Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Новогодние имбирные пряники: простые и вкусные рецепты

image

Совсем недавно в Россию из Европы перешла традиция печь пряники на Новый Год 2021. Рецепт имбирного десерта пришелся по вкусу многим.

Пряничные печенья считаются главным украшением праздничного стола. Существует несколько вариантов приготовления имбирных пряников. Рассмотрим классический рецепт.

Приготовление имбирных пряничков на Новый Год 2021

Дети с удовольствием уплетают новогодние пряники. Такие прянички получаются слегка островатыми и пряными за счет имбиря. Необычные вкусовые качества десерта как раз привлекают людей. Их можно не только, кушать, но повесить вместо елочных игрушек. Приготовить такой десерт не составит труда.

Компоненты для готовки

  • стакан муки;
  • полпачки сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пакетик разрыхлителя;
  • большая ложка тертого имбиря;
  • щепотка корицы (молотой);
  • гвоздика (2 штуки).

Способ приготовления

Рецепт новогодних пряников настолько прост, что нравится всем хозяйкам. Сейчас в основном женщины все занятые, и не всегда хватает времени на готовку, а уж тем более на выпечку. Поэтому они стараются не печь ничего из-за сложности процесса приготовления.

Но такие прянички можно сделать всего за полчаса.

  1. Муку всыпаем в миску и добавляем разрыхлитель. Потихоньку перемешиваем. Всыпаем соль, имбирь, корицу и гвоздику. Еще раз хорошенько перемешиваем.
  2. В отдельной миске соединяем сахар и яйцо, добавляем масло и все перемешиваем. Соединяем обе смеси.
  3. Замесив тесто, скатываем его в шар и оборачиваем пленкой. Колобок из теста должен полежать в холодильнике хотя бы пару часов.
  4. Далее тесто раскатываем в пласт, толщиной в 1 см и вырезаем прянички. Это могут быть обыкновенные круглые (нужно воспользоваться стаканом) либо различных форм (используют специальные формочки для кексов и пряников).
  5. Осталось, наши пряники отправить в духовку на 25 минут. По готовности посыпать десерт пудрой.

Компоненты для глазури

Новогодние имбирные пряники можно не присыпать пудрой, как делают это по классическому рецепту.

Вам нравятся семейные походы в кафе?

ДаНет

Можно сделать глазурь и полить сверху.

Необходимые ингредиенты:

  • белок – 1 штука;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • стакан сахарной пудры;
  • пищевой краситель.

Процесс готовки глазури

Пряники с глазурью получаются очень вкусными и веселыми. Для этого достаточно поэкспериментировать с красителями. Можно использовать несколько цветов и полить имбирный пряник глазурью в виде хрюшки – символа 2021 года.

Приготовление глазури для печенья. Пошаговый рецепт.

Как приготовить:

  1. Яичный белок взбиваем с лимонным соком с помощью миксера то увеличивая, то уменьшая скорость прибора.
  2. Появившуюся пену никуда не деваем, туда же всыпаем сахарную пудру, пропущенную через сито. Продолжаем интенсивно взбивать.
  3. Добавляем необходимые красители. Можно разделить глазурь на несколько тарелочек и в каждую добавить по цвету. После нанесения декора пряники должны подсохнуть.

Важный момент! От того, сколько вы добавите сахарной пудры, будет зависеть густота глазури. Если нужно сделать контур, то лучше добавить стакан пудры, если заполнить рисунок – 150 грамм (получится более жидкая).

Роспись новогоднего пряника «Бычок»: мастер-класс на видео

Грядущий 2021-й год пройдет под знаком Белого Металлического Быка. Поэтому вполне ожидаемо, что главной темой нашего кулинарного декора будут бычки, нарисованные глазурью разных цветов. А приготовить глазурь просто – нужно смешать сахарную пудру, яичный белок и пищевой краситель.

Вот еще один мастер-класс по украшению пряников – их по силам освоить даже начинающим кулинарам.

🎅✨НОВОГОДНИЕ пряники для НАЧИНАЮЩИХ ✨ЛЁГКИЙ способ украшения ПРЯНИКОВ✨Зарема Тортики 🎂Gingerbread🎅✨НОВОГОДНИЕ пряники для НАЧИНАЮЩИХ ✨ЛЁГКИЙ способ украшения ПРЯНИКОВ✨Зарема Тортики 🎂Gingerbread

Заварное тесто

Этот способ отличается тем, что по данному рецепту можно делать не только пряничные изделия, но и торты.

Для готовки понадобится:

Необходимые ингредиенты для теста на пряники.

  • стакан муки;
  • 100 грамм сахара;
  • кусочек сливочного масла;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мед – большая ложка;
  • щепотка соды;
  • щепотка корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • щепотка куркумы.

Процесс приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Сверху устанавливаем кастрюльку так, чтобы она не проваливалась в нижнюю. Сверху выкладываем сливочное масло, сахар и мед, помешиваем.
  2. В мисочку взбиваем яйцо и добавляем соду, помешиваем.
  3. Обе смеси соединяем и помешиваем на водяной бане пару минут. Снимаем с огня. Когда смесь остынет, добавляем муку и приправы.
  4. Замешиваем тесто, делаем колобок и оборачиваем в пленку. Помещаем тесто в холодильник.
  5. На следующий день раскатываем пласт толщиной в 1 см и вырезаем пряники. Можно делать любую форму. Отправляем прянички выпекать около 13-15 минут. Новогоднее лакомство готово!

Классические рецепты

Имбирные пряничные изделия – настоящее украшение новогоднего стола, ими можно украшать елку и декорировать дом.

С корицей

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. свежего меда и 2 ст.л. сахара;
  • по 2 ч.л. корицы и имбиря, желательно свежего, натертого на терке;
  • кориандра и мускатного ореха для аромата – на кончике ножа;
  • 1 ч.л. соды и 1 яйцо;
  • полтора стакана муки и 70 гр. сливочного масла.
🎄ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ🌟ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД 🎄Olya Pins🎄ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ🌟ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД 🎄Olya Pins

Для приготовления декоративной глазури вам потребуется не более 180 гр. сахарного песка, один куриный белок и щепотка ванили для аромата.

В эмалированной кастрюле стоит смесить между собой мед и сахар, добавить все специи и тщательно все перемешать. Затем необходимо поставить посуду на плиту и растапливать все до однородной и вязкой массы, помешивая, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. После этого добавляете на кончике ножа соду (так смесь поднимется и станет более воздушной), сливочное масло и дальше помешивать, держа на огне, пока все не растворится.

Итог

Новогодние пряники готовятся очень просто. Они получаются легкими, воздушными и вкусными. А нотки пряностей так и манят попробовать это лакомство снова и снова. Порадуйте своих близких вкусными имбирными пряничками. Они обязательно станут прекрасным украшением праздничного стола.

Рецепт новогодних пряников настолько прост, что нравится всем хозяйкам.

Имбирные прянички можно готовить по классическому рецепту или добавлять ингредиенты на свой вкус, тем самым привнося блюду изюминку. Из-за использования большого количества специй десерт становится пряным, чувствуется легкая острота. Это и отличает имбирные пряники от других сладостей. Еще мало людей придерживается традиции готовить пряники на Новый Год, но когда они попробуют этот шедевр, они не устоят.

Для чего можно использовать имбирные пряники?

Рождественское печенье с имбирем и корицей будет прекрасно смотреться на праздничном столе – его любят взрослые и дети. А вот еще несколько идей, которые создают праздничную атмосферу:

  • Проделайте в каждом печеньице небольшую дырочку в процессе раскатывания теста. После приготовления проденьте ленту – фигурки станут прекрасным украшением для елки;
  • Вы можете приготовить имбирные пряники в подарок на Новый год. Красиво упакуйте готовые прянички – поместите их в нарядные коробки, обвяжите лентой, добавьте в нее палочки корицы и звездочки бадьяна для красоты и приятного аромата. Это станет прекрасным сувениром для друзей и родственников.

Теперь вы знаете, как готовить новогодние имбирные пряники с глазурью и сможете удивить домашних и гостей рождественским угощением. Используйте наши рецепты, чтобы испечь классическое имбирное печенье на Новый год 2021.

Также рекомендуем: Базилик: заготовка на зиму

Рождественские пряники: рецепт в домашних условиях

Честно говоря, в сети много разных интересных рецептов пряников на Рождество. Но, мне приглянулся именно этот тем, что в его составе есть мед. Если у вас на него аллергия, или какая-то непереносимость, можете его просто вычеркнуть из списка продуктов и не добавлять.

Сказочную атмосферу все же создадут именно такие печенья, которые конечно же будут разукрашены стильно и красиво глазурью. Как это сделать, все подробности и мастер-класс, читайте ниже в этой заметке.

Я уверяю вас, что все на не так сложно, как кажется на первый взгляд. Из домашних сладостей можно даже собрать вот такой съедобный подарок в виде венка. Сразу же настроение подымится у всех, и все быстренько соберутся за столом, ведь Рождество Христово это праздник, которого все ждут как и Новый год раз в году.

Как приготовить «Рождественские пряники»

Муку просейте через сито. Соедините мед, сахар, воду и масло в кастрюльке и нагрейте их на плите до температуры семьдесят градусов. Затем добавьте пряности и половину просеянной муки. Замесите тесто, затем добавьте к нему яйца, соду и остаток муки. Снова замесите мягкое тесто.

Подготовьте бумажные шаблоны в виде звезд различного размера. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него звездочки по форме шаблонов.

Застелите противень пергаментом для запекания. Выложите на него звезды и поставьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Затем запекайте их на протяжении восьми минут.

Отделите желток от белка и взбейте его с сахарной пудрой. Полученной глазурью украсьте пряники по своему усмотрению.

Когда глазурь полностью высохнет, соберите елочки. Для этого сложите пряники от большего к меньшему, склеивая их между собой глазурью. Затем украсьте елочку сверху бусиной.

Простой рецепт рождественских пряников с глазурью своими руками

Следующий этап — самый волнующий и интересный. Выньте из холодильника тесто и снимите пакет. Сейчас произойдет то, о чем вы мечтали — создание пряников.

Для этого раскатайте часть теста в круглый пласт, присыпав поверхность и само тесто немножечко мукой.

Далее возьмите скалку с разметкой и выставите 5-7 мм и раскатывайте до нужной толщины. Если же нет такого прибора, то делайте толщину на глаз, но не больше 10 мм.

Далее, как все готово, возьмите формочки, они могут быть любые, например отлично подойдут для данной тематики снежинки или елочки.

Ими выдавите аккуратно разные виды фигурок.

Для основания венка, если делаете его, сделайте два круга разного диаметра, вот таким образом как показано на снимке.

Как все заготовки приготовлены, уложите их на противень застеленный пекарской бумагой и выпекайте в духовом шкафу разогретом предварительно на 180 градусов до полной готовности, то есть 15-17 минут.

Сами понимаете, что духовые шкафы у всех разные, поэтому контролируйте процесс выпекания и зажаривания. Сладости должны хорошенько подрумяниться и увеличиться в размерах за счет соды.

Ах да, один важный момент. После того, как пряники вынете из духовки приплющите их досточкой, чтобы они стали ровные и было удобно на них наносить крем (слегка, а то надавите со всего маху).

Медовое лакомство с изюмом

Медовые пряники знакомы каждому с детства. Десерт идеально сочетается с горячим молоком. От такого лакомства не откажется ни один ребенок.

Для приготовления необходимо:

Мед Мука Сахар Масло сливочное Сода Ванилин Изюм Яйцо
250 г 450 г 75 г 1 ст. л. 0,5 ч. л. По вкусу На глаз 1 шт.

• Первым делом следует растопить мед и масло, используя водяную баню. К полученному составу добавляются белый сахар, ванилин. Перемешивается постоянно, пока не будет готово. После необходимо охладить. • Смешиваются мука, разрыхлитель, яйцо, медовая масса, сода. • Тесто хорошо вымешивается до эластичного состояния, заворачивается в пленку и отправляется в холодильник на час. • После продукт раскатывается пластом средней толщины. С помощью фигурок вырезаются пряники разной формы. • Выпечка помещается в предварительно нагретый духовой шкаф на 10 минут.

Для более пикантного вкуса, можно добавить и другие специи.

Ссылка на основную публикацию
Похожее