Макароны по-флотски – одноименные изделия, приготовленные с фаршем и овощами. Это сытное и вкусное блюдо.
Делаются они легко и просто. Репчатый лук с морковью обжариваются. К ним добавляется мясо и специи. Томится все минут десять.
Макаронные изделия можно подготовить двумя способами. Первый – отдельно отварить их до готовности в подсоленной воде. Второй – положить их в сковородку к фаршу. После нужно долить туда 700-1000 миллилитров воды и дать закипеть. Затем тушим 20 минут под крышкой.
Блюдо получается сытное и красивое. Мясо выходит нежное, просто тает во рту. Недавно делал спагетти с фрикадельками в томатном соусе, получилось круто!
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – пошаговый рецепт
Такое блюдо станет хорошим ужином или обедом для всей семьи. Ниже я покажу вам пошаговый рецепт его создания.
Способ простой и довольно быстрый. Это лакомство станет отличным украшением стола. Давайте начинать уже!
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 350 граммов;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Макароны-гнезда – 7 штук;
- Томатный сок – 300 миллилитров;
- Сыр твердый – 100 граммов;
- Специи – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для наших макарон по-флотски. Я сегодня беру гнезда. Фарш у меня говядина со свининой в соотношении 50 на 50. Репчатый лук мы нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец также.
Томатный сок можно заменить на пасту, разведенную в воде.
Ставим сковородку с высокими бортами на плиту разогреваться. Наливаем в нее растительное масло.
2. На разогретую поверхность всыпаем наши порезанные кубиками репчатый лук и сладкий перец. Обжариваем все до золотистости. Добавляем 350 граммов фарша. Распределяем, перемешивая его с овощами. Томим пару минут. Затем добавляем специи по вкусу. Я ввел соль, сушеный чеснок, сушеный укроп и черный молотый перец.
3. Вливаем томатный сок объемом в 300 миллилитров (или пасту, разведенную водой). Все перемешиваем. Накрываем наш соус крышкой. Доводим до кипения.
4. В соус выкладываем макароны-гнезда. Накрываем все крышкой. Тушим под ней минут 15-20.
5. За пару минут до готовности добавляем натертый твердый сыр (сто граммов). Накрываем все крышкой. Тушим еще пару минут, чтобы он расплавился. Можно украсить все зеленью сверху. Пора подавать к столу.
Нежные гнезда, сочная говяже-свиная смесь и овощи готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!
Вкусные макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой
По данному рецепту получается сочное мясо в томатной пасте и нежные макароны. При подаче блюда на стол можно все украсить зеленью или грибами.
Данные явства чем-то напоминают варианты с соусом болоньезе. Однако, рецептура приготовления соуса немного отличается своим составом. Поехали!
Ингредиенты:
- Макароны – по вкусу;
- Фарш мясной – 500 граммов;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Помидор свежий – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
- Орегано – 1 чайная ложка;
- Томатная паста – 100 граммов;
- Вода – 500 миллилитров;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 3 толовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Ставим сковородку (лучше глубокую) на плиту. Разогреваем ее. Наливаем туда растительное масло. Одну репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Кладем на разогретую поверхность. Обжариваем до прозрачности. Маленькими квадратиками рубим одну морковь. Добавляем ее к луку. Все перемешиваем. Обжариваем вместе три минуты.
2. Добавляем фарш. У меня он состоит из свинины и говядины в соотношении 50 на 50. Все тасуем.
Обжариваем его до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Вводим пропущенные через пресс три зубчика чеснока и один порезанный кубиками помидор.
3. Когда вода выпарится, мы добавляем томатную пасту, смешанную с водой. Соотношение — сто граммов на 500 миллилитров. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку орегано и столько же сушеного базилика. Все перемешиваем.
4. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Тушим на медленном пламени один час.
5. Отдельно отвариваем макароны любые (спагетти, гнезда, завитушки).
Их можно добавить в наш фарш и немного обжарить с ним. Либо сразу как сварили вариант выложить их на тарелку, а сверху отправить наше мясо.
Можно по вкусу украсить тертым сыром и зеленью.
Наши красавцы готовы. Мясо в томатной пасте вышло нежнейшее. Приятного вам аппетита заранее!
Как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой?
Ингредиенты:
- спагетти — 350 грамм;
- куриный фарш — 200 грамм;
- белый лук — 1 шт;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- перец;
- соль;
- приправы для курицы;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- маргарин — 20 грамм;
- куриный бульон — 150 мл.
Пошаговое приготовление:
- отвариваем макароны согласно инструкции и откидываем их на дуршлаг;
- обжариваем фарш и порезанную кубиками луковицу до готовности;
- измельчаем чеснок и смешиваем его с остальными ингредиентами;
- добавляем томатную пасту, соль, перец и специи;
- вливаем куриный бульон, тщательно все перемешиваем и тушим примерно 10 минут;
- выкладываем макароны на тарелку, сверху добавляем обжаренный фарш и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с куриным фаршем на сковороде
Фарш для создания макарон по-флотски может быть любой: говяжий, свиной, бараний, либо вообще смешанный. В данном рецепте рассмотрим вариант приготовления именно с куриным.
Они по этому способу получаются нежные и вкусные, а мясо добавляет им сочность. Такие можно подавать как с соусом, так и без. Поехали!
Ингредиенты:
- Макароны – 300 граммов;
- Куриный фарш – 400 граммов;
- Лук репчатый – 100 граммов;
- Морковь – 230 граммов;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для нашего блюда. Макароны нам надо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Куриную грудку нужно промыть. Лук очистить от шелухи, а морковку от кожуры.
2. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками. На крупной терке натираем морковку. Берем сковородку и ставим на плиту. Наливаем растительное масло. Разогреваем его. На раскаленную поверхность кладем подготовленные овощи. Обжариваем все до золотистого цвета.
3. Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде по инструкции, которая есть на упаковке.
4. В обжаренные до золотистости лук и морковь кладем наш куриный фарш. Все перемешиваем.
Жарим на среднем огне в течение 15-20 минут до полной готовности мяса.
5. С макарон сливаем воду, откинув их на дуршлаг и промыв под холодной проточной струей. Мясо с овощами через 15 минут солим и перчим по вкусу. Также можно добавить любые специи. Все перемешиваем.
6. Соединяем рожки и фарш. Можно это сделать в сковородке, в которой мы готовили мясо, либо в отдельной емкости типа салатника. Перемешиваем их. Можно подавать к столу.
Вкусные рожки с куриным мясом и овощами – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Приятного вам аппетита!
Спагетти с куриным фаршем
Необходимые продукты:
- макароны — 500 грамм;
- куриный фарш — 450 грамм;
- половинка луковицы;
- сливки 20% — 100 грамм;
- плавленый сыр — 50 грамм;
- соль;
- душистый перец.
Способ приготовления пасты с куриным фаршем:
- мелко шинкуем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до золотистого оттенка;
- добавляем размороженный куриный фарш и жарим до готовности;
- отвариваем макароны в кипящей воде и добавляем щепотку соли;
- переливаем сливки к фаршу, перемешиваем и тушим в течение 10 минут;
- откидываем готовые макароны на дуршлаг и обдаем холодной водой;
- добавляем на сковородку соль, перец и тертый плавленный сыр;
- смешиваем соус с макаронами и все — вкусный и легкий ужин готов.
Готовые спагетти по желанию можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.
Флотские макароны с фаршем и молоком
Разнообразить флотские макароны можно необычной подливкой с молоком, украсив дополнительно зеленью. Далее я покажу вам как это сделать.
Готовится все действительно просто и быстро. Они получаются нежными, а блюдо невероятно вкусным. Давайте начинать скорее!
Ингредиенты:
- Макароны – 300 граммов;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Куриное филе – 2 штуки;
- Растительное масло – для жарки;
- Молоко – 200 миллилитров;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Две репчатые луковицы очищаем от шелухи. Затем нарезаем полукольцами. Одну крупную морковь моем и освобождаем от кожуры. Натираем на крупной терке. Две куриные грудки рубим кубиками. Пропускаем через мясорубку или блендер. Можно нарезать мелкими квадратиками и оставить так.
2. Берем сковородку и наливаем на нее растительное масло. Его разогреваем. После выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Тушим пару минут, чтобы он стал прозрачным.
3. К нему выкладываем натертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем. Тушим пару минут. Затем отправляем наш куриный фарш или мелко порезанную птицу. Снова все тасуем. Томим до готовности мяса.
4. Солим и перчим все. Перемешиваем.
5. Добавляем 200 миллилитров жирного молока (от 3,2%) или сливок (от 20%). Все перемешиваем. Тушим пять минут. Соединяем с уже отваренными в подсоленной воде макаронами. Наше блюдо готово!
Нежное мясо и классические рожки – самое крутое и простое сочетание для любого ужина или обеда. Приятного вам аппетита!
Как приготовить «Макароны с куриным фаршем»
Обжариваем лук на масле до золотистого цвета.
Добавляем куриный фарш и жарим до готовности.
Тем временем, отвариваем макароны в кипящей соленой воде.
К фаршу кладем сметану, перемешиваем и тушим 5 минут.
Если сметана слишком густая, разбавьте ее молоком.
Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
К фаршу добавьте плавленный сыр, соль и перец. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.
В самом конце кладем зелень, например сушеную петрушку и укроп.
Смешиваем соус с макаронами и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
Макароны по-флотски можно приготовить не только вкусно, но и красиво подать, украсив зеленью, помидорами и бокалом белого вина.
Они по этому рецепту получаются нежными и сочными, просто таят во рту. Их подача представляет собой эстетический вид: равномерный цвет с яркими пятнами зелени и помидор, состояние аль-денте и сочный фарш. Давайте начинать уже!
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 штука;
- Баклажаны – 500 граммов;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Фарш – 300 граммов;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки;
- Прованские травы – 1 чайная ложка;
- Острый перец – 1/3 штуки;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Помидоры – 2 штуки;
- Макароны – 250 граммов;
- Томатный сок – 500 миллилитров.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны моем. Очищаем их от кожуры. Нарезаем крупными кубиками. Сладкий перец споласкиваем. Освобождаем от семян. Рубим соломкой. Берем два помидора и моем их. Затем надрезаем слегка крест на крест сверху. Ошпариваем их кипятком. Снимаем с них кожуру. Делим их кубиками.
2. Одну луковицу очищаем от шелухи. Рубим ее маленькими квадратиками. Два зубчика чеснока освобождаем от шелухи. Раздавливаем их ножом. Затем пропускаем через чеснокодавку.
3. Займемся мясом. У меня говядина. Промываем ее под водой. Нарезаем на кусочки. Пропускаем нужное количество (примерно 300 граммов) через мясорубку, делая фарш.
4. Берем сковородку и ставим ее на плиту. Наливаем на нее немного растительного масла. Греем его. Выкладываем на разогретую поверхность порезанные кубиками баклажаны. Обжариваем их в течение 15 минут до готовности и золотистости. После снимаем на отдельную тарелку.
5. На эту же посуду выкладываем мелко порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Пассируем пять-семь минут. Добавляем 300 граммов мясного фарша. Тасуем. Обжариваем до готовности.
На это уйдет минут двадцать-тридцать.
6. Добавляем в него чайную ложку соли, одну треть чайной ложки черного молотого перца, одну треть стручка острого перца (по желанию и вкусу). После вводим один сладкий перец и чайную ложку прованских трав. Укладываем два порезанных помидора без кожуры. Все перемешиваем.
7. Всыпаем 250 граммов макарон (не вареных!). Заливаем все 500 миллилитрами томатного сока (или 100 граммами томатной пасты, разведенной в 500 миллилитрах воды). Все перемешиваем до однородности.
8. Накрываем крышкой. Даем закипеть. Тушим 15-20 минут до полной готовности спиралек. После выкладываем в наше блюдо уже готовые баклажаны. Перемешиваем. Снимаем с плиты.
9. Раскладываем по тарелкам. Посыпаем сверху любой зеленью по вкусу.
К таким завитушкам отлично подойдет бокал белого вина. Приятного вам аппетита!
Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем и сыром
Отличной палочкой-выручалочкой на ужин или обед могут стать макароны по-флотски с сыром. Это незатейливое и вкусное блюдо.
Данный рецепт простой и достаточно быстрый. Зато прием пищи получится сытным и питательным. Поехали!
Ингредиенты:
- Макароны – 300 граммов;
- Мясной фарш – 400 граммов;
- Кабачок цукини – 350 граммов;
- Помидоры черри – 200 граммов;
- Сыр пармезан или твердый – 40 граммов;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Базилик сушеный – ½ чайной ложки;
- Перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- Перец чили красный (хлопья) – 1/3 чайной ложки;
- Соль – 1,5 столовой ложки;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Лук репчатый – 100 граммов.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю наливаем три литра воды. Добавляем столовую ложку соли и столько же оливкового масла. Доводим все до кипения. После закладываем 300 граммов макаронных изделий. Варим их до готовности по инструкции, указанной на упаковке.
2. Берем сковородку и наливаем на нее одну столовую ложку оливкового масла. Разогреваем его. Выкладываем 400 граммов мяса. Перемешиваем.
Жарим его на среднем огне в течение пяти минут, чтобы он дошел со всех сторон.
Очищаем луковицу от шелухи. Нарезаем ее мелкими кубиками. Добавляем к нашему фаршу. Все перемешиваем. Тушим три минуты на среднем огне.
3. Добавляем два зубчика чеснока, пропущенные через пресс или мелко порезанные. После вводим две столовые ложки томатной пасты. Все перемешиваем. Тушим одну минутку на среднем огне. Моем 200 граммов помидоров черри. Каждый из них режем пополам. Добавляем к нашему фаршу.
4. Вводим чайную ложку соли, одну вторую чайной ложки черного молотого перца, половину чайной ложки сушеного базилика и треть чайной ложки острого перца хлопьями. Все перемешиваем. На среднем огне тушим еще три минуты. Тем временем наши макаронные изделия варятся. Отливаем в кружку три-четыре половника воды (примерно 200 миллилитров), в которой они томятся.
5. Добавляем ее к фаршу с овощами. Все снова тасуем. Тушим три минуты на среднем огне. Кабачок цукини моем. Нарезаем кубиками.
Кожуру можно не снимать.
Отправляем его в нашу сковородку. Все перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим все пять минут на среднем огне.
6. С макарон сливаем воду. При необходимости промываем их под холодной проточной струей. Затем кладем их к мясу с овощами. Смешиваем все. Добавляем сверху 40 граммов сыра пармезан. Если нет такого, на мелкой терке трем любой твердый.
7. Снова все как следует тасуем. Снимаем нашу сковородку с плиты. По вкусу украшаем сверху любой зеленью.
Раскладываем блюдо по порциям на тарелки и подаем к столу горячим. Приятного вам аппетита!
Рецепт Макароны по флотски с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны по флотски с куриным филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.7 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 975 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 12% | 484 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 3.9% | 1474 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 5% | 1165 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 5.5% | 1053 г |
Вода | 56.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 4037 г |
Зола | 0.754 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.8 мкг | 900 мкг | 18.6% | 10.8% | 536 г |
бета Каротин | 0.997 мг | 5 мг | 19.9% | 11.5% | 502 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 3.3% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 34.4 мг | 500 мг | 6.9% | 4% | 1453 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.812 мг | 5 мг | 16.2% | 9.4% | 616 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.385 мг | 2 мг | 19.3% | 11.2% | 519 г |
Витамин В9, фолаты | 5.306 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7539 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 2.1% | 2778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.61 мг | 90 мг | 2.9% | 1.7% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.021 мг | 15 мг | 13.5% | 7.8% | 742 г |
Витамин Н, биотин | 0.661 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7564 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8191 мг | 20 мг | 24.1% | 14% | 415 г |
Ниацин | 5.889 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.91 мг | 2500 мг | 9.4% | 5.4% | 1060 г |
Кальций, Ca | 12.4 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8065 г |
Кремний, Si | 2.54 мг | 30 мг | 8.5% | 4.9% | 1181 г |
Магний, Mg | 55 мг | 400 мг | 13.8% | 8% | 727 г |
Натрий, Na | 28.34 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.3% | 4587 г |
Сера, S | 141.93 мг | 1000 мг | 14.2% | 8.2% | 705 г |
Фосфор, P | 114.2 мг | 800 мг | 14.3% | 8.3% | 701 г |
Хлор, Cl | 44.67 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.1% | 5149 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.604 мг | 18 мг | 8.9% | 5.2% | 1122 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7772 г |
Кобальт, Co | 5.202 мкг | 10 мкг | 52% | 30.1% | 192 г |
Литий, Li | 0.49 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0827 мг | 2 мг | 4.1% | 2.4% | 2418 г |
Медь, Cu | 265.37 мкг | 1000 мкг | 26.5% | 15.3% | 377 г |
Молибден, Mo | 7.423 мкг | 70 мкг | 10.6% | 6.1% | 943 г |
Никель, Ni | 0.576 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.527 мкг | 55 мкг | 17.3% | 10% | 577 г |
Стронций, Sr | 0.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.63 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.9% | 6387 г |
Хром, Cr | 11.11 мкг | 50 мкг | 22.2% | 12.9% | 450 г |
Цинк, Zn | 0.9296 мг | 12 мг | 7.7% | 4.5% | 1291 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.423 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.289 г | ~ | |||
Сахароза | 0.673 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.155 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.036 г | ~ | |||
Валин | 0.738 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.744 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.644 г | ~ | |||
Лейцин | 1.122 г | ~ | |||
Лизин | 1.491 г | ~ | |||
Метионин | 0.255 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.491 г | ~ | |||
Треонин | 0.632 г | ~ | |||
Триптофан | 0.216 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.604 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.115 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.745 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.132 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.526 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.676 г | ~ | |||
Пролин | 0.573 г | ~ | |||
Серин | 0.576 г | ~ | |||
Тирозин | 0.513 г | ~ | |||
Цистеин | 0.244 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.731 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.401 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.845 г | min 16.8 г | 5% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.913 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 1.82 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 22.2% |
Энергетическая ценность Макароны по флотски с куриным филе составляет 172,7 кКал.
- Порция = 250 гр (431.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Макароны по-флотски с фаршем и сырыми макаронами
Макароны по-флотски готовят обычно так: в сковородке тушат мясо с овощами, а сами макаронные изделия отваривают в подсоленной воде отдельно в кастрюльке. Но можно сделать все в одной емкости вместе с фаршем.
Это интересный и простой рецепт. Доходят такие рожки достаточно быстро и легко. Получаются нежные, сочные и таящие во рту. Давайте начинать скорее!
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 граммов;
- Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
- Паприка – 1 столовая ложка;
- Чеснок сушеный – 1,5 чайной ложки;
- Лук сушеный – 1,5 чайной ложки;
- Соль – 1,5 чайной ложки;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Вода горячая – 500 миллилитров;
- Молоко – 375 миллилитров;
- Макароны – 200 граммов;
- Сыр твердый – 200 граммов;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Зелень петрушки – 5 граммов.
Процесс приготовления:
1. Берем сковородку и выливаем на нее немного растительного масла. Разогреваем его. На раскаленную поверхность выкладываем 400 граммов фарша (любого мясного). Распределяем его. Обжариваем две минуты на среднем огне, чтобы не было сырого мяса.
2. В него добавляем молотую сладкую паприку, сушеный чеснок и сушеный укроп. Затем вводим соль, сахарный песок и черный молотый перец. Кукурузный крахмал (одна столовая ложка) кладем в небольшую емкость. Вливаем в него одну столовую ложку воды. Перемешиваем. Отправляем все в наше мясо. Затем тасуем его.
3. Наливаем в фарш пятьсот миллилитров горячей воды. Добавляем 375 миллилитров молока. Кладем сырые (не отваренные) макароны в объеме двести граммов. Накрываем все крышкой. Доводим до кипения. Варим на среднем огне до готовности.
4. Когда они дойдут, добавляем 200 граммов натертого сыра. У меня сегодня чеддер. Но можно взять любой твердый на ваш вкус. Все перемешиваем. Выключаем плиту. Оставляем под крышкой на пять минут. Затем составляем сковородку с техники.
Если у вас газовая вариация, то просто оставьте на одну минуту на самом минимальном огне.
5. Макароны по-флотски раскладываем порционно по тарелкам. Сверху можно украсить мелко порезанной зеленью петрушки.
Нежные рожки и сочное мясо — невероятно вкусное лакомство. Приятного вам аппетита!
Макароны по-флотски с курицей
В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления макарон по-флотски. Очень часто хозяйки делают выбор в пользу бюджетных макарон по-флотски с курицей или с тушенкой. Иногда они пользуются более дорогим мясным фаршем или добавляют отварное и перемолотое говяжье мясо. Очень часто в блюдо кладут томат, лук и различные специи. Блюдо готовится очень просто и его испортить практически невозможно.
Чтобы приготовить 4 порции макарон по-флотски с курицей нужны следующие продукты:
- макаронные изделия средней величины 400 г;
- курица или куриные окорока 600 г;
- луковица;
- соль;
- черный перец, молотый;
- масло, растительное или сливочное 80 мл или 80 г;
- томат 60 г.
Рецепт приготовления
- Отварить курицу в подсоленной воде до готовности.
- В просторную кастрюлю налить не меньше 3 л воды, поставить её на плиту нагреваться до кипения.
- Как только курица сварится, вынуть её из бульона, немного остудить и отделить мясо от костей.
- Мелко изрубить отварное куриное мясо ножом.
- Очистить и нарезать луковицу.
- Разогреть сковородку. Добавить на неё масло и лук.
- Лук жарить до прозрачного состояния.
- К луку добавить измельченную курицу, обжаривать все вместе 5-6 минут.
- Добавить томат, перец по вкусу и жарить курицу с томатом еще около 4-5 минут.
- Как только вода в кастрюле закипит, её нужно посолить по вкусу. Обычно на это количество воды достаточно две чайных ложки соли с горкой.
- Всыпать макаронные изделия. Для макарон по-флотски с курицей подойдут трубчатые изделия среднего размера, например, перья или рожки.
- Если время варки не указано на упаковке, то макароны варить 9 — 10 минут после того, как вода с ними закипит.
- Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы из них стекла вся вода.
- Переложить макароны в кастрюлю, туда же добавить обжаренное с томатом куриное мясо. Перемешать. Подать на стол горячими.
______________________________
Кухоман в помощь
Простые советы помогут приготовить макароны по-флотски с курицей быстро и вкусно:
- если по вкусу вам хочется макароны «аль денте», то снять их с огня нужно на минуту раньше чем указано на упаковке, если же больше по вкусу более мягкие макароны, то их нужно варить на минуту дольше;
- пара веточек петрушки или укропа, нарезанные и добавленные в макароны перед подачей, придадут блюду приятный вкус и вид.
- те, кто любит слегка сладковатый вкус мяса и блюда в целом, может вместе с луком поджарить одну потертую на крупную терку морковь.
______________________________
Процесс приготовления макарон по-флотски с курицей имеет следующую последовательность:
- отварить курицу до готовности;
- отделить куриное мясо от костей и измельчить его;
- обжарить курицу на масле с луком, томатом и перцем;
- в кипящей воде отварить макароны;
- соединить курицу и макароны;
- перемешать и подать на стол.
Макароны по-флотски с курицей можно подать на обед как второе или приготовить их на ужин. Если курица сварена заранее, то блюдо будет готово меньше чем за полчаса.
Пошаговый рецепт флотских макарон с фаршем и кетчупом
Макароны по-флотски можно приготовить с любым видом фарша и добавлением кетчупа. Это блюдо легкое в своем создании и просто не может не получиться.
Рецепт невероятный. Делается все в течение 20-30 минут. Подается на стол горячим и съедается за считанные минуты. Поехали!
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 250 граммов;
- Макароны – 200 граммов;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Сливки – 100 миллилитров;
- Кетчуп – 2-3 столовые ложки;
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Паприка молотая – по вкусу;
- Укроп – по вкусу;
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Берем сковородку (лучше с толстым дном и глубокую) и наливаем в нее растительное масло. Разогреваем его. Очищаем от шелухи одну луковицу. Произвольно ее нарезаем. Я это сделал мелкими кубиками. Кладем на сковородку. Туда же отправляем 250 граммов мясного фарша. У меня сегодня говяжий. Но можно взять любой по вашему вкусу.
2. Томим все минут пять, чтобы мясо было обжарено и не осталось сырого. В процессе добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку, сушеный чеснок и сушеную зелень. Все перемешиваем. Вводим кетчуп.
Его можно заменить пассированными томатами или томатной пастой.
3. Вводим 100 миллилитров сливок любой жирности. Тасуем.
4. Высыпаем в фарш 200 граммов не отваренных, а сухих макарон. Разравниваем их, равномерно распределяя. Заливаем водой так, чтобы они слегка выглядывали.
5. Накрываем все крышкой. Даем закипеть. Варим 10 минут до готовности. После открываем. Все перемешиваем. Выпариваем оставшуюся воду, обжаривая без нее. Пробуем на специи и соль. При необходимости добавляем.
Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью. Подаем к столу горячим. Приятного вам аппетита!
Макароны по-флотски с фаршем и аджикой на сковороде
Такие макароны можно приготовить постными, острыми и сладкими – на любой вкус. Ниже я покажу вам рецепт их создания с аджикой.
При стряпании блюд с данной добавкой нужно быть осторожными с введением иных специй по количеству и качеству. Чтобы было не так остро и вышло больше соуса, мы ее просто разбавляем водой. Поехали!
Ингредиенты:
- Аджика – 250 миллилитров;
- Вода – 350 миллилитров;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Фарш – 300 граммов;
- Базилик – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 0,5 чайной ложки;
- Паприка – 0,5 чайной ложки;
- Перец – 0,5 чайной ложки;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Спагетти – 200 граммов;
- Соль – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Мы будем использовать аджику. Можно заменить ее томатной пастой. Фарш у меня сегодня говядина со свининой в соотношении пятьдесят на пятьдесят. Макаронные изделия я взял спагетти.
Можно запасти любые, но обязательно твердых сортов, чтобы они не разварились.
2. Берем сковородку и наливаем на нее столовую ложку растительного масла. Разогреваем его. Я готовлю сегодня в воке, но можно взять любую посуду с высокими бортами. Вводим аджику, разбавленную водой. Добавляем туда специи: сушеный чеснок, черный молотый перец по вкусу, сушеный базилик и паприку сладкую. Также можно всыпать чайную ложку сахарного песка.
3. Кладем чайную ложку соли без горки. Все перемешиваем. Ждем пока нагреется до кипения. Огонь средний. Очищаем от шелухи и мелко нарезаем одну луковицу. Ее кладем в фарш. Немного солим. Затем все тасуем.
4. Наша аджика закипела. Уменьшаем огонь на минимальный. Чайной ложкой берем немного мяса. Лепим его в форме шарика. Кладем в нашу жидкость. Ничего не перемешивая по краю наливаем 350 миллилитров воды. Увеличиваем огонь на средний. Накрываем все крышкой. Даем закипеть. Варим 15 минут.
5. Так как я использую спагетти, я их поломаю на части, чтобы было удобнее варить. Через пятнадцать минут все перемешиваем. Добавляем их. Снова накрываем крышкой. Варим все до готовности макаронных изделий.
6. Томим их по инструкции на упаковке. Я это делаю 8-10 минут. Наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Оно вышло в меру острое, с нежным мясом и классными спагетти. Это сытно и красиво. Приятного вам аппетита!
Готовим макароны по-флотски с фаршем и грибами
Макароны – самое простое и сытное блюдо. Разнообразить их можно фаршем. Чтобы было еще вкуснее, добавьте разных овощей и грибов.
При приготовлении вариантов по-флотски можно сразу обжарить мясо с грибами, а отварные завитушки добавить после. Но чтобы получилось сочнее и сытнее, лучше на сковородке протушить с луком крупные кусочки говядины, а затем с помощью блендера превратить их в фарш. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Макароны – 250 граммов;
- Мясо говядины (либо свинина, индейка, курица) – 400-500 граммов;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Грибы – 120 граммов;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Мясо я беру говядину. Но можно использовать ее со свининой, курицу или индейку. По вашему вкусу. Макароны также берем любые, от спагетти до гнезд. Сковородку ставим на плиту. Наливаем в нее немного растительного масла. Разогреваем его.
2. Одну луковицу режем крупными кубиками. Отправляем жариться до золотистого цвета и прозрачности. Мясо рубим крупными квадратами. Отправляем к нашему овощу. Жарим, помешивая на большом огне, чтобы оно опалилось сверху и не было сырым.
Так оно станет немного румяным, а внутри сохранит все свои соки. Таким образом обжариваем его в течение семи-десяти минут, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Добавляем на сковородку немного горячей воды, чтобы мясо у нас потушилось. Убавляем огонь ниже среднего. Солим и перчим по вкусу. Вводим сушеный чеснок. Все перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим в течение десяти минут.
4. Пока отварим макароны. Ставим кипятиться на плиту воду в кастрюле. Когда это произойдет, солим ее. После закладываем примерно 250 граммов изделий. Варим их до готовности, как указано на упаковке.
5. Пока режем вторую луковицу. Очищаем ее от шелухи. Рубим мелкими кубиками. Тщательно промываем грибы. Делим их на тонкие слайсы.
У меня сегодня шампиньоны, поэтому предварительной термической обработки они не требуют. Но если вы берете лесные варианты, то их лучше отварить в подсоленной воде примерно минут 20-30.
6. Наше мясо уже потушилось десять минут. Выключаем сковородку. Перекладываем его в отдельную миску. Макароны также отварились. Сливаем с них воду через сито или дуршлаг. Можно промыть холодной водой. Пока отставляем их в сторону, прикрыв полотенцем, чтобы не заветрелись.
7. На сковородке, где мы готовили мясо будем жарить грибы с луком. Наливаем на нее немного растительного масла. Разогреваем его. Выкладываем сначала мелко порезанный репчатый лук. Обжариваем его до золотистого красивого цвета. Затем к нему добавляем грибы. Держим все до готовности. Когда они дойдут, выключаем огонь. Составляем их с конфорки.
8. Наше мясо уже остыло. Помещаем его в чашу погружного блендера. Измельчаем в нем. В итоге получается оно средней измельчённости. Не крупный, но и не мелкий фарш.
Он выходит намного сочнее и вкуснее, нежели, когда мы жарим его.
9. Теперь наше мясо добавляем к обжаренным грибам с луком. Снова ставим на плиту. Включаем минимальный огонь. Перемешиваем все. Немного прогреваем. Можно ввести немного зеленого перца по вкусу.
10. Вводим в сковородку отваренные макаронные изделия. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Прогреваем на медленном огне. Чтобы блюдо было более ароматным, добавим в него немного зелени петрушки или укропа. Тасуем и готово.
Получаются невероятно вкусные завитушки с сочнейшим мясом и грибами. Приятного вам аппетита!
Паста с грибами и куриным фаршем
Необходимые ингредиенты:
- фарш — 250 грамм;
- молоко — 50 грамм;
- шампиньоны или другие грибы — 150 грамм;
- зеленый лук — 2 пучка;
- спагетти — 600 грамм;
- соль;
- перец;
- твердый сыр (можно взять «Российский» или «Голландский») — 150 грамм;
- репчатый лук — 1 шт.
Как приготовить пасту с куриным фаршем и грибами:
- в первую очередь ставим кастрюльку с водой и доводим ее до кипения;
- высыпаем наши макароны и солим воду;
- варим спагетти согласно правилам на упаковке и откидываем на дуршлаг, промыв под холодной водой;
- снимаем с луковицы шелуху и обжариваем ее на подсолнечном масле до золотистого цвета;
- режем грибы на четыре части и добавляем к луку;
- обжариваем в течение 15 минут и добавляем размороженный фарш;
- измельчаем пучки зеленого лука и соединяем его с оставшимися продуктами;
- вливаем молоко, солим и перчим полученную массу;
- тушим около 10 минут и убираем с огня.
Перекладываем спагетти на тарелки, затем добавляем куриный фарш с грибами и присыпаем сверху тертым сыром. Такое блюдо получается очень нежным, сочным и имеет приятный молочный аромат.
Паста с куриным фаршем пользуется популярностью благодаря тому, что для ее приготовления можно использовать любые продукты, находящиеся в холодильнике. Помимо куриного фарша и грибов, можно использовать морепродукты, плавленый и твердый сыры, а также помидоры и зелень. Спагетти с курицей и сыром отлично подходят под бокал белого или красного вина на ужин.
Макароны по-флотски с фаршем и морковью
Приготовить макароны просто. Отварил их в подсоленной воде и готово. Но потреблять в пищу пустые – это грустно. Поэтому их можно разнообразить фаршем и морковью.
Они по этому рецепту получаются невероятно вкусными и красивыми. Морковка придает им цвета. Сверху можно украсить мелко нарезанной зеленью. Поехали!
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 350 граммов;
- Лук репчатый – 180 граммов;
- Морковь – 130 граммов;
- Фарш либо тушеное мясо – 640 граммов;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Куркума молотая – 1 чайная ложка;
- Паприка молотая – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- Масло растительное – 4 столовые ложки;
- Вода – 700 миллилитров;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. На сковородку наливаем примерно четыре столовые ложки растительного масла. Разогреваем. Репчатый лук очищаем от шелухи. Затем мелко нарезаем. На разогретую поверхность кладем его. Тушим на среднем огне пару минут.
Он должен стать мягким, золотистым и прозрачным.
2. Нарезаем тонкими палочками морковь. Выкладываем ее к луку. Тушим три минуты. Перемешиваем. Вводим фарш в наши овощи. Томим все до готовности. Если нет его, можно взять тушенку. Добавляем специи: столовую ложку паприки сладкой, чайную ложку куркумы и половину чайной ложки черного молотого перца. Выдавливаем 4 зубчика чеснока. Все тасуем.
3. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне пять минут. После кладем 350 граммов макарон. Разравниваем их. Перемешиваем.
Они у нас не отварные, а сухие.
Наливаем 700 миллилитров воды в сковородку.
4. Накрываем все крышкой. Даем закипеть. Тушим на среднем огне до готовности. Когда макаронные изделия дойдут, перемешиваем. Снимаем с огня.
5. Раскладываем наше блюдо по тарелкам. Подаем к столу.
Получились классные спиральки и нежное мясо с овощами. Это сытно и красиво. Приятного вам аппетита!
Видео о том, как приготовить макароны по-флотски с фасолью
Вкусные получаются макароны по-флотски с фаршем и фасолью. Такое блюдо разнообразит ваш стол, придаст сытости и станет отличной палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то быстрое. Смотрите ролик ниже, в котором показано как это делается.
Рецепт простой в своем воплощении. Все доходит шустро, как и съедается. Фасоль придает разнообразие и дополнительную сытость.
Конечно, это не диетическое лакомство. Но если брать макароны твердых сортов из цельнозерновой пшеницы, а вместо мясного фарша взять куриный или индюшачий, то все изменится. Приятного вам аппетита!
Видео – Вкусные макароны по-флотски в мультиварке
А почему бы не обратиться за помощью к нашей чудо – технике? Оказывается, такое не замысловатое блюдо можно приготовить в мультиварке. При этом, успеть сделать какие – либо домашние дела. В данном варианте вы сэкономите большее количество времени! А как это сделать, вы можете посмотреть по ссылке ниже.
Я буду безумно рада, если вам на самом деле понравился как минимум один рецепт. Особенно, если блюдо взято вами на заметку, как быстрый способ всех вкусно и сытно накормить! При этом у вас сохранится настроение, останутся силы на домашние хлопоты и время на отдых. А я вам снова желаю хорошего дня и легких хлопот.
Всего вам самого наилучшего! Не забывайте готовить с любовью и желанием!