Разделите сахар на две равные части и всыпьте их в разные кастрюли.
- В одну кастрюлю добавьте сухое молоко, какао и воду, перемешайте. Обе кастрюли поставьте на огонь и постоянно помешивая, нагревайте ингредиенты. В одной кастрюле сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, в другой – масса должна стать однородной. Далее в шоколадную массу добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности и добавьте растопленный сахар. Продолжайте варить щербет на медленном огне 5-10 минут.
- Арахис очистите от шелухи и порубите ножом.
- Когда масса в кастрюле очень хорошо загустеет и станет легко собираться в комок, добавьте орехи и еще раз хорошо перемешайте.
- Форму для щербета застелите пищевой пленкой, выложите теплую массу и разровняйте ее. Щербет остудите и поместите в холодильник до полного застывания. После этого шоколадный щербет нарежьте на порции и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Рецепт Клубничный щербет
Ингредиенты:
- 2 ст. клубники
- 2 ст. молока
- 2 ч. л. сока лимона
- 100 гр. сахара
Способ приготовления:
- Клубнику вымыть и удалить хвостики.
- Измельчить клубнику в пюре с помощью блендера.
- В пюре влить лимонный сок, молоко и всыпать сахар.
- Взбить бленедором клубничную массу.
- Переложить щербет в конейнер и затянуть сверху пищевой пленкой.
- Остудить в морозилке в течении часа, затем перемешать и оставить застывать еще на 3 часа.
- Подавать со свежими ягодами клубники и клубничным сиропом.
Щербет-мороженое в домашних условиях
Летом самым популярным десертом является мороженное. Его не только можно приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях. По этому рецепту у вас получится великолепное по своему вкусу щербет-мороженное из шоколада и банана.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Бананы – 4 шт.
- Молоко сгущенное – 5 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Бананы почистите от кожуры, и нарежьте небольшими кружочками, переложите их в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку на пару часов.
- Замороженный банан переложите в чашу блендера и измельчите. У вас должна получиться густая и тягучая масса.
- В банановую массу добавьте сгущенное молоко. Перемешайте эти компоненты и перелейте полученную массу в специальную форму для мороженного.
- 100 миллилитров банановой массы смешайте с какао. Шоколадную массу также выложите в формы для мороженного. Отправьте заготовки в морозилку до полного застывания.
- Перед употреблением дайте лакомству 5-10 минут постоять при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Рецепт Апельсиновый щербет
Ингредиенты:
- 6 шт. апельсина
- лимон
- 1 ст. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 2 белка
- 1 ст. л. апельсинового ликера или водки
- 100 мл воды
Способ приготовления:
- Белки охладить и взбить в крутую пену.
- С апельсинов снять цедру и выжать сок.
- Лимон нарезать кусочками и измельчить блендером в пюре. Смешать сок апельсинов и пюре из лимона.
- Добавить сахар, ванильный сахар, цедру и водку или ликер.
- Влить воду и выложить белки в цитрусовую массу.
- Перемешать и вылить в глубокую форму или контейнер.
- Заморозить щербет в морозилке, затем вымешать лопаткой и убрать в холод еще на час.
- Подавать с ложечкой меда и ломтиком апельсина.
Как приготовить вкусный щербет на молоке?
Щербет замечательно сочетается с горячими напитками. Его легко можно приготовить в домашних условиях и угощать им своих близких и гостей. Такое лакомство хорошо хранится холодильнике.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сахар – 255 гр.
- Арахис – 140 гр.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Молоко – 50 мл.
- Молоко сгущенное – 120 мл.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю всыпьте 235 грамм сахара, влейте обычное и сгущенное молоко, постоянно помешивая, доведите массу до температуры 120 градусов.
- Затем добавьте оставшийся сахар и нагревайте смесь еще 10 минут.
- Полученную массу охладите и взбейте миксером до образования однородной массы кремового цвета.
- Далее добавьте орехи и ванилин, хорошо перемешайте.
- Выложите теплую массу в форму и поместите ее в холодильник до полного застывания.
- Готовый щербет нарежьте небольшими порциями и подавайте к чаю или какао.
Приятного аппетита!
Ягодный щербет-мороженое в домашних условиях
Что может быть лучше натурального ягодного щербета-мороженного, приготовленного собственными руками. Перед таким десертом никто не сможет устоять.
Время готовки: 4-6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Ягоды – 300 гр.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Ягоды можно подобрать любые по своему вкусу. В кастрюлю выложите ягоды и залейте их водой.
- Добавьте сахар и варите на медленном огне 5-7 минут.
- После варки полностью остудите ягодную массу и измельчите ее с помощью блендера.
- Для приготовления ягодного щербета лучше всего использовать специальные силиконовые формочки. Наполните их ягодной массой и поместите в морозилку на 4-6 часов.
- После застывания извлеките щербет из формочек.
Приятного аппетита!
Рецепт Лимонный щербет
Ингредиенты:
- 150 гр. сахара
- 3 спелых манго
- 50 мл сока лимона
- листья свежей мяты
- яичный белок
Способ приготовления:
- Манго вымыть, обсушить, очистить от кожицы и косточек.
- Измельчить мякоть кубиками и размять вилкой.
- Взбить белок с половиной сахара.
- В белок добавить мякоть манго и сок лимона.
- Взбить все миксером.
- Убрать щербет в морозилку на 30-40 минут. Подавать в виде шариков, украсив свежими листочками мяты.
Пошаговый рецепт приготовления сливочного щербета
Щербет – восточное лакомство с большим количеством орехов. Хоть оно и утратило былую популярность и его уже редко встретишь на прилавках магазинов, можно приготовить его в домашних условиях и порадовать себя и своих близких великолепным лакомством.
Время готовки: 5-6 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 80 гр.
- Арахис – 1 ст.
- Сахар – 3,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко, всыпьте 2,5 стакана сахара и поставьте на огонь. постоянно помешивая, варите смесь на медленном огне 30 минут.
- Арахис поджарьте до золотистого цвета.
- Оставшуюся часть сахара растопите на медленном огне и доведите до красивого коричневого цвета. Затем полученную карамель добавьте в молочную массу.
- Продолжайте варить еще 30 минут. После этого добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. В последнюю очередь добавьте арахис. Перемешайте и снимайте кастрюлю с огня.
- Выложите щербет в подготовленную форму, остудите и поместите в холодильник до полного застывания.
- Щербет нарежьте на порции и подавайте в качестве десерта на стол.
Приятного аппетита!
Мятный шоколадно-банановый щербет
Этот вид мороженого является необычайно вкусным десертом, который также легко можно приготовить в условиях домашней кухни.
Для приготовления потребуется:
- 300 граммов замороженных бананов;
- 60 грамм сгущенного цельного молока;
- 4 столовые ложки несладкого какао-порошка;
- 6 листочков свежей мяты, которые необходимо предварительно тщательно промыть и высушить.
Процесс приготовления:
- Выложить замороженные бананы на дно чашки блендера, добавить сгущенное молоко, какао-порошок и листочки мяты.
- Перемешать все блендером до того момента, пока смесь не станет однородной консистенции.
- Выложить мороженое в порционные стаканчики, можно использовать обычный пищевой контейнер для хранения пищевых продуктов.
- Аккуратно уложить сверху на щербет несколько кружочков бананов и пару листиков мяты – это послужит украшением. Поместить мороженое-щербет в морозильную камеру на 5-6 часов для замораживания.
- Спустя 6 часов достать готовое мороженое из морозильной камеры и можно порадовать себя и своих близких необычайным шоколадно-банановым десертом.
Простой и вкусный рецепт щербета из сухофруктов
Этот рецепт восточной сладости понравится тем, кто любит питаться вкусно и полезно. В основу щербета входят мед, орехи и сухофрукты. Этот натуральный десерт лучше всего подавать вместе с травяным чаем.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фундук – 200 гр.
- Миндаль – 200 гр.
- Орех грецкий – 200 гр.
- Кешью – 200 гр.
- Курага – 200 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Инжир – 200 гр.
- Мед – 0,8 л.
Процесс приготовления:
- Орехи почистите.
- Сухофрукты помойте горячей водой и просушите.
- Орехи при желании можно обжарить на сухой сковороде.
- Форму для щербета застелите пищевой пленкой.
- Орехи и сухофрукты пропустите через мясорубку и смешайте их с медом. Полученную массу выложите в форму. Часть кешью оставьте для украшения.
- Форму со щербетом уберите в холодильник на несколько часов, затем застывший щербет извлеките из формы, украсьте кешью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!