Кусочками рубленные свиные котлеты на сковороде: рецепт с фото
Это нежное и сочное блюдо может быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Залог приятного вкуса — качество выбранного мяса. Приобретайте свежий продукт, замороженный фарш используйте только в крайнем случае.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 343.1 ккал;
- белки – 21.4 г;
- жиры – 23.9 г;
- углеводы – 10.5 г.
Ингредиенты
- свинина – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- приправа к мясу – 0.5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Прежде чем начать готовить ножом рубленные котлеты из свинины, тщательно вымойте кусок. Удалите лишний жир, пленки. Нарежьте мясо и очищенную луковицу.
- Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, майонез и муку, все соедините.
- Посолите, поперчите полученную массу и всыпьте приправу. Еще раз смешайте.
- Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 60 минут. Если котлеты начать обжаривать сразу, они могут развалиться.
- Разогрейте сковороду и налейте масло.
- Когда оно накалится, выложите ложкой фарш в форме котлеток.
- Жарьте 4 минуты, после чего переверните и подождите еще 2-3 мин.
- Сделайте минимальный огонь. Через 5 мин. томления под крышкой блюдо будет готово. Перед подачей выложите котлетки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Совет: в этом рецепте ножом рубленных котлет из свинины вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, панировочные сухари или хлебный мякиш, предварительно размоченный в воде или молоке.
Рубленные котлеты из свинины с манкой
Базовый рецепт вкусных свиных котлет можно разнообразить манкой. Изделия получаются нежнее и пышнее, чем в классическом виде. Готовая манная крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами, а вот в постный — ее лучше добавлять совсем не много.
Ингредиенты:
- свинина — 500 г;
- манка — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — 20 г;
- лук — 1 шт.;
- мука — 100 г.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Мясо по-албански — рецепт с фото пошагово
- Овсяные котлеты как мясные – 5 рецептов котлет из овсяных хлопьев
- Котлеты из икры речной рыбы – 6 рецептов приготовления котлет из рыбьей икры
Приготовление
- Порезать мясо, соединить с тертым луком.
- Добавить майонез, яйцо и манку.
- Охлаждать 20 минут.
- Сформовать небольшие лепешки.
- Обвалять рубленные котлеты из свинины в муке и обжарить.
Как приготовить в духовке
Рубленые свиные котлеты можно сделать не только на сковороде, но и запечь в духовом шкафу. Блюдо получится менее калорийным. Если же есть желание придать яству дополнительную сочность и пикантность, добавьте в фарш твердый сыр и зелень.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 309.2 ккал;
- белки – 23.5 г;
- жиры – 18.4 г;
- углеводы – 12.3 г.
Ингредиенты
- свинина – 0.5 кг;
- твердый сыр (Российский) – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- крупа манная – 3 ст.л.;
- сметана 15% – 2 ст.л.;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- масло растительное – 1-2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте фарш таким образом, как описано в предыдущем рецепте.
- Очистите лук и нарежьте ножом или измельчите в блендере. Соедините с мясной массой, введите яйцо, добавьте сметану и хорошо вымешайте.
- Всыпьте манную крупу и мелко нарезанную зелень петрушки. Котлетный фарш посолите, поперчите.
- Полученную массу отбейте в течение нескольких минут и уберите в холодильник на полчаса.
- Сыр нарежьте небольшими брусочками.
- Смочите руки в воде. Из охлажденной котлетной массы сделайте лепешки. В середину каждой положите кусочек сыра и придайте фаршу овальную форму.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.
- Выложите котлетки и отправьте их в духовой шкаф.
- Запекайте в течение 20-25 минут до получения золотистой корочки.
Рубленные котлеты из свинины
Кухонные принадлежности: миска, шинковка, плита, сковорода.
Ингредиенты
Свинина | 0,5 кг |
Лук репчатый | 200-300 г |
Яйца | 3 шт. |
Майонез | 40-50 г |
Мука | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло подсолнечное | 50-70 мл |
Мясо покупаем свежее охлажденное. Из замороженного котлеты не получатся сочными. Нам подойдет практически любая не очень жирная свиная мякоть: лопатка, задняя часть, ошеек. Подсолнечное масло лучше использовать дезодорированное.
Пошаговое приготовление
- Тщательно моем 0,5 кг мякоти свинины. Убираем ненужную влагу бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками, как овощи на винегрет (излишки жира, пленки и хрящики при этом нужно удалять). Складываем в миску.
- Чистим и моем 200-300 г репчатого лука, превращаем их в тонкие полукольца при помощи шинковки. Для этого каждую луковицу надрезаем пополам, остановив нож у самого кончика, чтобы она не распалась.
- Полукольца измельчаем ножом и отправляем в миску.
- Приправляем содержимое миски щепоткой соли и молотого черного перца по вкусу.
- Добавляем в фарш 40-50 г майонеза и хорошо перемешиваем.
- Разбиваем в миску 3 яйца, тщательно смешиваем.
- Насыпаем 50 г муки и еще раз смешиваем все ингредиенты до получения вязкой не слишком густой массы.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем 30-40 мл подсолнечного масла и хорошо нагреваем. Набираем столовой ложкой фарш и выкладываем в раскаленное масло, придавая котлетам одинаковую форму.
- Когда котлета обжарится с одной стороны (на это потребуется от 3 до 5 минут), при помощи лопатки и вилки ее нужно перевернуть и зарумянить обратную сторону.
- Готовые котлеты выкладываем на блюдо.
С чем подавать
Очень вкусно съесть такую котлету с гарниром из картофельного пюре, пасты, отварного риса, полив вкусным соусом для котлет. Но, следуя законам правильного питания, гарнир лучше приготовить из овощей, не содержащих крахмал. Это может быть салат из капусты, помидоров и огурцов, тушеная капуста, любая зелень.
Классические рубленые котлеты из свинины
Традиционный вариант с минимальным набором ингредиентов.
Необходимые продукты:
- специи на свой вкус;
- 700 грамм свинины;
- луковица и яйцо;
- большая ложка муки.
Процесс приготовления:
- Мясо промываем и с помощью ножа превращаем в небольшие кубики.
- К нему добавляем порезанный лук, выбранные специи, вбиваем яйцо и всыпаем указанное количество муки. Полученную массу тщательно перемешиваем.
- Формируем котлеты среднего размера и доводим до готовности, на горячей сковороде обжаривая с обеих сторон по несколько минут.
Рубленые котлеты из свинины с сыром
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 500 г;
- твердый сыр – 100 г;
- молоко – 2–3 ст. л;
- сухари панировочные – 3–4 ст. л;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- молотая паприка, молотый перец (черный) – по щепотке;
- орегано, тимьян – по 1/3 ч. л;
- мускатный орех (молотый) – щепотка;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 3–4 ст. л.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо кусочками средней величины. Очищенную луковицу разрежьте на 4 части. Измельчите мясо в фарш любым удобным для вас способом: при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Добавьте все специи.
Луковицу можно измельчить вместе с мясом или перекрутить после него, чтобы протолкнуть остатки фарша. Добавьте в фарш взбитое яйцо и лук. Вымешайте до получения однородного фарша. В самом конце добавьте соль. Фарш уберите в холодильник минимум на полчаса.
Из фарша сделайте лепешечки, в центр каждой положите кусочек сыра. Сверху на сыр положите немного фарша, скатайте круглые котлеты. Слегка придавите их, придайте ровную форму. В глубокую пиалу насыпьте панировочные сухари, обваляйте в них котлеты со всех сторон. Обжаривайте в разогретом масле до золотистого цвета.
Мясные котлеты будут хорошим дополнением к любому гарниру, а легкий овощной салат при подаче добавит блюду сочности и яркости.
Как приготовить в мультиварке?
Приготовить рубленые котлеты можно и в мультиварке. В результате получится нежное насыщенное мясо, которое можно подать с любым гарниром.
Необходимые продукты:
- луковица;
- одно яйцо;
- около 500 грамм свинины;
- две ложки муки;
- приправы на свой вкус.
Процесс приготовления блюда:
- Начинаем готовить с мяса, его необходимо промыть и разрезать ножом на небольшие кубики, не более одного сантиметра с каждой из сторон.
- К нему добавляем измельченный лук, всыпаем специи по своему вкусу.
- Туда же вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и кладем муку. Она нужна для того, чтобы фарш был более клейким.
- Из полученной массы формируем котлеты и выкладываем их на дно чаши мультиварки.
- Включаем устройство в режим «Жарка» на 40 минут, и доводим до готовности, обжаривая с каждой из сторон по 10 минут. Так как все котлеты сразу не поместятся, то этот процесс придется повторить несколько раз.
Как приготовить рубленные котлеты из свинины?
Сделать рубленные свиные котлеты не сложно, если учитывать простые правила работы с мясом. Такой способ приготовления блюда пригодится тем хозяйкам, у которых нет мясорубки или комбайна, или попросту нет желания включать приборы.
- Чтобы без хлопот порезать мясо мелким кубиком, его нужно немного подморозить перед разделкой. Кусок сперва нарезают пластинами, затем соломкой и только потом можно получить ровные аккуратные кубики.
- Вкусные свиные котлеты получаются с добавлением чеснока, специй и рубленной зелени.
- Для сочности и необыкновенного вкуса добавляют рубленный лук. Можно положить и свежий и спассерованный.
- Фарш получается мягким, слепить из него заготовки сложно, поэтому приготовление рубленных котлет из свинины схоже с жаркой оладий: порции набирают ложкой и выкладывают в сковороду.
- Сгущают фарш мукой, крахмалом, панировочными сухарями, манной крупой.
Под сливочным соусом в духовке
Котлеты в духовке, да еще и под соусом, что может быть лучше для обеда? Блюдо получается аппетитным, нежным, а соус придает мягкости. Хорошо сочетается с картофельным пюре или пастой.
Необходимые продукты:
- примерно 800 грамм мяса;
- стакан молока;
- приправы по желанию;
- любая зелень на свой вкус;
- 150 грамм сыра;
- луковица и яйцо;
- 100 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления соуса. Для этого вливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения. Всыпаем немного муки, держим на огне, пока смесь не станет более густой, постоянно помешивая состав. Затем добавляем приправы и рубленую зелень. Доводим до готовности в течение двух минут. Не забываем посолить.
- Свинину нарезаем на мелкие куски, смешиваем с нарезанным луком, специями, перемешиваем. Разбиваем туда яйцо и засыпаем муку. Должна выйти клейкая масса.
- Из нее вылепляем котлеты среднего размера, отправляем их в форму для выпекания и заливаем все приготовленным соусом.
- Осталось только покрыть тертым сыром и готовить в горячем духовом шкафу 35 минут при температуре в 180 градусов.
С кабачками
Еще один вариант как можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него овощ, который сделает котлеты более сочными.
Необходимые продукты для приготовления:
- один средний кабачок;
- 600 грамм свинины;
- две ложки муки;
- луковица;
- приправы по вкусу;
- яйцо.
Процесс приготовления:
- Лук и мясо нарезаем на квадратики. Желательно чтобы они были как можно мельче.
- К ним вбиваем яйцо, кладем специи и муку, все хорошо вымешиваем.
- К полученной массе добавляем тертый на крупной терке кабачок без шкурки и доводим до однородного состояния.
- Из теста формируем котлеты, выкладываем их на горячую сковороду и доводим до готовности, обжарив по несколько минут с двух сторон.
Рубленные котлеты из свинины с майонезом
Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и сытное блюдо. Котлетки получаются сочными и понравятся многим любителям мясных блюд. Мясо для этого рецепта нужно нарезать очень мелкими кусочками, затем мариновать пару часов в холодильнике и только потом жарить котлеты. Если вы хотите сэкономить время, нарежьте свинину с вечера и оставьте на ночь мариноваться в холодильнике. Подавать котлеты желательно горячими с гарниром или со свежими овощами.
Ингредиенты
Для приготовления рубленных котлет из свинины с майонезом понадобится:свиная мякоть — 0,5 кг;лук репчатый — 1 шт.;приправа к мясу — 0,5 ч. л.;соль — по вкусу;яйцо — 2 шт.;мука — 2 ст. л. (с горкой);майонез — 3 ст. л.;растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Мякоть свинины вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо очень мелкими (!) кусочками, но без фанатизма, не стоит превращать мясо в фарш. Помните, от того как вы нарежете мясо на кусочки, будет зависеть консистенция будущих рубленных котлет.
Лук очистить и натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Луковую кашицу добавить к рубленному мясу и вбить яйца.
Посолить и всыпать приправу.
Перемешать.
Добавить майонез (процент жирности можно выбирать на свой вкус) и ещё раз перемешать.
Всыпать муку.
Перемешать, накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и отправить на 1-2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь). Рубленное мясо пропитается майонезом и специями, от этого котлеты будут более сочными и мягкими.
Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Ложкой выложить мясную массу, формируя котлетки.
Обжарить рубленные котлеты из свинины на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны). Такие котлетки жарить на сильном огне нельзя, так как мясо не приготовится и останется жестким. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, получаются очень вкусными и сочными. Думаю, вы по достоинству оцените этот простой рецепт, возьмете его на заметку и угостите близких замечательным блюдом!
Подавать рубленные котлеты в горячем виде с любым гарниром. Отлично подходят свежие овощи.
Приятного аппетита!
Сочные рубленые котлеты из свинины и говядины
Хороший рецепт для тех, кто не хочет слишком жирных котлет или же в холодильнике осталось два вида мяса по небольшому кусочку. Такое сочетание считается одним из идеальных для приготовления котлет.
Необходимые продукты:
- по 300 грамм говядины и свинины;
- одна луковица и яйцо;
- приправы по вкусу;
- 100 миллилитров молока;
- кусочек хлеба;
- 20 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Хлеб освобождаем от корки, вымачиваем в молоке и помещаем в миску.
- Туда же выкладываем порезанное на мелкие кусочки мясо. Старайтесь, чтобы куски получились максимально мелкими.
- Луковицу измельчаем и соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем.
- Засыпаем выбранные специи, разбиваем туда яйцо и делаем массу более густой за счет муки. Должна получиться липкая консистенция.
- Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и жарим их с обеих сторон примерно по 4 минуты на горячей сковороде. По желанию довести до готовности можно и в духовке на 180 градусах в течение 35 минут.
Рубленные котлеты из свинины и говядины
Чтобы приготовить восхитительно вкусные рубленные котлеты ассорти, свинина и говядина берется в пропорции 1:2. В фарш добавляют лук, хлебного мякиша (или панировочные сухари) и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости и аромата, лук — сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- свинина – 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- батон — 1 кусок;
- молоко — 50 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука для панировки.
Приготовление
- Размочить батон в молоке.
- Порезать мелко мясо, лук, хлеб размять.
- Добавить яйцо, приправить, отбить фарш и охладить в течение 1 часа.
- Слепить котлеты, запанировать в муке.
- Жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
- Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, томить 10 минут.
С добавлением зелени
Многие используют свежую зелень в качестве украшения, а ведь если положить ее в блюдо, то она придаст ему особый вкус.
Необходимые продукты:
- пучок любой зелени;
- 20 грамм муки;
- два зубчика чеснока;
- специи на свой вкус;
- 700 грамм свинины;
- одно яйцо и луковица.
Процесс приготовления блюда:
- В миску помещаем предварительно мелко нарубленное мясо, так чтобы кусочки было максимально маленькими.
- К нему добавляем порезанный квадратиками лук и нарубленную зелень.
- Туда же всыпаем специи, давленый чеснок, вбиваем яйцо, кладем муку и тщательно все вымешиваем до однородности.
- Из получившегося фарша формируем котлеты, доводим их до румяности в духовке в течение 30 минут на 180 градусах или обжарив с обеих сторон на сковороде по несколько минут.
Рецепт рубленных котлет из свинины и говядины в мультиварке
Порой случаются такие ситуации, когда времени остается совсем мало, а гости вот-вот постучат в дверь, или с минуты на минуту вернется с работы голодный муж. В этом случае на помощь придет необходимая вещь любой хозяйки – мультиварка, в которой можно приготовить простые, но очень вкусные котлеты.
Для блюда понадобится:
- кусок свинины – 250-300 гр.;
- кусок говядины – 250-300 гр.;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- молоко – 100 мл;
- сметана (чем жирнее, тем лучше) – 1 ст.л.;
- мякоть белого хлеба – 100-150 гр.;
- любимые специи, соль.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 670 ккал.
Мясо свинины и говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, далее режем его на мелкие кусочки и складываем в глубокую посуду. К фаршу добавляем измельченные чеснок и лук. Отдельно в стакане заливаем молоком мякоть хлеба и оставляем минут на 10.
Размоченный хлеб добавляем к фаршу, а следом и все оставшиеся ингредиенты: сметану и яйцо. Вымешиваем фарш до однородной консистенции, если получается очень густо – добавляем немного воды.
На мультиварке включаем режим «выпечка» или «пароварка» (в зависимости от модели), наливаем в чашу воду и устанавливаем дополнительную сетку. В небольшую тарелку насыпаем муку, формируем маленькие шарики, обваливаем их в муке, придавая форму котлет, и отправляем на сетку в мультиварку.
Обычно в заданном режиме рубленные котлеты готовятся около 40 минут. Плюс мультиварки в том, что за это время говядина успевает приготовиться и стать мягкой. К тому же, котлеты получаются менее жирными.
Куриная грудка в духовке в фольге — читайте нашу подборку рецептов.
Читайте как правильно приготовить картофель по французски — интересная интерпретация любимого блюда.
Рецепт тушеной свинины в мультиварке — подборка рецептов для рачительной хозяйки.
Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из свинины
Если вам надоели стандартные котлеты из примитивного фарша, тогда этот рецепт станет очень полезным и интересным для вас! Вместо перемеленного на мясорубке мяса – мелко порезанная мякоть свинины. Такие рубленые котлеты получаются очень сочными и в то же время изысканными. Данное блюдо будет отлично сочетаться с абсолютно разными гарнирами: от популярного картофельного пюре до риса с кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
Рубленные котлеты из свинины с крахмалом
Котлеты свиные рубленные – рецепт, который обязательно должна освоить каждая хозяйка. Сгустить фарш можно не только мукой, но и кукурузным крахмалом. Подготовленной основе для котлет нужно дать промариноваться хотя бы в течение часа, а лучше оставить под крышкой в холодильнике на ночь, чтобы каждый кусочек размягчился и напитался ароматом специй и добавленных овощей.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- лук – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- майонез – 100 г;
- перец, соль, хмели-сунели, красная паприка.
Приготовление
- Мясо нарезать, смешать с рубленным луком, перцем и чесноком.
- Добавить яйцо, майонез, крахмал.
- Приправить солью, перцем, специями, перемешать.
- Оставить мариноваться на несколько часов.
- Жарить рубленные котлеты из свинины, выкладывая ложкой порции.
Как правильно выбрать ингредиенты
Для того чтобы мясо не испортило вкус ваших стараний, необходимо при покупке обратить внимание на некоторые факторы:
- Цвет свинины. Необходимо выбрать что-то среднее между светлым и темным оттенком. Если мясо сильно темное – это может свидетельствовать о том, что животное было старым, и в итоге оно будет жесткое и твердое. В том случае, если мякоть очень светлая, это обозначает, что животное выращивали с помощью гормональных препаратов. Поэтому самый лучший вариант – купить мясо светло-розового оттенка. Обязательно нужно помнить и о цвете жира свинины, он должен быть исключительно белым и в меру мягким. Правильный оттенок шкуры – желто-коричневый, без каких-либо пятен; кости могут быть белыми или красноватыми, при этом только твердыми.
- Запах мяса. Свинина не должна иметь никаких посторонних, неприятных запахов. Проверить свежесть по запаху можно таким образом: хорошо раскаленный нож необходимо воткнуть в мясо, проткнув его и сразу же понюхать. Таким образом вы проверите не только внешний вид свинины.
- Упругость. Многие опытные повара говорят, что стоит лишь надавить на мякоть пальцем и внимательно проследить останется ли след, если нет – оно свежее.
- Замороженная свинина. Необходимо удостовериться в том, что мясо не было повторно заморожено. Если вы видите потемневшие края свинины, это свидетельствует о том, что ее хранят уже очень длительное время.
Пошаговое приготовление на сковороде
- В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими квадратиками. Их размер не должен превышать 0,5 см. Разрезав свинину, удалите лишний жир, хрящи и прожилки. Для того чтобы процесс нарезания был легче, размораживайте мякоть не до конца, пусть она будет слегка твердой. Купленное размороженное мясо необходимо резать наточенным ножом. Главный секрет вкусных и сочных котлет из рубленого мяса свинины в том, что ее необходимо как можно мельче порезать.
- Нарежьте мелкими кусочками луковицу – это очень важно. Для облегчения этого процесса, можно использовать блендер и перемолоть данный ингредиент в нем. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто отказывается есть лук, ведь его вкус будет не замечен. Если вы, наоборот, любите вкус овоща, то нарезайте его вручную.
Свиные котлеты хорошо сочетаются с соусом из сметаны, чесночка и любимой зелени. Также можно использовать соус для котлет.
Котлеты из рубленного мяса свинины
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 1 маленькая луковица;
- зелень (укроп);
- 1 ст. л. майонеза;
- мука;
- соль;
- перец;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Как приготовить рубленные котлеты из свинины: мясо мелко нарубить. Это будет сделать легче если мясо будет слегка замороженным. Мелко нарубить репчатый лук и добавить к мясу, посолить, поперчить добавить рубленный укроп и майонез. Все перемешать. Слепить котлеты. Обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
НА ЗАМЕТКУ. Свинину для котлет выбирайте без жил и прожилок. Для панировки лучше использовать сухари домашнего приготовления – у магазинных может быть неприятный привкус, и тогда вкус готового блюда резко ухудшится. Подсушите в духовке ломтики белого батона, остудите и перемелите в блендере или на мясорубке. Хранить панировочные сухари нужно в закрытой посуде в сухом месте.
Пошаговое приготовление в духовке
Рубленые котлеты из свинины в духовке являются более полезными.
- Для начала нарежьте свинину мелкими кусочками, размером 0,5*0,5 см. Для того чтобы нарезка была проще, положите мясо в морозилку на 15 минут.
- Перемелите в блендере лук, после этого его вкус не будет сильно выраженным.
- Тщательно перемешайте с луком и свининой майонез, крахмал и яйца.
- Добавьте специи по вкусу, кроме соли и перца вы можете использовать свои любимые приправы.
- Заверните пищевой пленкой и отправьте подготовленную смесь в холодильник, на время от 2 до 12 часов. За счет этого котлеты получат более насыщенный вкус.
- На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, после того как оно нагрелось, выложите ложкой смесь, обжарьте по 1,5-2 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Размер котлет можно выбрать самостоятельно.
- Затем котлеты необходимо выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Через 15-20 минут блюдо можно подавать на стол. Время нахождения в духовке зависит от размера котлет.
Рубленные котлеты из свинины в духовке
Ингредиенты:
свинина | 1 кг |
яйца | 2 шт. |
лук | 200 г (1 большая) |
крахмал | 4 ст. л. |
майонез | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
Рубленые котлеты из свинины в духовке являются более полезными.
- Для начала нарежьте свинину мелкими кусочками, размером 0,5*0,5 см. Для того чтобы нарезка была проще, положите мясо в морозилку на 15 минут.
- Перемелите в блендере лук, после этого его вкус не будет сильно выраженным.
- Тщательно перемешайте с луком и свининой майонез, крахмал и яйца.
- Добавьте специи по вкусу, кроме соли и перца вы можете использовать свои любимые приправы.
- Заверните пищевой пленкой и отправьте подготовленную смесь в холодильник, на время от 2 до 12 часов. За счет этого котлеты получат более насыщенный вкус.
- На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, после того как оно нагрелось, выложите ложкой смесь, обжарьте по 1,5-2 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Размер котлет можно выбрать самостоятельно.
- Затем котлеты необходимо выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Через 15-20 минут блюдо можно подавать на стол. Время нахождения в духовке зависит от размера котлет.
С чем подают такие котлеты
Рубленые котлеты из свинины – универсальный рецепт, именно поэтому их можно подавать с огромным количеством разных гарниров. Итак:
- Овощи. Морковь, цукини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук можно приготовить по-разному. Отличным вариантом станут овощи на гриле, а также бланшированные и запеченные. Пюре из цветной капусты или гороха станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.
- Макаронные изделия. Спагетти с любимым соусом и вкусными котлетами из рубленого мяса свинины – отличный вариант для сытного ужина.
- Среди круп хорошо подойдут: гречневая, пшеничная, кукурузная, пшено.
Если вы хотите более легкий ужин, дополните рубленые котлеты овощами по-корейски: морковки, помидор, кабачков или баклажанов. Также очень популярными являются соленья.
Рубленные котлеты из свинины: рецепт с фото
Если вы решили сделать котлеты рубленые из свинины, но не знаете, как правильно их приготовить, что добавить в фарш, прочтите наш рецепт. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов и калорийность.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Для приготовления рубленых котлет лучше использовать мякоть свинины.
- Чтобы нарезку сделать максимально простой, используйте слегка замороженное мясо.
- Более сочными котлеты делают сметана, молоко или майонез. Поэтому чем больше вы добавите выбранного ингредиента, тем сочнее они получатся. Но не переборщите.
- Предварительно замаринованное мясо сделает ваше блюдо в миллион раз вкусней и оригинальней.
- В рецепт можно добавить плавленый или твердый сыр, в этом случае они станут еще нежней и изысканней.
Массы для котлет отлично гармонируют и с разной зеленью. Так что, если вы являетесь любителем петрушки, базилика, руколы или шпината, то можете мелко порезать и добавить их к мясу вместе с остальными ингредиентами.
Советы по приготовлению
- Измельчение мяса не покажется долгим и трудоемким, если нож будет очень острым. Не поленитесь и заточите его как следует.
- Чтобы котлеты получились максимально сочными и мягкими, быстро обжарьте их на сильном огне с обеих сторон, а затем, накрыв крышкой, протушите минут 5 на очень слабом.
- Можно добавить в фарш зубок чеснока или щепотку любимых пряностей для мяса, чтобы придать блюду индивидуальность, сделать еще ароматнее и вкуснее.
- Правильная сковорода для жарки котлет – толстостенная алюминиевая или чугунная.
- Желательно масло в сковороде менять после обжаривания каждой партии котлет, но вряд-ли многие будут следовать этому совету. Поэтому убирайте со сковороды перед закладкой следующей партии всевозможные пригарочки, образующиеся из вытекшего сока и мелкие кусочки фарша.