Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Баранина рецепты приготовления в мультиварке редмонд. Баранина в мультиварке. Рецепты и особые хитрости приготовления

Баранину можно приготовить различными способами. Пожалуй, самым быстрым и удобным способом является приготовление баранины в мультиварке.

Баранина – это мясо на любителя. Многие отказываются от использования данного мяса из-за специфического запаха, выделяющегося при его приготовлении. Однако здесь существуют некоторые тонкости, которые помогут вам избежать такого неприятного момента.

  1. Приготовление баранины в мультиварке
  2. Баранина с картошкой в мультиварке Готовим баранину с картошкой в мультиварке

Баранина с овощами в мультиварке

    Жаркое из баранины в мультиварке

      Хашлама из баранины в мультиварке

        Баранина на косточке в мультиварке

          Приготовление баранины в мультиварке

          Во-первых, вы можете приобрести мясо молочного ягнёнка. Как правило, такое мясо является очень нежным и мягким. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и не имеет специфического запаха. Однако его минус заключается в довольно высокой стоимости.

          Во-вторых, если вы используете баранье мясо, при его приготовлении следует срезать лишний жир. Это поможет избавиться от неприятного запаха и вкуса. Помимо этого от специфического запаха помогают избавиться специи.

          Баранина в мультиварке готовится довольно долго. Время её приготовления в отдельных случаях может достигать 3 часов.

          Существуют различные рецепты приготовления баранины в мультиварке. Мы рассмотрим некоторые из них.

          Ресторан восточной кухни «Урюк» порадует широким выбором и высококлассным сервисом любого, даже самого требовательного посетителя.

          Как правильно выбрать баранину

          По мнению же профессиональных кулинаров, причиной нелюбви к баранине является банальное неумение ее выбирать и готовить. В отношении первого пункта мы разберемся подробнее чуть ниже. А в отношении второго стоит сказать, что нет ничего проще и вкуснее, чем рецепты баранины в мультиварке. С помощью этого универсального кухонного помощника даже у неопытной хозяйки получится настоящее кулинарное чудо.

          Итак, вернемся к выбору. Истинно вкусной получится баранина, тушенная в мультиварке, возраст которой составляет 3 дня-3 года. Не удивляйтесь такому существенному разрыву. Трехдневный барашек считается молочным, такого предпочитают на Кавказе, причем готовят исключительно в праздники. Нежное и мягкое мясо с деликатным вкусом практически не требует тушения и не обладает «специфичным» запахом, который принято приписывать всем блеющим животным. На рынке такое не продается, поставляется лишь под заказ. Из представленного в продаже можно найти:

          • мясо кастрированных баранов — их возраст составляет 12-18 месяцев. Такой продукт уже имеет и характерный привкус, и некоторую жесткость. Но после предварительной подготовки обеспечит вкусный результат;
          • мясо откормленных овец — возраст их до 3 лет. Оно упругое, светло-красное, жир исключительно светлый. Покупать такой продукт в пищу можно и нужно.

          Отказаться следует от покупки мяса темно-красного цвета или с жиром рыхлой консистенции, желтого или серого оттенка. Приготовить баранину, жаренную в мультиварке, или потушить ее вкусно с овощами не получится. Оно подойдет разве что для фарша.

          Баранина с картошкой в мультиварке

          image

          Это блюдо получается довольно сытным и весьма ароматным. К тому же, оно очень красиво смотрится на столе. Как приготовить баранину в мультиварке?

          Время приготовления данного блюда составляет приблизительно 80 – 100 минут. На подготовку уйдёт не менее 30 минут.

          Ингредиенты:

          • Баранина – 1,5 кг
          • Чеснок – 1 зубчик
          • Оливковое масло – 1 ст.л.
          • Соль и перец по вкусу
          • Молодой картофель – 900 гр.
          • Розмарин – 2 веточки.

          Для соуса:

          • Красное вино – 120 мл
          • Говяжий бульон – 200 мл.

          Готовим баранину с картошкой в мультиварке

          На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Чеснок измельчаем и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Слегка обжариваем чеснок.

          Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем мясо кубиками. Как только чеснок немного обжарится, добавляем в мультиварку баранину. Жарим в течение 20 минут, постоянно помешивая.

          Молодой картофель моем и разрезаем пополам. Как только мясо немного обжарится, добавляем к нему картофель. Приправляем солью и перцем. При желании можно добавить 2 веточки розмарина. Устанавливаем режим “Тушение” на 80 – 100 минут.

          В это время можно заняться приготовлением соуса. Наливаем красное вино в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда вино почти выпарится, добавляем говяжий бульон. Варим до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится примерно на одну треть.

          Бараньи ребрышки с яблоками и черносливом в мультиварке

          image

          Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

          Ингредиенты:

          • бараньи ребрышки — 500 гр;
          • чернослив — 150 гр;
          • яблоки — 400 гр (желательно использовать кислые сорта);
          • лук репчатый — 150 гр;
          • вода — 1 стакан;
          • перец, соль по вкусу.

          Приготовление баранины в мультиварке:

          1. Нарезаем заранее подготовленные ребрышки.
          2. Нарезаем лук полукольцами, а промытый чернослив нарезаем соломкой.
          3. Мытые яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кусочками.
          4. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и наливаем растительное мало. В течение 8 минут разогреваем его.
          5. Затем в чашу мультиварки выкладываем баранину, лук, чеснок, яблоки, чернослив, добавляем соль и перец по вкусу.
          6. Обжариваем в течение 40 минут (по 20 минут с каждой стороны).
          7. Затем вливаем 1 стакан воды и переводим в режим «Тушение» на 1 час.

          Вуа-ля, бараньи ребрышки в мультиварке готовы!

          Баранина с овощами в мультиварке

          Если вы хотите приготовить лёгкий ужин, обратите внимание на рецепт рагу из баранины в мультиварке.

          Ингредиенты:

          • Картофель – 600 гр.
          • Красный лук – 4 шт.
          • Морковь – 1 шт.
          • Оливковое масло – 2 ст.л.
          • Соль и перец по вкусу
          • Баранина – 500 – 600 гр.
          • Листья шпината.

          Приготовление баранины с овощами в мультиварке

          Овощи заранее подготовить: почистить, помыть, измельчить. Картофель порезать крупными кубиками, лук – кольцами, морковь – соломкой.

          На дно чаши мультиварки наливаем оливковое масло. Опускаем туда лук, устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут. Когда лук немного подрумянится, добавляем к нему картофель, морковь и мясо, предварительно порезанное на небольшие кубики. Приправляем солью и перцем. Включаем режим “Тушение” на 80 минут.

          Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Перед подачей на стол украсьте его листьями шпината.

          Рецепт сочнейшей баранины с киви в мультиварке Редмонд

          image

          Баранина – ценный сорт мяса, который широко употреблялся нашими предками еще в древности. Блюда из баранины на сегодняшний день можно считать деликатесом, ведь приобрести данный мясной продукт довольно проблематично. Сочнейшая румяная баранья вырезка может стать фаворитом на будничном или праздничном столе. Готовить вкусно и просто под силу каждому. Узнайте как готовится сочная баранина в мультиварке Редмонд

          Калорийность блюд из этого вида мяса достаточно высока, но стоит также учитывать, что баранина не только питательна, но и очень полезна. Мясной продукт богат железом в легко усвояемом виде, причем содержание холестерина существенно ниже, чем, к примеру, в свинине или говядине.

          Приготовление разнообразных блюд из баранины в мультиварке не вызовет никаких сложностей, если правильно подготовить мясо к дальнейшей термической обработке:

          • Вырезку необходимо тщательно промыть под слегка теплой проточной водой, благодаря этому удастся смыть имеющиеся загрязнения на жировой прослойке.
          • Лучше всего избавиться от излишков жира, таким образом, готовое блюдо будет менее калорийным и в то же время получится сочным.
          • Если готовить мясо на кости, баранина сохранит свой привлекательный внешний вид.
          • Нежная баранья вырезка с овощами получится нежнее, если предварительно удалить имеющиеся прожилки и сухожилья.
          • Готовить баранину в мультиварке Редмонд необходимо после того как мясо предварительно замариновано. Для этой цели можно применять разнообразные специи или же ограничиться лишь «классическим» набором ингредиентов: соевый соус, лимонный сок и оливковое масло с молотым перцем и солью.
          • Маринование без добавления лимонной или уксусной кислоты должно длиться не менее 12 часов, при добавлении кислоты – 5-6 часов.
          • Для размягчения мясных волокон рекомендуется добавить в маринад киви. Этот фрукт содержит фруктовые кислоты, который за несколько часов делают вырезку значительно мягче.
          • Не забывайте, что большое количество специй может исказить вкусовые качества готового блюда, добавляйте все в меру.
          • Обычно тушат баранину с овощами и сухофруктами, тогда мясо раскрывает свой вкус и аромат. Не забывайте добавить несколько зубочков чеснока, которые придадут блюду легкую пикантность.

          Удивите всех изысканной бараниной в мультиварке Редмонд рецепт с фото поможет создать по настоящему праздничное блюдо к обеду или ужину.

          • 1 Ингредиенты:
          • 2 Шаг 1
          • 3 Шаг 2
          • 4 Шаг 3
          • 5 Шаг 4
          • 6 Шаг 5
          • 7 Шаг 6
          • 8 Шаг 7
          • 9 Шаг 8
          • 10 Шаг 9
          • 11 Шаг 10

          Ингредиенты:

          Баранина — 400 гр.
          Киви — 4 шт.
          Лимон — 1 шт.
          Лук — 1 шт.
          Розмарин — 1 веточка
          Соль — 1 щепоть
          Перец молотый — 2 гр.
          Чеснок — 2 зубка

          Шаг 1

          Разместите на рабочей поверхности необходимые продукты согласно рецептуре.

          Жаркое из баранины в мультиварке

          image

          Для того, чтобы приготовить сочное, вкусное и нежное жаркое в мультиварке из баранины, вам понадобится:

          • Баранина – примерно 1,5 кг.
          • Чеснок – 6 зубчиков
          • Розмарин – 3 веточки
          • Соль по вкусу
          • Сливочное или растительное масло – 2 – 3 ст.л.
          • Картофель – 6 шт.
          • Морковь – 4 шт.
          • Лук – 2 шт.
          • Горох – 1,5 стакана.

          Как приготовить жаркое из баранины в мультиварке?

          Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки поместить масло. Если вы используете сливочное масло, то его необходимо растопить. Следом добавить лук. Включить режим “Жарка” на 15 минут. Лук обжарить до золотистого цвета.

          Мясо помыть и нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку. Жарить 20 минут.

          В это время подготовить остальные овощи: почистить и порезать. Поместить всё в мультиварку, залить водой. Вода должна скрывать все ингредиенты. Посолить по вкусу. При желании добавить веточки розмарина. Установить режим “Тушение” на 60 минут.

          Другие блюда из баранины:

          Дамлама Плов из баранины Лагман Баранина на пару

          Рагу из баранины с сухофруктами и мятой в мультиварке

          image

          Восточное блюдо, приготовленное в мультиварке, приятно удивит ваших гостей за праздничным столом.

          Для этого вам потребуется

          • баранина — 300 гр;
          • томаты в собственном соку — 100 гр;
          • лук репчатый — 1/2 шт;
          • курага — 20 гр;
          • имбирь — 1 ч. л.;
          • чернослив — 20 гр;
          • сметана — 100 гр;
          • лимон (2 кружочка);
          • масло растительное (для жарки);
          • мята (сухая или 1 ветка свежей) — 1/2 ч. л.;
          • чеснок — 1 зубчик;
          • соль (по вкусу);
          • корица (щепотка);
          • перец черный (молотый по вкусу);
          • вино красное полусухое — 100 мл.

          Готовим рагу из баранины в мультиварке:

          1. Промытое мясо нарезаем кубиками 3 на 3 см.
          2. Затем: свежую мяту, лук и чеснок мелко нарезаем. 2 ломтика лимона очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Чернослив и курагу достаточно разрезать пополам.
          3. Баранину выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль, перец по вкусу. И готовим в режиме «Выпечка» в течение 10 мин, постоянно помешивая.
          4. Мелко нарезанную мяту смешайте со сметаной и поместите в холодильник.
          5. Заливаем мясо вином и не меняя режим, тушим до испарения жидкости.
          6. Затем извлекаем мясо, а в чашу выкладываем лук и готовим в течение 5 минут в режиме «Мясо».
          7. Добавляем имбирь, чеснок, лимон, корицу, соль и перец. Готовим еще пару минут.
          8. Все тщательно перемешав добавляем чернослив, курагу, баранину и томаты в собственном соку.
          9. И в режиме «Выпечка» готовим еще 30 минут.

          Блюдо подается украшенное мятно-сметанным соусом.

          Хашлама из баранины в мультиварке

          Хашлама – это традиционное армянское блюдо, известное ещё с незапамятных времён. Если обратиться к кулинарным книгам, то можно заметить, что существует множество различных рецептов приготовления данного блюда. Оно готовится из различных видов мяса. Некоторые рецепты включают в себя овощи. Однако основными ингредиентами хашламы неизменно остаются мясо и мясной бульон.

          Хашлама из баранины в мультиварке готовится довольно просто.

          Ингредиенты:

          • Баранина – 600 – 700 гр.
          • Петрушка – 1 пучок
          • Репчатый лук – 2 шт.
          • Спелые помидоры – 2 шт. (вместо помидоров можно использовать 3 – 4 ложки томатной пасты)
          • Соль и перец по вкусу.

          Готовим хашламу из баранины в мультиварке

          Мясо помыть и поместить в мультиварку. Залить достаточным количеством воды. Установить режим “Варка”. Довести до кипения, снять пену. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

          После того как мясо сварится, выньте его из мультиварки, половину бульона слейте. Проткните мясо острым ножом в нескольких местах. Лук и помидоры измельчите. Измельчённые овощи вставьте в отверстия в мясе. Поместите всё в мультиварку. Установите режим “Выпечка”. Выпекайте до тех пор, пока овощи не приготовятся.

          Хашлама из баранины в мультиварке подаётся в горячем виде. В качестве соуса используют мясной бульон.

          Как приготовить баранину без запаха тушеная баранина с овощами и картошкой, фото

          Как приготовить баранину в мультиварке? С какими ингредиентами блюдо получится особенно вкусным? Какие рецепты рекомендуют шеф-повара для домашнего меню? Разбираемся в тонкостях приготовления деликатесного мяса на woman365.ru!

          Баранина на косточке в мультиварке

          Для того, чтобы баранина на косточке получилась сочной и мягкой, необходимо жарить её в двух режимах. Сперва нужно обжарить мясо при высокой температуре до коричневого цвета, а затем уменьшить температуру и довести до готовности.

          Для того, чтобы приготовить баранину на косточке в мультиварке, нам понадобится:

          • Баранина на косточке – 1 кг.
          • Чеснок – 3 зубчика
          • Розмарин (мелко нарезанный) – 1 ч.л.
          • Оливковое масло – 2 ст.л.
          • Соль – 2 ч.л.
          • Свежемолотый перец – 2 ч.л.

          Рецепт 2: баранина тушеная в мультиварке

          Вкусное, сочное, нежно-мягкое мяско, с жареной картошечкой.

          • Баранина — 1 кг;
          • Перец болгарский — 2 шт;
          • Картофель — 5-6 шт;
          • Соль, перец по вкусу;
          • Кинза.

          Мясо нарезать крупными кусками. Положить в чашу мультиварки. Выставить режим тушение на 2 часа. Ни масло, ни воду добавлять не нужно. Мясо пустит сок и будет тушиться в собственном соку. Периодически перемешивать мясо.

          Через полтора часа добавить нарезанные полукольцами перец. Посолить, поперчить. Оставляем мясо с перцем еще на полчасика. Вкуснейшее, нежнейшее мясо готово. Пока тушится мясо, на отдельной сковороде пожарить картошечку.

          На тарелку выложить жаренный картофель, сверху мясо. Посыпать измельченной кинзой. Подавать с лавашем.

          Приятнейшего аппетита!

          С картошкой

          Баранина с картошкой – это всегда питательно и вообще «пальчики оближешь». Мясо молодого барашка не имеет специфического запаха, а наоборот, притягивает своим неповторимым ароматом. Картофель пропитывается мясным соком, что делает овощ невероятно вкусным.

          На кило баранины заранее подготовьте:

          • кило баранины;
          • шесть клубней картофеля;
          • две луковицы и морковь;
          • один плод перца болгарского;
          • полстакана томатного сока;
          • зира, душистый перец.

          Способ приготовления:

          1. Приготовление блюда начнем с того, что кусочки баранины обжариваем в масле, включив электроприбор на режим «Жарка».
          2. Как только мясо подрумянится, выкладываем полукольца лука и морковные соломки, добавляем душистый и черный перец, соль и зиру, вливаем воду и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа.
          3. Как только мультиварка подаст сигнал, добавляем к мясу с овощами кубики картофеля, вливаем томатный сок и продолжаем тушить еще полчаса.

          Как вкусно потушить мясо с овощами

          В последние время люди стараются питаться правильно, поэтому у многих на кухне есть мультиварка, благодаря которой можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. Так как компоненты блюда в чаше томятся в собственном соку, по вкусу тушеная баранина выходит восхитительно нежной.

          На полкило баранины заранее подготовьте:

          • два разноцветных стручка сладкого перца;
          • головку лука и морковь;
          • два томата;
          • две чесночных дольки;
          • 0,5 ч. л. кориандра;
          • немного хмели-сунели.

          Алгоритм действий:

          1. Баранину режем произвольно, но не слишком крупно, выкладываем вместе с рафинированным маслом, дольками чеснока и лука в чашу. Выбираем опцию «Жарка» и пережариваем ингредиенты до тех пор, пока мясо не станет золотистым.
          2. Затем выкладываем в чашу нарезанные соломкой морковь и перец, а также измельченную мякоть томатов (без кожицы). Свежие помидоры можно заменить томатами в собственном соку или томатной пастой.
          3. Присыпаем мясо с овощами кориандром, солью, перцем, добавляем хмели-сунели, вливаем полстакана кипятка.
          4. Переходим на опцию «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.
          5. Как только прозвучит сигнал, кладем рубленую зелень, например, кинзу или петрушку, оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на семь минут.

          Ссылка на основную публикацию
          Похожее