Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Рецепт Макароны с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус.

Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

Паста с тунцом

Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

Как приготовить пасту с тунцом — рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 250 г сметаны
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г пармезана
  • соль, перец, сладкая паприка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

image

2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

Совет! При выборе консервов потрясите банку и послушайте, чтобы в ней ничего сильно не булькало и не болталось, тогда высока вероятность, что рыба в ней окажется одним большим куском, а не крошкой непонятного происхождения. Консервированный тунец, предназначенный для салатов, не подходит для этого блюда.

3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.

5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!

7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.

8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.

Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

Универсальное блюдо «Макароны с рыбными консервами»

28 Ноября 2015

Иногда случается так, что после долгого трудового дня совершенно не остается сил на то, чтобы приготовить затейливый ужин из нескольких блюд. В таком случае на помощь каждой хозяйке придет простой рецепт блюда, приготовление которого не займет много времени — макароны с рыбными консервами. История такого продукта, как макароны насчитывает не одну сотню лет. Сегодня никто из исследователей не может утверждать со стопроцентной уверенностью ни когда появились первые макароны, ни на каком континенте это произошло. Предполагается что изготавливать макаронные изделия умели уже в четвертом тысячелетии до н.э. В этрусском некрополе «Бандитачча» археологи обнаружили барельефы, на которых изображены кухонные принадлежности, предназначавшиеся для производства макаронных изделий.

Считается, что распространению макаронных изделий по миру поспособствовали римляне. Отправляясь в походы, они не могли взять с собой свежий хлеб, поскольку тот имел непродолжительный срок хранения. Альтернатива была найдена в виде галет, которые могли храниться до двух лет. В том виде, в котором мы привыкли их видеть, макароны пришли к нам с востока. В Японии, к примеру, лапша по сей день считается обязательным атрибутом новогоднего празднества. Здесь готовят длинные макароны, которые символизируют долголетие. Тот, у кого в тарелке окажется самая длинная макаронина, будет счастлив весь последующий год. Что качается муки из которой делают макароны, она может быть самой различной. Чаще всего используют пшеничную, рисовую или гречневую муку, бывают также макароны из бобов мунг и крахмала.

Современной родиной всех макаронных изделий по праву считают Италию. Макароны по флотски — блюдо, которое прочно обосновалось в кулинарных книгах многих хозяек, пришло в наши края именно оттуда. Макароны, обжаренные с мясным фаршем, были незаменимой пищей моряков, а особое распространение получили в годы Второй мировой войны, ввиду простоты приготовления и относительной доступности продуктов. Макароны по-флотски имеют несколько вариантов приготовления: вегетарианский — вместо мяса используется соя и морской, в котором мясо заменяется морепродуктами (чаще всего рыбными консервами).

Макароны с рыбными консервами — рецепт, который покорил мир. Такие, казалось бы, незамысловатые продукты как макароны и рыбные консервы, на самом деле можно превратить в весьма изысканное блюдо, при этом не потратив на его приготовление много времени. Для приготовления потребуется:

  • Макароны (рожки, завитушки, ракушки, перья или любой другой замысловатой формы) — 400 гр.;
  • Помидоры свежие — 5-6 шт.;
  • Рыбные консервы (особо изысканный вкус блюду придаст консервированный лосось) — 1 банка;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пасты 350 г
тунца консервированного 400 г
цукини 350 г
томатов 450 г
красного перца сладкого 250 г
рыбного бульона 500 мл
лука 1 головка
пармезана по вкусу
масла оливы 50 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

В Италии пасту для многих блюд готовят по способу «пастаризотто». Это, значит, что готовится она не отдельно, а вместе со всеми продуктами в одной кастрюле.

Способ готовки:

Шаг 1. Порезать кубиками цуккини, томаты, стручок перца. Разогреть в сковороде рафинированное масло и обжарить в нем мелко нашинкованную луковицу. Добавить нарезанные кубиками овощи, перемешать и готовить около 10 мин.

Шаг 2. Положить пасту, влить рыбный бульон и готовить на 2 мин дольше, чем рекомендовано на коробке. Слить масло из банки с рыбой. Кусочки тунца добавить к макаронным изделиям. Припорошить измельченной петрушкой, хорошенько перемешать.

Шаг 3. Готовое блюдо перед подачей посыпается пармезаном.

Рецепт Макароны с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с сайрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 371.7 кКал 1684 кКал 22.1% 5.9% 453 г
Белки 19.9 г 76 г 26.2% 7% 382 г
Жиры 17.2 г 56 г 30.7% 8.3% 326 г
Углеводы 34.2 г 219 г 15.6% 4.2% 640 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 2.8% 952 г
Вода 2.8 г 2273 г 0.1% 81179 г
Зола 0.2066 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 1.2% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.2% 10588 г
Витамин В4, холин 31.44 мг 500 мг 6.3% 1.7% 1590 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 1% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 1.3% 2083 г
Витамин В9, фолаты 11.976 мкг 400 мкг 3% 0.8% 3340 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.898 мг 15 мг 6% 1.6% 1670 г
Витамин Н, биотин 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 0.6% 4132 г
Витамин РР, НЭ 1.7365 мг 20 мг 8.7% 2.3% 1152 г
Ниацин 0.596 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.98 мг 2500 мг 1.7% 0.5% 5955 г
Кальций, Ca 3.98 мг 1000 мг 0.4% 0.1% 25126 г
Кремний, Si 2.395 мг 30 мг 8% 2.2% 1253 г
Магний, Mg 8.14 мг 400 мг 2% 0.5% 4914 г
Натрий, Na 0.47 мг 1300 мг 276596 г
Сера, S 42.51 мг 1000 мг 4.3% 1.2% 2352 г
Фосфор, Ph 40.6 мг 800 мг 5.1% 1.4% 1970 г
Хлор, Cl 46.11 мг 2300 мг 2% 0.5% 4988 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.891 мг 18 мг 5% 1.3% 2020 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 16667 г
Кобальт, Co 0.958 мкг 10 мкг 9.6% 2.6% 1044 г
Марганец, Mn 0.3455 мг 2 мг 17.3% 4.7% 579 г
Медь, Cu 419.16 мкг 1000 мкг 41.9% 11.3% 239 г
Молибден, Mo 7.545 мкг 70 мкг 10.8% 2.9% 928 г
Фтор, F 13.77 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 29049 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 0.7% 3788 г
Цинк, Zn 0.424 мг 12 мг 3.5% 0.9% 2830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 35.269 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.0659 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0539 г ~
Мальтоза 1 г ~
Сахароза 0.0539 г ~
Фруктоза 0.018 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2395 г ~
Валин 0.2874 г ~
Гистидин* 0.1198 г ~
Изолейцин 0.2635 г ~
Лейцин 0.491 г ~
Лизин 0.1497 г ~
Метионин 0.0958 г ~
Метионин + Цистеин 0.2156 г ~
Треонин 0.1856 г ~
Триптофан 0.0599 г ~
Фенилаланин 0.3054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4551 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1976 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2036 г ~
Глицин 0.2096 г ~
Глутаминовая кислота 1.8623 г ~
Пролин 0.5868 г ~
Серин 0.3054 г ~
Тирозин 0.1497 г ~
Цистеин 0.1198 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1078 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0838 г min 16.8 г 0.5% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0778 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2575 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.2455 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.2%

Энергетическая ценность Макароны с сайрой составляет 371,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паста с консервой в сливочном соусе

Многие хозяйки считают, что паста и рыба совершенно не совместимы друг с другом. Откроем главный секрет – надо соединить макароны и тунца подходящим соусом. Сделать это не сложно, ведь рыба в рецепте очень деликатная и хорошо «уживается» с другими ингредиентами.

Вам понадобится:

  • любая паста – 200 г;
  • консервированный тунец (не салатный) – 100 г;
  • 3 помидора черри;
  • крупный стручок сладкого перца – 1 половинка;
  • чеснок – 1 долька;
  • 25 мл масла рафинированного оливкового;
  • базилик, соль, перец добавляется по вкусу;
  • 2 некрупных яйца + два желтка;
  • 80 мл сливок;
  • 30 г пармезана (натертого).

Приготовить блюдо с тунцом удастся за 45 мин., калорийность — 260 ккал на 100 г.

Рекомендованный способ приготовления:

Шаг 1. Нарубленный чеснок, рваные листья базилика положите в холодную сковороду с маслом. На медленном огне слегка прогревайте ингредиенты. Отключайте, когда чеснок станет прозрачным.

Шаг 2. Черри порежьте на четыре части, стручок перца на тонкие полоски, добавьте эти овощи в сковороду, продолжайте тушить на слабом огне. Через пять минут отправьте в сковородку крупные кусочки тунца и еще готовьте несколько минут.

Шаг 3. Венчиком взбейте желтки, яйца, пармезан, сливки.

Шаг 4. Отварите в подсоленной воде пасту. Переложите ее в сковороду, влейте сливочную смесь и тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет.

Шаг 5. Приправьте макароны по вкусу и ставьте на стол сразу, украсив порванными листочками базилика.

Первый рецепт макарон

Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.

Для приготовления понадобится:

  • 400 граммов макарон;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • масло рафинированное;
  • банка сайры в томате;
  • перец черный;
  • соль.
  1. Первоначально поставьте воду греться.
  2. Почистите лук и мелко порежьте. Обжарьте его на растительном масле до золотистости.
  3. Отварите до готовности макароны в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Еще горячими изделия переложите в кастрюлю. Туда же бросьте консервы и лук (обжаренный) с маслом. Поперчите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Перед тем как подавать макароны с рыбной консервой (сайрой), посыпьте их рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Паста с консервированной рыбой и оливками

Паста с консервированным тунцом и оливками – это тот самый вариант, когда еда не только полезная, но еще и вкусная.

Требуется для готовки:

  • баночка (200 г) томатной пасты;
  • баклажан и цуккини – половинка плода;
  • большие ракушки – 0,2 кг;
  • по 1 стручку перца (красного, зеленого);
  • 2 дольки очищенного чеснока;
  • 200 г тунца (консервированного);
  • луковица;
  • 200 г оливок;
  • масло рафинированное;
  • соль.

30 минут займет приготовление блюда, его калорийность — 300 ккал на 100 грамм.

Рекомендации по готовке:

  1. Все овощи порежьте мелкими кубиками;
  2. Пасту отварите до готовности в соленой воде, чтобы воды хорошо стекла выложите готовые ракушки на дуршлаг;
  3. Порежьте оливки колечками, чеснок измельчите, а тунца разомните вилкой;
  4. В разогретом масле подрумяньте сначала луковицу, затем добавьте баклажан, кабачок, перец и еще готовьте пять минут. Овощи должны быть в «полуготовом» виде;
  5. Разведите томат водой, влейте к овощам, добавьте чеснок. Готовить около 5 мин.;
  6. Добавьте тунца, колечки оливок и еще тушите четыре минуты, затем приправьте по вкусу специями;
  7. Получившейся «начинкой» начините ракушки.

Макароны с консервированной сайрой: быстрый рецепт

Консервы из сайры – достаточно частый гость на столе у среднестатистических россиян. С этой рыбкой готовят супы, салатики, тушат с картофелем и рисом. Но одним из самых популярных способов приготовления являются макароны с консервированной сайрой. Это не только быстро готовится, но и очень вкусно.

Пошаговый рецепт

My Account

    Повар.ру

    • Newsstand
    • Cooking
    • Other cooking
    • Повар.ру
    • Макароны с консервированной сайрой — пошаговый рецепт с фото..

    Паста с тунцом, оливками и помидорами Черри

    Ингредиенты:

    • ✔Паста Ракушки(именно они☝️)

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее