Мягкое и сочное филе бедра индейки на сковороде
Красивое блюдо для праздников и будней. Филе бедра индейки – легкое, сочное и вкусное. Чтобы индейка получилась нежной и мягкой, ее необходимо замариновать. Как правильно замариновать и пожарить такое мясо, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 500 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец кайенский молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе индейки помойте и разрежьте на порционные куски. Сложите их в объемную стеклянную форму.
- В отдельной миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец и мускатных орех.
- Маринадом залейте индейку, перемешайте мясо руками, оставьте его мариноваться на полчаса. Чтобы мясо равномерно пропиталось, периодически его перемешивайте.
- Сковороду хорошо разогрейте. Выложите на нее индейку, обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки.
- Затем влейте на сковороду остатки маринада, убавьте огонь и продолжайте жарить мясо до полного выпаривания жидкости. Благодаря маринаду мясо не пересушится и будет очень сочным и ароматным.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый способ пожарить филе индейки кусочками
Рецепты с использованием филе индейки отличаются своей простотой и доступностью. В итоге у вас получается вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для птицы – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – 30 мл.
- Кунжут – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне со всех сторон. Индейка должна хорошо зарумяниться.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте лук на сковороду к мясу, жарьте все вместе 2-3 минуты.
- Затем влейте соевый соус, добавьте соль и специи.
- Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите индейку еще 10-15 минут.
- Перед подачей посыпьте мясо кунжутом.
Как приготовить филе индейки со сметаной на сковороде?
Филе индейки считается легким диетическим продуктом с гипоаллергенными свойствами. Тушеная на сковороде со сметаной индейка не только вкусное, но и полезное блюдо, его можно включать в рацион питания детей и беременных женщин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Ополосните мясо проточной водой и нарежьте его кубиками среднего размера.
- Морковь и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо и овощи, обжарьте на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Затем добавьте сметану, соль, молотый перец и паприку.
- Влейте немного воды, перемешайте и тушите индейку на среднем огне 15-20 минут.
- По желанию можно посыпать индейку рубленой зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Жаркое в горшочках с индейкой и картошкой
Нежнейшее мясо индюшки с овощами – что может быть вкуснее? Приготовление этого блюда в горшочках – самый удачный вариант, поскольку мясо всегда будет сочным и мягким.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,4 кг;
- картофельные корнеплоды – 5-6 штук;
- лук-репка – 1 головка;
- морковный корнеплод – 1 штука;
- майонез – 6-7 стол. ложек;
- масло мягкое сливочное – 60 г;
- соль;
- сыр – 150 г;
- веточки зелени;
- черный перчик.
Совет! Чтобы мясо индюшки было более сочным, добавьте в горшочки фильтрованную водичку, бульон, сметану, майонез либо сливки.
Приготовление:
- Промываем филе индюшки, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Очистим лук-репку, нашинкуем нетолстыми колечками.
- Почистим картошку. Промываем ее и нарезаем кубиками.
- Очистим морковный корнеплод. Промываем его и натираем на терке среднего калибра.
- Натрем сыр.
- В горшочки выложим лучок, затем — мясо индюшки, картофельные и морковные корнеплоды. Все слои нужно слегка посолить и посыпать перчиком.
- Добавим в горшочки по кусочку масла мягкого сливочного и ложке майонеза.
- Введем по паре ложек фильтрованной воды.
- Посыплем ингредиенты сырной стружкой.
- Закроем горшочки. Отправим их в холодный жарочный шкаф.
- Прогреем его до температуры в 190 градусов.
- Тушим жаркое на протяжении шестидесяти минут.
- Готово! Можно украсить жаркое измельченной зеленью.
Вкусное и сочное филе индейки с луком на сковороде
Нежное филе индейки получается сочным даже на сковороде, особенно если добавить к нему репчатый лук. Приготовить такое блюдо можно на скорую руку. Не смотря на то, что индейка относится к диетическим продуктам, оно обладает высокой питательными свойствами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Сметана – 10 мл.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
- Филе индейки обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
- Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Когда мясо подрумянится, добавьте к нему репчатый лук, продолжайте жарить, пока лук не станет полупрозрачным.
- Затем добавьте соль, измельченный чеснок, специи, сметану и полстакана воды, перемешайте содержимое сковороды и тушите 5-7 минут.
- В конце добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо на стол с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Жаркое, приготовленное по-рабакезски с мясом индейки
Для приготовления домашнего жаркого из индейки надо:
- грудинное филе индейки – 500-600 г.;
- немного сала (50-60 г.);
- лук и морковь взять по 1 штуке;
- парочку шампиньонов на общую массу 100 г.;
- 1 зелённое яблочко;
- 1 столовую ложку муки;
- треть стакана вина;
- полкило картофеля;
- 1 яйцо;
- совсем немного сливочного масла;
- масло растительное (для жарки);
- соль и перец (на усмотрение).
Пошаговое приготовление вкусного и сочного блюда:
- Вымыть все продукты, нуждающиеся в этом. Шампиньоны нарезать на ломтики, примерно равного размера. Морковь и лук следует измельчить, предварительно почистив их. На маленькие кусочки необходимо нарезать сало.
- Рекомендуется взять сотейник, хотя можно и обыкновенную большую кастрюлю. Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Минут 5 подержать на огне лук и морковь. После добавить сало вперемешку с грибами. Спустя пару минут обсыпать мукой, залить вино и применить соль с перцем. Доводить до кипения, регулярно помешивая, а после снять с огня.
- Мясо необходимо обвалять в смеси перца и соли. На сковородке, используя пару столовых ложек масла, провести обжарку мяса, по 6 минут на одну сторону. После снятия с огня разрезать на кусочки.
- Яблоко надо выложить кружочками на сковородку, в которой только что была индейка. Каждую сторону готовить по минуте.
- Предварительно очищенный картофель необходимо отварить. Добавить яйцо, соль и половину сливочного масла, заранее слив воду. Дальше готовится пюре.
- Противень, взятый из духовки, разогретой до 220 градусов, смазать остатками от сливочного масла.
- Расположить ломтики индейки и яблока на противне. Картофельное пюре использовать для заполнения пустого пространства рядом с мясом (с помощью кулинарного мешка это можно сделать довольно красиво). В середине будут красоваться потушённые грибы с овощами.
Держать в духовке минут 15, а после подавать на стол.
Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами
Благодаря овощам блюдо получается ярким и красивым. Овощи могут быть любые. Вообще мясо индейки обладает многими достоинствами и относится к диетическим. Именно поэтому оно так хорошо сочетается со всеми овощами.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 800 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 120 мл.
Процесс приготовления:
- Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мясо посыпьте солью и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
- С репчатого лука снимите шелуху, ополосните и мелко нарежьте его.
- Овощи помойте, болгарский перец нарежьте соломкой, помидор – мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо, обжарьте его до золотисто корочки на умеренном огне.
- Затем добавьте на сковороду лук, убавьте огонь и жарьте 5-7 минут.
- Когда лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок, соль и специи, залейте зажарку водой и тушите 8-10 минут.
- Затем выложите на сковороду болгарский перец и помидор, перемешайте и продолжайте тушить 10-12 мнут.
- Филе индейки с овощами посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт Жаркое из индейки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жаркое из индейки с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1729 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 11.5% | 894 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.3% | 3111 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 5.3% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.7% | 1538 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3023 г |
Зола | 1.032 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 192.3 мкг | 900 мкг | 21.4% | 22% | 468 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.153 мг | 5 мг | 23.1% | 23.7% | 434 г |
Ликопин | 237.517 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.477 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.6% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 5.6% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 19.59 мг | 500 мг | 3.9% | 4% | 2552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 9% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.406 мг | 2 мг | 20.3% | 20.8% | 493 г |
Витамин В9, фолаты | 8.981 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.3% | 4454 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.75 мг | 90 мг | 6.4% | 6.6% | 1565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.07 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.589 мг | 15 мг | 3.9% | 4% | 2547 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.156 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 32051 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0759 мг | 20 мг | 20.4% | 20.9% | 491 г |
Ниацин | 0.823 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.421 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 461.84 мг | 2500 мг | 18.5% | 19% | 541 г |
Кальций, Ca | 13.03 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7675 г |
Магний, Mg | 26.28 мг | 400 мг | 6.6% | 6.8% | 1522 г |
Натрий, Na | 107.81 мг | 1300 мг | 8.3% | 8.5% | 1206 г |
Сера, S | 23.71 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.5% | 4218 г |
Фосфор, P | 96.9 мг | 800 мг | 12.1% | 12.4% | 826 г |
Хлор, Cl | 138.43 мг | 2300 мг | 6% | 6.2% | 1661 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 616.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 98.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 4.8% | 2118 г |
Йод, I | 3.42 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.4% | 4386 г |
Кобальт, Co | 3.511 мкг | 10 мкг | 35.1% | 36% | 285 г |
Литий, Li | 51.726 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1251 мг | 2 мг | 6.3% | 6.5% | 1599 г |
Медь, Cu | 113.2 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 11.6% | 883 г |
Молибден, Mo | 5.495 мкг | 70 мкг | 7.9% | 8.1% | 1274 г |
Никель, Ni | 3.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 347.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.233 мкг | 55 мкг | 13.2% | 13.6% | 760 г |
Фтор, F | 21.2 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18868 г |
Хром, Cr | 6.71 мкг | 50 мкг | 13.4% | 13.8% | 745 г |
Цинк, Zn | 0.672 мг | 12 мг | 5.6% | 5.7% | 1786 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.484 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.86 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 1.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.349 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.519 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.473 г | ~ | |||
Валин | 0.31 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.212 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лейцин | 0.577 г | ~ | |||
Лизин | 0.674 г | ~ | |||
Метионин | 0.202 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.324 г | ~ | |||
Триптофан | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.296 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.859 г | ~ | |||
Аланин | 0.45 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.744 г | ~ | |||
Глицин | 0.37 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.161 г | ~ | |||
Пролин | 0.444 г | ~ | |||
Серин | 0.367 г | ~ | |||
Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.59 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.116 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.992 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.196 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | min 16.8 г | 2.9% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.472 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.125 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.775 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.751 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.099 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Жаркое из индейки с картошкой составляет 97,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?
Филе индейки в кляре на сковороде – отличный вариант сытного обеда, который можно приготовить для всей семьи. Блюдо простое, поэтому с ним справится любая хозяйка. При желании его можно дополнить любыми специями и приправами по своему вкусу, что сделает вашу индейку абсолютно уникальной.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука рисовая – 3 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лучше использовать охлажденное, а не замороженное филе индейки.
- В глубокой миске смешайте яйцо, рисовую муку, соль и молотый перец, влейте пару столовых ложек воды.
- Филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте их с обеих сторон.
- Обмокните филе в кляр.
- Выложите филе на разогретую сковороду и обжарьте индейку с обеих сторон.
- Затем обжаренное мясо сложите в сковороду и протушите его 7-10 минут под крышкой. Подавайте филе индейки в кляре в горячем виде с овощами и соусом по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Индейка с картошкой: рецепт в духовке
Индейка, запеченная в духовке с ароматным картофелем – это полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Его любят дети и взрослые. Кроме того, индейку не стыдно поставить на праздничный стол. Рецепт индейки в духовке с картошкой – это довольно простое блюдо, которое не требует использования каких-либо редких или дорогостоящих ингредиентов. Поэтому его можно смело рекомендовать молодым хозяйкам, которые хотят порадовать своих родных и близких чем-то вкусным и сытным. Существует множество вариантов выпекания индейки. Ее можно отправить в духовку целиком или же использовать части тушки, филе. Но в любом случае, гарнир с мясом готовится одновременно, что существенно ускоряет и упрощает процесс.
Классический рецепт картофеля с индейкой
Если вы планируете приготовить блюдо на большую семью, то можно запечь индейку целиком. Для небольшой же трапезы лучше всего подходит филе, поскольку такое блюдо будет готовиться быстрее.
Ингредиенты:
- 280-300 грамм индейки;
- луковица;
- 350 грамм картофеля;
- 4 столовых ложки масла оливкового;
- молотый перец;
- соль;
- петрушка.
Блюдо готовится не более часа.
Классический рецепт картофеля с индейкой
Этапы приготовления:
- Мясо хорошенько промываем, после чего его нужно нарезать на средние кусочки.
- Чистим и моем картошку. Нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в неглубокую емкость. Добавляем перец с солью. Также можно использовать готовые приправы для приготовления блюд из птицы.
- Чистим лук, после чего его следует нарезать помельче.
- Смешиваем лук и картошку с индейкой. Добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем, давая картошке и маслу как следует напитаться специями. Затем нужно дать нашей смеси настояться минут 15.
- Разогреваем духовку, выставив температуру около 180 градусов. Мясо с картошкой выкладываем на форму и накрываем фольгой.
- Выпекать следует не более получаса. Порядка 20 минут выпекаем под фольгой, затем снимаем ее, и держим блюдо в духовке еще около 10 минут, позволив индейке с картошкой как следует подрумяниться.
- Нарезаем зелень (помельче) и посыпаем ей сверху готовое блюдо. Теперь его можно подавать к столу.
Сочные стейки из филе голени индейки на сковороде
Предлагаем вам попробовать великолепные сочные стейки из филе голени индейки. Маринад на основе лимонного сока, горчицы и меда придает мясу необыкновенный вкус и аромат.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Стейки из голени индейки – 2 шт.
- Соус соевый – 100 мл.
- Мед жидкий – 60 мл.
- Специи для птицы – 1-2 ч.л.
- Горчица – 30 мл.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Стейки помойте и просушите.
- Переложите мясо в миску, залейте соевым соусом и посыпьте специями, также добавьте мед и горчицу. Разотрите все ингредиенты по мясу.
- Выдавите на мясо лимонный сок, еще раз перемешайте мясо и оставьте его мариноваться на 1-2 часа.
- Затем стейки индейки выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.
- После этого влейте на сковороду оставшийся маринад и добавьте измельченный чеснок. Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо до готовности 15-20 минут.
- Подавайте готовое мясо с овощами и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?
Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из филе индейки и грибов. Готовится очень быстро и без особых хлопот. Идеальным гарниром для такого мяса будет картофель или паста.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 70 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо индейки помойте и нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите филе индейки, обжарьте до румяного цвета. Затем добавьте нарезанный репчатый лук.
- Затем добавьте к индейке нарезанные шампиньоны, жарьте 3-4 минуты, далее добавьте воду, наройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.
- Потом влейте сливки, посолите и приправьте блюдо, продолжайте тушить 5-7 минут, пока сливочный соус не загустеет.
- Подавайте индейку с грибами с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт индейки в сливочном соусе с грибами
В предлагаемом рецепте нет сложности в приготовлении, а есть в итоге вкусное мясо с перчиком и грибочками.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки — 1 кг;
- Шампиньоны — 200 г;
- Помидоры консервированные резанные — 400 г;
- Перец сладкий — 3 шт.;
- Лук репчатый — 250 г;
- Сметана — 250 мл;
- Кукурузный крахмал -2 ч. л.;
- Растительное масло — 4 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
- Паприка сладкая — 1 ст. л.;
- Розмарин сушеный — 1 ч. л.;
- Соль — 2 ч. л.
Приготовление рецепта:
1. Подготовленное мясо нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут на сильном огне.
2. Уберите обжаренные кусочки мяса в тарелочку.
3. Налейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла, чтобы чуть обжарить нарезанный полукольцами лук.
4. Положите в сковороду к луку нарезанные дольки сладкого перца, чтобы обжарить все вместе в течение 4-5 минут на среднем огне.
5. Затем добавьте нарезанные пластинами грибы шампиньоны и раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте и обжаривайте все содержимое сковороды 3 минуты.
6. Потом добавьте лимонный сок, розмарин, черный перец, паприку, соль и помидоры. Все перемешайте.
7. Еще выложите обжаренные кусочки мяса, доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой и тушите 25 минут на слабом огне.
8. Потом добавьте сметану, крахмал, чтобы еще немного потушить на слабом огне до легкого загустения.
Выложите кусочки мяса в сливочном соусе на тарелку и кушайте на здоровье.