Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Тушеная капуста в казане со свининой

–Рубрики

  • Огородик (1923)
  • Рецепты на завтрак (570)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (345)
  • ВИДЕО рецепты (330)
  • МАГия. Заговоры (228)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (110)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (105)
  • Красота в саду (84)
  • Травы (61)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (39)
  • 8 МАРТА (35)
  • Маленькая ферма (25)
  • Дачные радости (11)
  • Вязание на машинке (6)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (809)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (134)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (82)
  • Вареники,Пельмени,Манты (569)
  • Винный Погребок (255)
  • Всё для дневника (37)
  • Выкрутасы из теста (342)
  • ВЫПЕЧКА (6308)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (20)
  • вязание (2115)
  • Вязание крючком (5)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4184)
  • Готовим в горшочках (237)
  • Готовим из овощей (2481)
  • Готовим из рыбы (2192)
  • Готовим с грибами (218)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (24)
  • ДЕСЕРТ (1012)
  • Детское (413)
  • детское вязание (1003)
  • ДЛЯ ДУШИ (61)
  • Журналы по рукоделию (109)
  • ЗАГОТОВКИ (5821)
  • ЗАКУСКИ (4315)
  • Запеканки (556)
  • Здоровье (694)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (532)
  • Интерьер (112)
  • Каши (97)
  • Масленица (55)
  • Микроволновка (109)
  • Музыка (43)
  • Мультиварка (373)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4039)
  • Новый Год (570)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (470)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (937)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2280)
  • Пикничок (237)
  • Питание и Диеты (192)
  • Плетение из газет (309)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (222)
  • Пост (294)
  • Прически (46)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (32)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (539)
  • Рецепты с курицей (2666)
  • САЛАТЫ (3769)
  • Сахарная Мастика (204)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (73)
  • Сотвори Себя. (93)
  • Соусы и Заправки (448)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (727)
  • Торты, Пирожные,эклеры (3542)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1017)
  • Цветы в доме (205)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (121)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (435)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Постоянные читатели

–Сообщества

–Трансляции

–Статистика

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ В КАЗАНЕ..

Воскресенье, 01 Июля 2021 г. 11:51 + в цитатник

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ В КАЗАНЕ..

Сегодня мы будем тушить капусту с мясом в казане.

И для ее приготовления нам понадобится, свинина на кости 1-1,5 кг., которую нам необходимо помыть и порезать небольшими кусками.

Крупно нарезать половинку большой луковицы, одну морковь и пол вилка капусты (количество ингредиентов меняйте исходя из собственных нужд, количества ртов, и размера казана и т.д.).

Тушеная капуста с мясом и картошкой в казане

Такую капусту мы часто готовим на костре. Получается она просто великолепной! Ароматная, пахнущая дымком, сочная и очень вкусная. Для этого блюда я беру либо мякоть говядины, либо говяжьи ребрышки.

Нет костра? Не беда! Приготовить такое блюдо в казане можно и в домашних условиях. Блюдо получится таким же вкусным, сытным и аппетитным, как на костре.

  • 1 кг 800 гр. капусты белокочанной;
  • 500 гр. говядины;
  • 6 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 600 гр. свежих помидоров;
  • 70 гр. томатной пасты;
  • 100 мл масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • перец;
  • соль;
  • зелень петрушки, кинзы и укропа.

Капусту нарезаем средними по величине кубиками. Перекладываем в миску.

image

Говядину режим на полоски, а затем небольшими кубиками. В казан, наливаем масло. Ждем, чтобы оно хорошо накалилось и отправляем туда мясо. Обжариваем его, периодически помешивая, до образования красивой корочки.

Когда мясо подрумянится и из него выпарится вся влага, сразу добавляем нарезанный кубиками лучок.

Говядину пересушивать не надо, внутри она должна оставаться мягкой. Все перемешиваем и жарим только до прозрачности лука. Не надо доводить его до золотистого цвета, достаточно протушить всего пару минут.

Сюда же отправляем морковь, нарезанную некрупными кубиками и обжариваем ее 3-4 минуты, периодически перемешивая.

Мясо и овощи отодвигаем к краям казана так, чтобы в центре образовалось свободное место с маслом.

В него выкладываем томатную пасту и обжариваем ее 2 минуты.

После этого кладем помидоры, нарезанные кубиками, и тщательно перемешиваем. Помидоров много класть не надо, иначе блюдо может получиться через чур кислым. Да и вкус овощей будет чувствоваться гораздо лучше, если кислоты положить в меру.

Тушим 10-12 минут на большом огне, время от времени помешивая. Если у вас очень сочные томаты, то тушить надо чуть дольше, до полного испарения влаги.

Теперь кладем нарезанные небольшими кубиками картофель и болгарский перец. Хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5-6. Солить пока ничего не надо.

Время прошло и теперь добавляем капусту к остальным овощам. Огонь уменьшаем до ниже среднего, тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Казан накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20.

За это время измельчаем чеснок и нарезаем свежую зелень.

Через 15 минут крышку снимаем. Овощи солим, перемешиваем и немного увеличиваем огонь.

Опять накрываем крышкой и продолжаем тушить, периодически помешивая, 15 минут. Овощи стали мягче и дали много сока, так что теперь блюдо тушиться в собственном соку.

Если вдруг жидкости будет недостаточно, то можно долить немного воды.

Добавляем чеснок, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне еще 10 минут. После этого кладем немного молотого перца, лавровый лист и зелень. Очень вкусно получается, когда в этом блюде много кинзы, петрушки и укропа.

Еще раз перемешиваем и ждем еще 5 минут, чтобы зелень и лавровый лист отдали свой аромат.

Вкусная, сочная и аппетитная тушеная капуста с мясом и картошкой готова!

Способ приготовления

Ставим казан на плиту, наливаем масло, накаляем на большом огне, и кидаем в него мясо обжариваться до вкусной зажаренной корочки.

Как только мясо поджарилось, кидаем лук, морковь, размешиваем и поджариваем их до позолоченного оттенка.

После того как мясо, лук и морковка, находящиеся в казане, зажарились и стали очень аппетитным, можно посолить и добавить крупно порезанную капусту, так же для придания блюду небольшой кислинки, можно добавить немного соленой капуты.

Как только капуста в казане нагрелась, стала немного мягче и осела, можно перемешать ее с мясом и остальными овощами, поперчить, сделать небольшой огонь и готовить, не накрывая крышкой.

Если капуста долго лежала в холодильнике и при жарке не дает сока, добавьте немного воды или накройте крышкой, чтобы блюдо не теряло влагу, после чего тушите до полной готовности. Приятного аппетита!

Вариант 1: Тушёная капуста в казане – классический рецепт блюда с мясом

В традиционном исполнении блюдо выходит довольно жирным, и исправить это непросто. Количество масла или животного жира должно быть вполне определённым, иначе нежная капуста пригорит и подпортит вкус.

Единственный приемлемый вариант снижения калорийности – удалить максимум жира из уже готовой капусты. Отодвиньте её с одной стороны от стенки казана, собравшийся на дне жир и сок аккуратно вычерпайте в мисочку и повторите процедуру. Дав жиру немного отстояться, соберите его с поверхности и удалите, а сок со дна миски верните к капусте.

Ингредиенты:

  • парная свинина – 400 граммов;
  • большая сочная морковка;
  • перец чёрный, молотый и горошковый;
  • масло, очищенное;
  • половина чесночной головки;
  • лавровые листки;
  • три ложки томата;
  • соль;
  • половина среднеразмерного капустного кочана.

Пошаговый рецепт тушёной капусты в казане

Избыток жира с мякоти придётся срезать. Если калорийность блюда не помеха, вытопите его и используйте вместо масла или в смеси с ним. Свинину распустите кусочками не крупнее трёх сантиметров, выложите в сильно разогретое масло (жир). Мясо не солим, нагрев держим на максимуме.

Чесночные зубцы нарежьте кусочками прямо над казанком, перемешайте с мясом и оставьте жариться. Удалив наружные листья с кочана, протрите его влажной тряпицей и нашинкуйте потоньше. Присолите капусту и отправьте к ставшей уже румяной свининке, минут десять жарьте, не накрывая.

На другую включённую конфорку поставьте сковороду с налитым в неё тонким слоем маслом. Натрите очищенную морковку и спассеруйте в сковородке, затем переложите к капусте с мясом. Доведя до румяного колера все ингредиенты в казане, отправьте в него томат и специи. Перемешайте, вровень с продуктами влейте кипятка.

Казан плотно накрываем крышкой, устанавливаем под ним самый малый огонь. До часа по времени томим капусту со свининой, перемешиваем однократно, воду доливаем лишь в крайнем случае.

Тушеная капуста с мясом в кастрюле

Такое вкусное блюдо, как тушеная капуста с мясом, очень легко приготовить прямо в кастрюле. Только кастрюля обязательно должна быть толстостенной. В ней очень удобно обжаривать овощи с мясом и сразу же их готовить. В такой кастрюле все получается очень вкусно.

  • 600 гр. белокочанной;
  • 400 гр. квашеной капусты;
  • 500 гр. мяса (свинины, говядины);
  • 200 гр. копченых ребрышек или других копченостей;
  • 2 средние головки лука;
  • 1 большая морковь;
  • 70 гр. чернослива;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 3 лавровых листа;
  • 150 мл воды;
  • 25 гр. сахара;
  • масло;
  • соль, перец.

Любое мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук режим четверть кольцами. Морковь натираем на крупной терке.

В кастрюлю с разогретым маслом отправляем нарезанное мясо. Обжариваем его до того момента, пока оно начнет немного подрумяниваться.

Мясо стало слегка румяным, теперь к нему в кастрюлю кладем лук. Жарим на среднем огне, помешивая до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.

Следующую кладем морковь, перемешиваем и тушим, до мягкого состояния, не зажаривая.

Копченые ребрышки нарезаем кусочками.

Когда мясо и овощи уже поджарились, добавляем лавровый лист, томатную пасту, солим и вливаем 100 мл горячей кипяченой воды.

Все хорошо перемешиваем, огонь убавляем до ниже среднего и кастрюлю плотно накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

За это время мелкой длинной соломкой нарезаем капусту. Мясо с овощами протушилось и теперь к нему можно добавить томатную пасту, разведенную 50 мл холодной воды. Смесь хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Отправляем в кастрюлю сразу всю капусту. Если за один прием она вся не поместится, то можно добавлять ее порциями. Аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

После этого кладем специи, сахар и нарезанный кусочками, предварительно запаренный в кипятке чернослив. Перемешиваем и снова накрываем крышкой.

С этого момента тушим еще приблизительно 15 мин. Но вы ориентируйтесь на свой вкус. В моей семье любят, чтобы она была слегка твердоватой. Если вам нравится более мягкая, добавьте еще 2-3 минуты на ее приготовление.

В общей сложности капуста с мясом тушились у нас 30 минут.

Готовое блюдо можно подать с отварной картошечкой, пюре или любой кашей. Но и сама по себе она очень хороша.

Вариант 2: Тушёная капуста в казане – быстрый рецепт гарнира

Немало времени отнимает подготовка и обжаривание мяса. Если отказаться от этого ингредиента, капуста выйдет всё равно замечательной, а к ней можно предложить сосиски или сардельки, подрумяненную колбасу и даже оставшийся от другой трапезы гуляш.

Ингредиенты:

  • двухкилограммовый капустный кочан;
  • по паре луковиц и морковок;
  • масло, очищенное – три ложки;
  • перец, лаврушка и соль;
  • петрушка, рубленая – большая горсть.

Как быстро приготовить на гарнир тушёную капусту в казане

Посудина для тушения капусты необязательно должна быть большой. Можно размягчать нашинкованный овощ порциями в сковороде или так же частями отправлять в казан небольшого объёма. Для упрощения задачи шинкуем кочан довольно крупной лапшой и собираем пока в таз достаточных размеров.

Натираем очищенную морковку, четвертинками колец распускаем лук, сразу выкладывая его в сковородку с ложкой разогретого масла. Пассеруем ломтики до полупрозрачности, вливаем ещё две ложки масла, кладём и перемешиваем с луком морковку. Тушим минут десять, дожидаясь размягчения морковной стружки.

Пассеровку перекладываем в казан и доверху наполняем его капустой, чуть присолив и приминая её лопаткой. Часть капусты можно выложить и на сковороду, также добавив соли. Накрыв, тушим капусту минут десять, затем смешиваем обе порции в казане, если готовили таким способом.

Даже в небольшой по объёму казан должна поместиться во второй заход вся оставшаяся капуста. В противном случае воспользуйтесь сковородой ещё раз. Доведя и эту часть капусты до мягкости и лёгкого румянца, досолите по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Подготовьте перец и немного кипятка, крышку с казана снимите и проверьте готовность капусты, поддевая её из разных слоёв. Поперчите и в случае надобности досолите блюдо, влейте кипятка или бульона, если капуста ещё жестковата. Томите под крышкой до готовности, не забудьте заправить блюдо зеленью.

Тушёная капуста с мясом в казане — пошаговый рецепт с фото

В любой стране капуста с мясом присутствует в меню. Называйте эту пищу по русски — солянкой, или красиво по европейски — бигус. Всё равно это вкуснейшая и такая домашняя еда. У меня сегодня свинина. Хотя сорт мяса непринципиален. Капуста чудесно сочетается и с говядиной и с бараниной, и с птицей. Так же специи я беру те, которые любит моя семья. Вы же можете изменить набор специй по своему вкусу.

Капусту квашеную я добавляю исключительно для того, чтобы готовое блюдо не было сладковатым, она даёт пикантную кислинку. Если не хотите использовать квашеную капусту, тогда соли и томат–пасты кладите чуть побольше.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. В казанок или кастрюльку с толстым дном наливаю две столовых ложки масла и ставлю на огонь. Мясо нарезаю не слишком крупными ( по 2 см.) кусочками высыпаю в казанок и обжариваю минут 5 на большом огне.

    2. Когда кусочки мяса подрумянятся, подливаю полстакана кипятка. И добавляю квашенную капусту. Пусть тушится минут 10, пока не выпарится вся вода. В это время подготавливаем овощи. Лук нарезаю полуколечками, а морковку на крупную тёрку. Вода выкипела. Подливаю ещё две ложки масла и высыпаю лук и морковку. Теперь же солю, всыпаю все специи, выдавливаю через пресс чеснок и добавляю томат пасту.

  2. На этом этапе ничего не мешаю, потому что полный казан. Накрываю крышкой и пусть немного осядет. Когда из под крышки повалил пар, я убавила огонёк на средний и аккуратно перемешала капусту с мясом и специями. Если капуста вся не уместилась сразу, то на этом этапе подсыпайте оставшуюся.
  3. Накрываю крышкой и тушу до готовности. Готовится у меня это блюдо минут 15 не больше. Если же вы берёте мясо говядины или баранины, то потушите подольше, чтобы мясо стало помягче.

На стол подавайте щедро подсыпая в тарелки рубленную зелень. Угощайтесь! Напишите в комментариях оказался ли полезен мой рецепт и что бы Вы хотели к нему добавить.

Для тех кто любит готовить в мультиварке, видео рецепт от канала «Мама — Няма»

Вариант 3: Кислая тушёная капуста в казане с парной свининой

Нерафинированное масло из обжаренных семечек невероятно ароматно. Если у вас нет предубеждения или медицинских оснований от него отказаться, давайте приготовим капусту именно на нём, чтобы все соседи с восторгом ловили ароматы!

Ингредиенты:

  • по килограмму свиной мякоти и квашеной, среднесолёной капусты;
  • крупная морковка;
  • три белых луковицы;
  • соль и мелкий перец;
  • масло, подсолнечное – количество по мере надобности.

Как приготовить

Казан, как и сковороду, выберите массивный и, по возможности, чугунный. Годится и стальная, в крайнем случае алюминиевая посуда, соответствующей толщины. Вначале разогреваем сковородку с налитым маслом, температуру держим умеренной, за это время чистим и тонко нарезаем морковку и луковицы.

Температуру повысьте до средней, в разогретое масло выложите нарезанные овощи. Пассеруем их до золотистой окраски ломтиков, обязательно помешивая, тем временем нарезаем маленькими брусочками свинину. Казан прогреваем, налив в него некоторое количество масла, определите его сами по жирности мякоти.

Свинину выкладываем в разогретый жир, пока она обжарится, успеваем промыть и отжать капусту. Часть её отправляем в казан, добавив и перемешав с нею пассеровку. Около трети капусты можно сильно зажарить в сковороде, но имейте в виду, что блюдо выйдет несколько тяжеловатым.

Смешав все ингредиенты, приправляем их, казан накрываем, тушим медленно, обязательно размешивая раз в четверть часа. Ставшую мягкой капусту попробуйте, если её слишком сильно промыли, возможно, понадобиться блюдо досолить.

Очень вкусная тушеная капуста с мясом в мультиварке

Если на вашей кухне есть такая универсальная помощница, как мультиварка, то приготовить с ней любое блюдо гораздо проще. Сегодня я предлагаю потушить в ней капусту с мясом

Ингредиенты:

  • Килограмм свежей капусты
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
  • 600 грамм мяса, без косточек
  • 100 миллилитров горячей воды
  • 150 грамм репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 грамм моркови
  • Немного постного масла

Приготовление:

Очищаем лук. Его мы нарежем мелким кубиком. Морковку моем, тоже чистим кожуру и трем ее теркой.

Если у вас молодая капуста, то ее лучше нарезать более крупными кусочками. Ведь она готовится быстро и тонкая соломка вскоре превратится в кашу. Более зрелый урожай можно нарезать тоньше. Перед этим, обязательно, убираем верхние подпорченные листья и срезаем кочерыжку

Мясо можно брать любое. Хорошо подойдет говядина, курица или свинина. Нарезаем мякоть средними кусочками. В мультиварку наливаем масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Выставляем режим «Жарка-Мясо» на 18 минут. Когда масло накалится, перекладываем жариться мясо

Интересно: Вкусный плов со свининой — простые рецепты в домашних условиях

После отправки в масло мяса, сразу переворачивать не нужно. Подождем пару минут, чтобы оно немного поджарилось, а затем смело можно размешивать. Сразу же отправляем сюда овощи – морковь и лук. Снова размешиваем и готовим до окончания режима, время от времени помешиваем

Добавляем томатную пасту. Солим, перчим на вкус и наливаем воду. Все размешиваем. Отправляем сюда капусту и все старательно размешиваем

Устанавливаем режим «Тушения» на час, плотно закрываем крышку, нажимаем «Старт» и идем по своим делам. Мультиварка сама сварит вам обед. Перемешивать ничего не нужно.

Вариант 4: Солянка «Студенческая» – тушёная капуста в казане с сосисками

Ставшая темой для бесконечных шуток студенческая жизнь требует, однако, приемлемого питания. Доступные продукты и простота рецепта – чем не повод включить его в меню?

Ингредиенты:

  • сосиски высшего сорта – четверть кило;
  • пара крупных луковичек;
  • перец и немного соли;
  • по паре ложек чистого масла и густого томата;
  • чеснок – пара зубков;
  • средний кочан молодой капусты.

Пошаговый рецепт

На пять минут в разогретое масло отправляем мелко нарезанный лук. Пассеруем его обязательно помешивая, нам нужна очень румяная зажарка. Капусту режем или натираем шинковкой, можно не торопиться и делать это порциями, сразу смешивая их с ингредиентами в казане.

Каждый раз, добавляя новую порцию, присаливаем капусту и чуть перчим, прикрываем крышкой и жарим минут по пять. В последний заход вместе с капустой добавляем тёртый чеснок, а дав и этой порции прогреться, вливаем разбавленный томат. Оставьте капусту медленно томиться под крышкой.

Сосиски, сырыми обжариваем с минимумом масла в сковородке, дайте им густо подрумяниться. Проверьте готовность капусты, если остались жёсткие части, подлейте чуть кипятка и тушите дальше, до размягчения. Сосиски кладём к уже готовой капусте, перемешиваем, недолго прогреваем.

Вариант 5: Тушёная капуста в казане с грибами

Вот ещё одна солянка, капустно-грибная, по сути – постная. Размер шампиньонов совершенно неважен, успеют стать мягкими и немолодые грибы. Найдётся в закромах горсть сухих лесных грибов? Размочите их по всем правилам и приварите, затем поджарьте и кладите уже на последнем шаге. Отвар не выливайте, отфильтруйте и используйте вместо воды при тушении.

Ингредиенты:

  • 1500 граммов капусты;
  • по среднеразмерной морковке и луковице;
  • пара лавровых листков;
  • соль и немного перца;
  • масло, рафинированное;
  • шампиньоны – 500 граммов;
  • две ложки томата, несолёного.

Как приготовить

Полукольцами, шириной в несколько миллиметров, распускаем лук. К нему в миску крупно натираем морковь, присаливаем овощи и перемешиваем. В казане прогреваем масло и отправляем в него овощи, обжариваем при умеренной температуре.

Грибы очистите и нарежьте так, чтобы хорошо была видна форма, не мельчите! Выкладываем шампиньоны к пассеровке и сразу перемешиваем, дожидаемся, пока испарится выделившийся сок. Далее румяним их, не очень сильно.

Капусту можете нарезать произвольно, на продолжительность тушения это повлияет не особенно сильно. Частями закладываем её в казан, прикрывая крышкой, тушим до уменьшения в объёме. Обязательно перемешивайте капусту до и после добавления очередной порции.

Уместив всю капусту в казан, при очередном размешивании вводим томат. Воду подливаем, только если капуста начинает пригорать. Почти готовую капусту по вкусу присаливаем и, добавив лаврушку, перчим. Ещё с четверть часа томим, давая пропитаться ароматами.

Тушеная капуста в казане: вкуснее не бывает! – рецепт приготовления с фото

  • 1
  • 20K

Признаемся, что мы и сами не ожидали, что привычное блюдо может приобрести сложный насыщенный глубокий вкус, стать невероятно сочным и при долгом томлении не потерять очаровательную хрусткость.

Хотите диетический вариант – не добавляйте колбаски. Но уверяем вас – с ними капуста превращается в истинный шедевр.

Что нужно: (на 5 порций) 200 г колбасок (мы использовали охотничьи) 2 луковицы среднего размера 1 небольшой кочан капусты 300–400 г квашеной капусты 150 г томатного соуса, томатного сока или томатной пасты – на выбор 1 ч.л. паприки соль, сахар, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить тушеную капусту в казане:

Ссылка на основную публикацию
Похожее