Рецепт с зеленью
Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:
- 3 яйца,
- 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
- 3 ч.л. сливочного масла,
- зелень,
- соль, приправы.
Приготовление:
- Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
- Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
- Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
- Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
- Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.
Подают в теплом виде со сметаной.
Классический омлет с творогом
Ингредиенты:
- три чайных ложки сливочного масла;
- яйца – три шт.;
- морская соль;
- две трети стакана творога.
Способ приготовления:
- Протираем творог через сито. Кладем в него яйца и мягкое масло, солим и взбиваем все до однородности блендером.
- Полученную творожную массу помещаем в разогретую сковороду.
- Готовим на медленном огне, накрыв крышкой, до образования румяной корочки.
- Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем блюдо с измельченной зеленью и сметаной.
Омлет с творогом и помидором
Классический рецепт омлета из яиц и творога может включать дополнительные ингредиенты. Нам понадобится:
- 3 яйца,
- стакан кисломолочного продукта,
- соль, специи,
- зелень,
- 2 томата.
Приготовление:
- Яйца взбивают, добавляя соль и приправы.
- Протертый через сито творожный продукт выкладывают в общую тарелку, размешивают блендером.
- Помидор нарезают на круги, заправляют их растопленным маслом (для пропитки),
- Нагревают сковороду, выкладывают помидоры и обжаривают их с двух сторон .
- Яичную массу заливают вторым слоем, посыпают зеленью.
- Подают со сметанным или чесночным соусом.
Омлет с творогом и зеленым луком
Состав:
- творог – 0,2 кг;
- яйца куриные – 4 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Лук помойте, отряхните от воды, положите на кухонное полотенце, чтобы он скорее обсох. Мелко порежьте зеленый лук ножом.
- Аналогичным образом подготовьте зелень.
- Творог протрите через сито.
- Яйца разбейте в миску, подсолите, взболтайте венчиком. Добавьте творог. Взбейте продукты, чтобы получился однородный состав.
- Добавьте измельченные лук и зелень, перемешайте.
- На сковороде разогрейте масло, выложите на нее омлет. На среднем огне подрумяньте его с одной стороны, потом переверните и обжарьте до румяной корочки с другой стороны.
С творогом и сыром
Омлет с сыром и творогом на сковородке имеет нежный сливочный вкус. Блюдо питательное, сытное. Нам необходимо:
- 1/3 стакана молока,
- 3 яйца,
- 100 г сыра,
- 1/2 пачки творожного продукта,
- зелень,
- приправы.
Приготовление:
- Белки с желтками взбивают вилкой, венчиком или блендером, добавляя соль, приправы, молоко.
- Кисломолочный продукт размельчают до однородности, выкладывают в общую тарелку, перемешивают блендером.
- Сыр натирают, зелень мелко нарезают.
- На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывают приготовленную массу, посыпают толстым слоем сыра и зелени.
- Подают блюдо горячим. Оно отлично сочетается с томатным соусом.
Омлет с творогом и зеленым горошком в мультиварке
Ингредиенты:
- две столовых ложки молока;
- 100 г творога;
- чайная ложка масла сливочного;
- два куриных яйца;
- две столовые ложки зеленого горошка;
- щепотка соли морской.
Способ приготовления:
- Творог выкладываем в мисочку и хорошо разминаем вилкой.
- Вливаем в творог молоко и взбиваем венчиком.
- Яйца отдельно взбиваем с сахаром и солью. Вводим яичную смесь творожную массу и перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки маслом сливочным. Аккуратно выкладываем творожно-яичную смесь. Сверху равномерно распределяем зеленый горошек. Закрываем крышку и запускаем режим «выпечка». Готовим 20 минут. Вынимаем омлет из чаши, перекладываем его на блюдо, нарезаем на сегменты и подаем, полив сметаной или кетчупом.
Диетический ПП омлет в мультиварке
Омлет с творогом в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Используется в качестве белкового завтрака или перекуса. Подходит для детского питания.
Нам понадобится:
- 4 яйца,
- половина пачки зернистого продукта с низким процентом жирности,
- 1 стакан молока,
- соль.
Приготовление:
- Белки отделяют от желтков, взбивают в пену.
- Добавляют желтки, соль и молоко. Перемешивают с помощью венчика.
- Творог растирают до однородности, вкладывают в яичную смесь.
- Доводят заготовку до мягкой, кремообразной структуры (лучше всего воспользоваться блендером).
- Чашу мультиварки смазывают тонким слоем растительного масла, выкладывают заготовку.
- Ставят режим «выпечка» или » на пару», готовят около получаса.
Рекомендуем вкусные рецепты с творогом в мультиварке.
Омлет с творогом, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 60 мл молока;
- пряности;
- три яйца;
- сыр – 70 г;
- три веточки укропа;
- творог – 100 г;
- две чайных ложки масла сливочного;
- свежий крупный помидор.
Способ приготовления:
- Яйца взбалтываем вилкой. Вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем.
- Творог разминаем вилкой. Добавляем к нему молочно-яичную смесь и перемешиваем.
- Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кубиками. Растапливаем немного сливочного масла и слегка припускаем томаты, чтобы они пустили сок.
- Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим.
- Поверх помидоров раскладываем яично-творожную массу, засыпаем сыром и зеленью. Готовим, накрыв крышкой, минут 15, на среднем огне.
Рецепт в духовке
Омлет из творога в духовке приобретает воздушную консистенцию. Необходимые составляющие:
- 3 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 пачки зерненого продукта,
- соль.
Приготовление:
- Белки с молоком и солью тщательно взбивают (до воздушной пены), добавляя желтки.
- Кисломолочный продукт хорошо разминают, перетирают, добавляют к остальным ингредиентам.
- Смешивают до однородной консистенции.
- Разогревают духовку до 180 градусов.
- Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают заготовку, помещают в духовку на 30 минут (до образования румяной шапочки).
- Подают со сметанным соусом.
Сладкий омлет с творогом и изюмом
Ингредиенты:
- 2 ст.ложки сахарной пудры;
- обезжиренный творог – 400 г;
- 60 г изюма;
- яйца – три шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- полстакана муки;
- соль поваренная.
Способ приготовления:
- Желтки отделяем от белков.
- Соединяем желтки с перетертым творогом, солью, мукой и изюмом. Хорошенько перемешиваем.
- Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу и осторожно перемешиваем лопаткой.
- Выкладываем массу на разогретую широкую сковороду. Толщина массы должна быть не более сантиметра, иначе омлет не пропечется.
- Как только омлет поджарится, разрываем его на кусочки двумя вилками и готовим еще несколько минут.
Сладкий рецепт
Сладкий омлет с творогом — вариант вкусного и полезного десерта для людей, следящих за своим здоровьем. Нам понадобится:
- 1/4 пачки кисломолочного зерненого продукта,
- 1/4 пачки масла,
- 2 яйца,
- 3 ч.л. сахара,
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Зерненый ингредиент разминают с сахаром и корицей, доводят до однородности.
- Яйца взбивают в крутую пену.
- Соединяют компоненты, перемешивают.
- Разогревают сковороду, смазывают сливочным маслом.
- Выкладывают смесь, жарят 7 минут. Переворачивают. На другую сторону требуется около 5 минут.
- Подают со свежими ягодами, джемом или медом.
Существует много рецептов сладкого омлета, его готовят с грушами, яблоками, сухофруктами. Омлет — это блюдо, позволяющее комбинировать яйца с множеством продуктов и пользуется популярностью у широкого круга людей из-за быстроты и легкости приготовления. Творог увеличивает его полезность и повышает сытность.
Десертный омлет с творогом и корицей
Ингредиенты:
- 25 г масла сливочного;
- 50 г творога;
- яйца – два шт.;
- три чайных ложки сахара;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
- Соединяем в глубокой тарелке творог с сахаром и корицей. Перебиваем все блендером.
- Вбиваем яйца и продолжаем взбивать все до получения пышной однородной массы.
- Распускаем на сковороде масло. Выливаем в нее яично-творожную массу и жарим на слабом огне минут семь до румяности.
- Затем переворачиваем омлет и готовим еще минут пять. Подаем омлет со свежими фруктами или джемом.
Омлет с творогом – основные принципы приготовления
Чтобы омлет получился не только полезным, но и вкусным, нужно правильно выбрать творог. При выборе этого продукта нужно обратить внимание на цвет и запах. Свежий творог, как правило, слегка кремового или белого цвета с кисло-молочным ароматом.
Консистенция творога должна быть однородной и слегка маслянистой. Если он зернистый, значит, скорее всего, его пересушили, а слишком жидкая консистенция говорит о том, что продукт просрочен.
Перед приготовлением омлета творог необходимо перетереть через сито, чтобы блюдо получилось нежным.
Затем к творогу добавляют яйца, топленое масло и взбивают все до получения однородной массы.
Готовят омлет на сковороде, в мультиварке или духовке.
Омлет с творогом можно сделать сладким или соленым. Сладкий омлет готовят с курагой, изюмом или фруктами, а соленый с зеленью или овощами.
Яичница с творогом и зеленью
Стандартное блюдо с творогом содержит мало калорий: одна порция содержит всего 150. Для приготовления понадобятся:
- 3 яйца;
- 130 грамм творога;
- сливочное масло.
Яичница с творогом и свежей зеленью Длительность приготовления — 12 минут. Рецепт блюда:
- Помойте яйца и разбейте их в тарелку, посолите;
- Протрите к яйцам творог;
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Переместите творожно-яичную смесь на сковороду;
- Обжаривайте порядка 7 минут.
Блюдо советуем подавать со сметаной и укропом.
Омлет с творогом и капустой
Ингредиенты:
- столовая ложка масла сливочного;
- шесть куриных яиц;
- пряности;
- творог – 100 г;
- полстакана молока;
- капуста белокочанная – 400 г.
Способ приготовления:
- Вбиваем в глубокую тарелку яйца, и слегка взбалтываем их венчиком. Во взбитые яйца добавляем молоко и приправляем специями.
- Добавляем в молочно-яичную смесь перетертый через сито творог и перемешиваем.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка обминаем руками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму.
- Поливаем капусту молочно-яичной смесью и запекаем при 200 С. Разрезаем теплый омлет на порционные куски и подаем со сметаной.
Диетический омлет в микроволновке
Новое веяние в кулинарии – это приготовление в микроволновке блюд на скорую руку в кружках или чашках. Такой способ очень удобен, поскольку блюдо готовиться без масла, что делает его диетическим, в посуде, которая облегчает порционную подачу, и за очень короткое время.
Для быстрого диетического омлета в кружке из микроволновой печи следует взять:
- 1 куриное яйцо;
- 100 г перетертого нежирного творога;
- 50 мл молока;
- соль.
Скорость приготовления этого блюда даже для не слишком расторопного повара не превысит 10 минут.
Калорийность блюда – 101,4 ккал/100 г.
Ход работы:
- Вилкой разболтать молоко и куриное яйцо, ввести перетертый творог, посолить по вкусу;
- Полученную смесь выложить в кружку, чашку или бульонницу, которую можно будет поставить в СВЧ-печь;
- Готовить блюдо на максимальной мощности в течение 3 минут. Перед подачей содержимому чашки дать немного охладиться.
Омлет с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- три яблока;
- три свежих яйца;
- тростниковый сахар – четыре столовых ложки;
- щепотка морской соли;
- жирный творог – 200 г;
- столовая ложка масла сливочного;
- три щепотки корицы.
Способ приготовления:
- Яблоки вымойте, оботрите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Измельчите фрукт тонкими ломтиками.
- Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте две ложки сахара и держите на медленном огне, до полного его растворения.
- Закладываем в кипящую карамель яблоки и тушим до мягкости на небольшом огне.
- Выкладываем творог в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к нему соль, яйца и сахар. Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.
- Ломтики яблок выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх фруктов раскладываем творожно-яичную массу и выпекаем при 180 С на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпаем омлет молотой корицей.