Каждая хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусную овсяную кашу. Некоторые считают, это легче легкого — поставил молоко на плитку, засыпал крупу, размешал, готово. Но как только доходит до дела, в таком случае оказывается, что сварить овсянку трудновато. Сегодня мы будем совместно с вами учиться готовить овсяную кашку в мультиварке.
Овсянка — повсеместно доступная каша. Ее следует употреблять наравне с другими злаками. Мультиварка облегчит процесс приготовления овсянки. Теперь все более подробно. Никакой особой подготовки не требуется. Просто, приобретая овсянку, обратите внимание на срок годности и целостность упаковки.
Овсяная каша на воде в мультиварке
Вот как можно сварить овсяную кашу в мультиварке, затратив минимум продуктов, сил и времени.
Ингредиенты:
- хлопья “Геркулес” — 1 стакан;
- вода минеральная — 3 стакана;
- соль по вкусу.
Приготовление
Необходимо высыпать стакан хлопьев в чашу мультиварки. Затем добавьте туда воду и посолите. Тщательно перемешайте и выберите режим “Каша”, сколько варить овсяную кашу решит ваша кухонная помощница (всё зависит от её мощности, в среднем 25 минут).
После звукового сигнала достаньте блюдо из мультиварки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита! Как вы успели заметить, это один из самых простых кулинарных рецептов. Такая постная каша, по мнению врачей, идеальное блюдо для диеты.
Молочная овсяная каша в мультиварке
Как готовить овсянку? И требуется ли это делать? На сегодняшний день продаются подвергнутые обработке хлопья, которые не требуют готовки. Это весьма удобно, поскольку не нужно тратить время, необходимо лишь только залить теплым молочком или водой овсянку, дать шанс настояться. Каша получается аппетитной, никто не спорит. Однако сколько остается полезных элементов после обработки крупы? Про это мало кто знает и думает. Этот рецепт — возможность состряпать полезное блюдо за считанные минуты.
Ингредиенты:
- хлопья, овсяные не обработанные паром — одна чашка;
- молоко — четыре чашки;
- сахар — одна ст.л.;
- соль — по вкусу;
- корица — на кончике ножа;
- масло сливочное — половина чайной ложки.
Приготовление:
Подготовьте сначала резервуар для варки. Кастрюльку нужно ополоснуть, положить овсянку, добавить оставшиеся сухие ингредиенты: это соль, сахар и корица. По части соли и сахара — допускается варьировать в сторону увеличения либо уменьшения. От этого вкус готового яства не изменится. Каждая домохозяйка добавляет либо больше сахара, либо больше соли. Если считаете, что сахара маловато, можно положить еще ложку. Также сразу же прибавляется и кусок сливочного масла.
Теперь молочко — можно и не напоминать о том, что в свою очередь оно должно являться свежим, это понятная вещь и так. Молока понадобится четыре части, то есть формула такова: одна часть овсянки и четыре части жидкости. Молоко допускается не разбавлять водой или развести водой наполовину. Получится две чашечки молока и столько же воды.
Что дальше? Налили молоко, размешивать обязательно древесной (силиконовой) лопаточкой. Требуется выбрать программу готовки овсяной каши с молоком в мультиварке. Конечно же, это режим “Каши” либо “Молочная каша”. Что касаемо длительности готовки такого блюда, то для данного рецепта понадобится пятнадцать минут.
Включили старт и сможете пока что заняться прочими делами. Такую кашу практично варить по утрам, тем временем все члены семьи собираются в сад, школу или на работу — целебный завтрак будет готов. Всего пятнадцать минут и можно сервировать стол. Каша получится умеренно разваренной, мягкой, нежной густоты. Больше и добавлять практически ничего не нужно, аппетитно и полезно!
Овсяная каша в мультиварке Поларис
Ингредиенты:
- 1 мультистакан Овсяных хлопьев б/п
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
Приготовление:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья. Залейте молоко, добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки “Меню” выберите программу “Молочная каша”. По умолчанию время приготовления для этой программы 10 минут. Нажмите кнопку “Старт”. Через 5 минут каша будет готова. Остановите варку нажав кнопку “Отмена”. Готовую кашу тщательно перемешайте.
Эту же кашу можно приготовить в режиме “Мультиповар”. Последовательным нажатием кнопки “Меню” выберите программу “Мультиповар”. Время по умолчанию — 5 минут. Нажмите кнопку “Старт”, дождитесь окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешайте.
Геркулесовая каша в мультиварке
Рекомендуем вам самый простой рецепт готовки геркулеса в мультиварке. Ставьте время, согласно модели девайса. Чтобы не ошибиться, допускается использовать стандартный режим “Каша”. Однако, как правило, продолжительность работы программы составляет пятьдесят-шестьдесят пять минут. Это довольно долго, блюдо готовится в два раза быстрее.
Ингредиенты:
- геркулес — один стакан;
- вода и молоко — по один стакану;
- сахар — один ст. ложка;
- соль — щепотка.
Приготовление
Влейте в чашечку молоко и воду. Всыпьте хлопья, прибавьте сахар и соль. Размешайте ингредиенты. Включите программу “Молочная каша” либо “Каша”. Готовьте 15–20 минут. Добавьте сливочное масло при подаче в посуду. Если вы не спешите, попытайтесь приготовить кашу геркулес наиболее нежной консистенции. Для этого используйте один мультистакан хлопьев и четыре мультистакана молока (либо молока с водой). Смешайте с сахаром, солью, корицей, сливочным маслом. И оставьте готовить в режиме каша в течение полного периода. Хлопья буквально исчезнут в молоке, превратившись в мягкую сливочную массу.
Овсяная каша в мультиварке Редмонд
Овсяная каша с тыквой в мультиварке получается нежной, вкусной и воздушной. Если вы хотите более диетический вариант, то разбавьте молоко водой.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 1 мульт ст.
- Молоко 3 мульт ст.
- Сахар 2 ст. л.
- Корица 1/4 ч. л.
- Тыква 250 гр.
- Масло сливочное 10 гр.
Приготовление
Тыкву моем, чистим от кожуры и режем на кубики или натираем на крупной терке. В чашу мультиварки засыпаем овсяные хлопья. Добавляем сахар. Наливаем молоко. Добавляем тыкву. Овсяная каша с тыквой в мультиварке Добавляем корицу и кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим “Варка/Каша” на 20 минут или “Молочная каша” до сигнала. Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.
Овсяная каша в мультиварке (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 150 грамм.
- 3 мультистакана молока.
- Масло сливочное.
- Соль или сахар.
- Ягоды или орешки для топпинга (мы возьмем клубнику).
*Топпинг — итог, завершение блюда; для красоты и для вкуса.
Приготовление:
Кашу можно отварить на молоке, можно соединить молоко и воду, а можно сварить на воде. Не многие знают, что овсяные хлопья готовят и на овощном или мясном бульонах, здесь все зависит исключительно от вашего вкуса и предпочтений.
Насыпаем в чашу мультиварки хлопья, заливаем их молоком, размешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Края чаши смазываем сливочным маслом и кусочек кладем в молоко. Добавляем сахар или соль.
Для каши с сухофруктами, их следует вымыть, нарезать (если необходимо) и положить в молоко. Если каша предполагается на гарнир – сахар не кладем, добавляем вместо него соль.
После всех приготовлений, выбираем режим «молочная каша/быстрая готовка/рис/гречка» и включаем процесс готовки.
Планируя приготовить овсяную кашу в мультиварке Редмонд на утро, перед выбором режима установите время на мультиварке, к которому должна приготовиться крупа. Только после этого выбираем режим и выбираем кнопку «старт».
Как приготовить овсянку с молоком в мультиварке Редмонд
Традиционный способ приготовления геркулеса предусматривает использование цельного молока. Так блюдо становится более насыщенным и приобретает вкус сливок. Но для снижения калорийности каши разбавьте водой молоко.
Ингредиенты по рецепту:
- кипяченое молоко – 3 мультистакана;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- белый сахар – 50 г.;
- сливочное масло или маргарин – 30 г.;
- соль с ванилином – по вкусу.
Как приготовить овсяную кашу в мультиварке:
- Отмерьте все необходимые продукты. Емкость сначала протрите бумажными полотенцами, затем третьей частью сливочного масла. Вы можете сделать только ободок, который будет препятствовать поднятию молока.
- Хлопья высыпьте в чашу мультиварки Редмонд. К ним залейте молоко. В предварительном разогреве оно не нуждается, так как техника сама подогреет его на начальном уровне приготовления.
- Выложите сливочное масло. Не используйте его в замороженном виде, так как оно должно сразу растаять, а не размораживаться сначала. Иначе каша не успеет им пропитаться и быстро станет сухой. Добавьте сахар и ванилин.
- Хорошо перемешайте массу, чтобы сахар растворился, а хлопья равномерно распределились в молоке. Крышку техники закройте, выберите функцию «Молочная каша» и нажмите «Старт».
- После приготовления откройте крышку, хорошо перемешайте ингредиенты и снова закройте. Включите «Автоподогрев» на 10-15 минут. После этого блюдо можно подавать к столу вместе со свежими ягодами или фруктами.
Овсяная каша с яблоком в мультиварке
Можно просто украсить приготовленную по классическому рецепту овсяную кашу кусочками яблок и листочками орехов, например миндаля, а можно пойти еще дальше. И приготовить настоящую овсяную кашу с яблоками.
Если яблоки использовать еще в процессе приготовления, то вкус у овсянки будет другой.
Итак, вам потребуется:
- полстакана овсяных хлопьев
- стакан молока
- полстакана яблочного сока
- столовая ложка сахара (или чуть больше, если яблоки кислые)
- 50 гр изюма
- два свежих яблока
- корицы — не более четверти чайной ложки (вкус корицы при этом получается насыщенным)
Приготовление:
Яблоки вымыть и порезать на кубики, изюм промыть и залить водой.
Сок, воду, молоко, сахар отправить в чашу и довести до кипения. Программа «мультиповар» 160 градусов, или программа «молочная каша». Если их нет — программы «каша», «плов».
В этом рецепте лучше брать обычные хлопья (а не хлопья быстрого приготовления!). Иначе «быстрые хлопья» совершенно потеряют форму за 20 минут.
Овсяная каша с бананом в мультиварке
Приготовление очень похоже на предыдущие рецепты, однако вкус овсянки получается очень нежным, мягким и сладким.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 0,5 стакана
- молоко — 2 стакана
- банан — 1 большой или 2 средних
- соль — на кончике ножа
Сахар добавлять не советую: во-первых, много сахара вредно для здоровья, а во-вторых, выйдет и так очень сладко.
Приготовление:
Банан превратить в пюре с помощью блендера или размять толкушкой. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, перемешать.
Готовить в режиме «каша» или «молочная каша» — порядка 15 минут.
Как приготовить овсянку с овощами в мультиварке Редмонд
Вегетарианское блюдо из овсянки станет еще вкуснее, если использовать для его приготовления свежие овощи. При этом вы сами можете изменить рецепт и добавить любые другие ингредиенты, главное соблюсти последовательность закладки продуктов.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- кабачок небольшого размера – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- очищенная вода – 3 ст.;
- оливковое масло для обжарки;
- соль и специи – по вкусу.
Простой рецепт вегетарианской овсянки:
- Перец помойте, разрежьте вдоль на несколько частей, удалите хвостик с семенами. Мякоть нарежьте кубиком. Сухой лук очистите, измельчите полукольцами. У кабачка снимите кожицу и нарежьте любым удобным для вас способом. Томаты опустите на несколько секунд в кипяток, затем аккуратно снимите кожицу и нарежьте дольками.
- Мультиварку включите на режим «Жарка». На дно налейте немного оливкового масла. Сначала обжарьте кабачки, затем добавьте перец с луком. Когда лук приобретет прозрачный цвет, добавьте помидоры. Готовьте овощи еще 5 минут, постоянно помешивая массу.
- Когда овощи будут готовы, переключите мультиварку на режим «Каша». Высыпьте к ним овсяные хлопья, залейте очищенную воду, посолите и приправьте по своему вкусу. Варите кашу около 20 минут, затем дайте ей настояться.
Овсяная каша на молоке в мультиварке Редмонд
Завтрак всегда требует времени, которого нет. На выручку обычно приходят молочные каши. Они питательные и вкусные, их едят все домашние. Овсяная каша в мультиварке Редмонд на молоке – один из быстрых и необременительных завтраков. Приготовьте ее вместе с нами и вы получите отличный завтрак при минимальной затрате времени и сил.
Если у вас под рукой (правильнее сказать, на кухне) есть мультиварка, то приготовить отличный, а именно вкусный и питательный завтрак можно очень просто. Достаточно достать из шкафа овсяные хлопья, подумать о приятном и внимательно прочесть наши подробные инструкции. Овсянка в мультиварке на молоке достаточно популярна, но приготовить еe нужной (вкусной) консистенции не всегда получается.
Наш вариант этого блюдо можно назвать оптимальной серединкой. Каша на молоке из овсяных хлопьев имеет умеренно жидкую структуру. К слову сказать, основной рецепт всегда можно разнообразить в соответствии с вашим настроением или содержимом холодильника. Речь идeт о ягодных или фруктовых наполнителях. Для проверенных сладкоежек со стажем рядом можно поставить вазочку с ароматным вареньем.
А чтобы заинтересовать маленьких приверед перед окончанием процесса добавьте чуть ванильного сахара. И тогда можно быть уверенным, что насыщенный аромат завлечeт даже не очень голодных юных домочадцев.
Как приготовить овсянку с субпродуктами в мультиварке Редмонд
Цельнозерновая овсянка может стать хорошим дополнением к мясным ингредиентам или субпродуктам. В таком случае готовить кашу можно на обед или ужин, только крупа готовится отдельно от мясных продуктов.
Рекомендуется взять:
- куриная печень – 300 г.;
- куриные сердечки – 300 г.;
- репчатый лук небольшого размера – 2 шт.;
- зерна овсянки – 1 ст.;
- очищенная вода – 5 ст.;
- укроп, петрушка – пучок;
- растительное масло для жарки;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
- морская соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- Зерна овсянки предварительно подготовьте: переберите, промойте и запарьте на ночь. Утром слейте воду и тщательно еще раз промойте крупу от слизи. Приготовьте кашу в мультиварке на режиме «Рис», но время установите 25 минут, так как она должна быть проварена не до конца.
- Тем временем займитесь субпродуктами. Вымочите их в молоке или воде на протяжении 2 часов. Затем обрежьте пленку и сосуды, разрежьте на небольшие кусочки. Сковороду хорошо разогрейте, налейте любое растительное масло. Обжарьте сердечки и печень на среднем огне до появления корочки.
- Лук нарежьте полукольцами, соедините с субпродуктами, добавьте специи, посолите и готовьте смесь еще пару минут. Затем остудите и измельчите на мясорубке. В данном случае не используйте блендер, так как для блюда требуется не паштет, а легкая консистенция субпродуктов с кусочками.
- Когда овсянка сварится, добавьте к ней мясное дополнение, тщательно перемешайте. Включите мультиварку на «Автоподогрев», время установите 40 минут. За это время каша окончательно приготовится, напитается вкусом куриных сердечек и печени. Подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 мультистакан (160 мл),
- Молоко – 2 мультистакана (320 мл),
- Вода (бутилированная) – 1 мультистакан (160 мл),
- Сахар – 1 ст. л.,
- Сливочное масло – 30–40 г.
Как приготовить вкусную овсянку на молоке в мультиварке
Подготовим необходимые продукты. Наша вкусная овсяная каша в мультиварке на молоке получается достаточно жидкой структуры, потому что мы взяли молоко в пропорции к хлопьям 2:1. Если вам по вкусу более вязкое готовое блюдо, то отталкивайтесь от наших пропорций и корректируйте жидкие ингредиенты самостоятельно. Чем меньше вы возьмете молока, тем гуще получиться готовое кушанье. Однако не следует брать молока и воды меньше чем пропорция к хлопьям 1:2 (обязательно уменьшайте молоко и воду пропорционально). При меньших соотношениях ваша каша подгорит, но не проварится.
Для того чтобы усилить полезные свойства будущей овсяной каши, указанное количество сахара можно равноценно заменить натуральным мeдом, добавляйте его в уже слегка остывшее блюдо (иначе он растеряет все свои полезные качества).
Итак приступим к приготовлению: всe количество овсяных хлопьев засыплем в eмкость мультиварки.
Теперь добавим туда же сахар.
Затем добавим сначала молоко и сразу же введeм всю порцию воды.
Последний штрих: кусочек масла.
В нашей модели мультиварке Редмонд предусмотрено время 30 минут. Но мы готовим кашу не из крупы, а из хлопьев, она будет готова уже через 15–20 минут после старта. Поэтому кухонную помощницу мы запрограммируем вручную: выставим режим «молочная каша», затем нажмем отмену и выставим нужное время (20 минут). После этого нажимаем на «старт» и проконтролируем термический процесс до готовности.
Когда процесс приготовления закончен, разложим молочную овсяную кашу по тарелкам.
Украсим овсянку по желанию свежими ягодами. Идеально для этого подойдут чуть кислые ягоды красной смородины или насыщенный вкус свежей вишни (разумеется, без косточек). Овсяная молочная овсяная каша в мультиварке готова. Приступим к дегустации.
Зимой хорошо кушать ее с джемом или вареньем (желательно чуть кисловатым).
Советы по приготовлению молочной каши в мультиварке:
- Приготовление требует контроля за процессом. Осторожно открывайте крышку. Пар очень горячий.
- По этому рецепту можно приготовить кашу из любых хлопьев. Она все равно будет вкусной.
- В кашу можно добавлять изюм, курагу, чернослив. Класть их следует перед подачей в горячее кушанье (они чуть набухнут, но не расползутся). Если решили добавить семечки подсолнуха или любые орехи, то перед добавлением измельчите. Ваши овсяные хлопья в мультиварке на молоке будут намного вкуснее и полезнее.
Овсяная каша на молоке в мультиварке Редмонд
Овсяная каша в мультиварке Редмонд на молоке – один из быстрых и необременительных завтраков. Приготовьте ее вместе с нами и вы получите отличный завтрак при минимальной затрате времени и сил.
Каша с ягодами
Вариантов приготовления этого блюда очень много. Все зависит от дополнительных ингредиентов, которые обогащают вкус, делая его более насыщенным. Получается необычная каша овсяная в мультиварке «Поларис». Отложенный старт позволяет заранее заложить необходимые продукты, чтобы с утра полакомиться вкусным завтраком.
Но если используется молоко, то применять эту функцию надо с осторожностью. Возьмем два мерных стакана хлопьев, 6 стаканов воды, три ложки песка сахарного, 60 грамм масла сливочного, половину стакана изюма, 250 грамм свежей клубники, 100 грамм черники и немного соли. Сначала кладем в чашу крупу. Затем добавляем изюм, соль, воду и сахар. В конце сдабриваем блюдо кусочком масла. Выставляем режим приготовления молочных каш и ждем готовности. При подаче посыпаем готовую кашу ягодами.
Овсяная каша на молоке в мультиварке
Овсяная каша на молоке в мультиварке – совершенно чудесная вещь. Варю ее нечасто, и каждый раз жалею, что не сварила побольше раза в два, потому что это нежность нежная получается!
Абрикосовые косточки на фото в рецепте не участвуют, они для съемочной фокусировки и украшательства. Как обычно с мультиваркой (у меня Panasonic мощностью 670 Вт), всё очень просто.
Рецепт на 2 нормальные такие порции, но овсяная каша реально вкусная, поэтому кажется, что ее преступно мало.
Овсяная каша на молоке в мультиварке, рецепт приготовления:
- В мультиварку насыпаем овсяные хлопья, соль, сахар, ванильный сахар.
- Наливаем молоко с водой (можно и на цельном молоке сварить, конечно), размешиваем всё как следует силиконовой лопаточкой, закрываем крышку.
- Включаем режим «Каша» на 17-20 минут, дольше нет смысла.
- Добавляем сливочное масло, мешаем, оставляем в режиме Подогрев минут 5-10.
Если ванильный сахар не кладете, тогда добавьте неполную столовую ложку обычного сахара.
При желании можно добавить в конце варки вместе с маслом изюм, орехи и т.д., тогда на режиме Прогрев подержите кашу с добавками капельку подольше.
Никаким маслом края чаши я не обмазываю, никогда у меня каша не убегала через клапан – у моей мультиварки режим Каша проходит при 90 градусах, ни о каком бурном кипении речи нет. Видимо, это зависит от модели мультиварки.
Овсяная каша на молоке в мультиварке может показаться жидковатой, но в тарелке она стремительно набирает нужную густоту буквально за полминуты-минуту, так что всё по плану.
С появлением мультиварки постепенно почти перестала готовить каши на плите, потому что в мультиварке каши в итоге получаются как-то нежнее и «пушистее», что ли.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
С уважением, Мария Носова .
Овсяная каша на молоке в мультиварке
Овсяная каша на молоке в мультиварке может быть не просто вкусной, а поистине волшебной. Подарите удовольствие себе и близким, остановите мгновение.
Как готовится геркулесовая каша в мультиварке на воде и молоке?
О том, что овсянка – очень полезная каша, знают и взрослые, и дети. Но о том, что вдвойне полезней, вкуснее и быстрей она получается в мультиварке, знают не все. Овсянка является отличным вариантом для завтрака, так как поставляет организму много незаменимых питательных компонентов. Поэтому в данной статье мы приведем рецепты, как готовится геркулесовая каша в мультиварке.
Как сохранить полезные свойства?
Геркулесовая крупа (овсянка) – это источник природных элементов и питательных веществ, в которых нуждается организм человека ежедневно. Поэтому, следует правильно использовать рецепт приготовления, чтобы сохранить все. Как известно, среди прочих полезных веществ, которые имеются в геркулесовой каше, имеются:
- фосфор, необходимый для хорошей усвояемости организмом кальция;
- селен, цинк, калий;
- витамины А, В, РР, Е, F.
Данный кухонный прибор совершенно не способен испортить блюдо. Она сохраняет все положительные эффекты и природные элементы в продуктах. Также каждая мультиварка, в том числе и Редмонд, оснащена электронным таймером. Он упростит процесс готовки. Незаменимым он станет для тех, кто любит поспать по утрам. Выставив таймер на определенную отсрочку, с утра мультиварка приготовит порцию вкусного и полезного завтрака самостоятельно. Вам останется выбрать рецепт.
Как приготовить блюдо в «чудо-кастрюле»?
Для начала следует остановиться на пропорциях. Какой должна получиться консистенция овсянки в мультиварке, будет зависеть от вашего вкуса. Для тех, кто использует овсянку не первый раз, знает, что она имеет свойство набухать, но не развариваться. То же будет с хлопьями в мультиварке Редмонд или другой. Это стоит учитывать.
Существуют и другие особенности:
- крупу перед началом приготовления лучше промыть – она очистится от пыли, а каша приобретет нежный вкус;
- чтобы блюдо сохранило максимальное количество природных элементов, сахар и соль добавляйте по окончании готовки.
Даже ярым поклонникам овсянки специалисты-диетологи не рекомендуют употреблять крупу больше трех раз в неделю. Следуя их советам, овсяные хлопья станут источником отличного здоровья, прекрасного настроения.
Рецепты приготовления
Геркулесовая каша в мультиварке готовится просто, независимо от того, какой фирмы производителя ваша чудо-кастрюля (Редмонд, Полар или другая). Главное, использовать мерный стакан, который предусмотрен комплектацией бытового электронного прибора. Способов приготовить овсянку в мультиварке довольно много. Мы предлагает несколько популярных.
Традиционная овсянка
Готовится она на воде. Этот рецепт используется для разгрузочных дней. Для ее приготовления понадобится:
- 2 полных мерных стакана овсяных хлопьев;
- 4 мерных стаканов воды;
- 0,5 ст. л. соли.
Сам процесс прост. Все ингредиенты помещаются в чашу и перемешиваются специальной ложкой. Затем крышку мультиварки следует закрыть и запустить режим «Каша». Блюдо будет готово в течение небольшого промежутка времени, о чем будет свидетельствовать звуковой сигнал устройства. Для обладателей мультиварки Редмонд приготовление разных блюд и сохранение их теплыми не составит труда. Как правило, в такой режим прибор переходит автоматически по завершению процесса готовки.
Овсянка молочная
Приготовленная на молоке геркулесовая каша – кладезь полезных элементов. Но с ее приготовлением в мультиварке стоит быть аккуратней. Это связано со свойствами молока «убегать». Чтобы предотвратить такое, можно воспользоваться хитрым советом: сверху чашу смазать сливочным маслом перед приготовлением блюда. Такой рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:
- 1 стакан хлопьев;
- 3 ст. молока (для любителей жидкой геркулесовой каши – 4 ст.);
- 3 ч. ложки сахара;
- 0,25 ч. ложки соли;
- 20-30 гр. сливочного масла и небольшой кусочек для смазывания чаши.
Как и при предыдущем методе, все компоненты помещаются в чашу и перемешиваются. Крышка мультиварки должна быть закрыта, когда она запустится. Для приготовления такого блюда нужно выбрать режим «Молочная каша». По окончании, чудо-кастрюля подаст сигнал. После этого кашу можно заправить маслом. Мультиварка Редмонд приготовит такое блюда в течение 25 минут, пока вы будет заниматься любимым делом.
Существует еще много рецептов приготовления такого полезного блюда. Все они основываются на этих двух базовых. Дополнительные ингредиенты добавляются уже индивидуально по вкусу. Ну а тем, кто просто решил побаловать себя вкусной и полезной кашей, стоит обратить внимание на свежие фрукты и сгущенку.
Овсяная каша на молоке в мультиварке
С появлением у меня дома этой чудо кастрюльки – мультиварки, готовить стало намного интереснее, быстрее и легче. В мультиварке можно не только печь чудесные бисквиты, жарить мясо, тушить овощи, но и многое другое. Например, в ней получаются отменные молочные каши. Наши детки, и мы вместе с ними, любим по утрам завтракать молочной кашей. Но не всегда успеваешь приготовить здоровый завтрак. Особенно, когда проспишь. Но с кем не бывает? С режимом “отложенный старт”, который присутствует почти на каждой мультиварке, на работу вы пойдете сытым и довольным. Загрузите в мультиварку нужные продукты для молочной каши и установите время, через которое, она должна будет начать работу. Но запрограммируйте ее с таким расчетом, чтоб она после приготовления каши, постояла на подогреве, хотя бы 30 минут, а лучше один час.
Это как приготовить молочную кашу с отложенным стартом. А сейчас я расскажу, как сварить нежную и очень вкусную овсянку на молоке в мультиварке. Овсянка, приготовленная в мультиварке, отличается вкусом от овсяной каши на плите. Она получается настолько нежная, что в первый раз я готовила ее два раза подряд.
Для овсяной каши вам потребуются следующие ингредиенты:
- овсянка – один полный мульти стакан,
- молоко пастеризованное – два мульти стакана,
- вода – 2 мульти стакана,
- сахар – 2 ст. ложки,
- щепотка корицы и ванилина,
- обязательно соль (у меня морская) – щепотка.
Как приготовить овсянку с авокадо в мультиварке Редмонд
Такой заморский фрукт, как авокадо придаст обычному блюду оригинальный вкус. Если еще хлопья приправить твердым сыром вместо сливочного масла, то ваши домашние уж точно полюбят овсяную кашу.
Список необходимых компонентов:
- авокадо среднего размера – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежий чеснок – 1 зубчик;
- овсяные хлопья – 100 г.;
- кипяченая вода – 400 мл.;
- оливковое масло для обжарки;
- твердый сыр пармезан – 40 г.
Способ приготовления овсянки с сыром:
- Лук очистите, измельчите кубиком, чеснок измельчите любым способом. Обжарьте овощи на оливковом масле в чаше мультиварке на функции «Жарка» до золотистого оттенка.
- Затем выберите режим «Каша». Засыпьте овсянку в емкость, сразу вылейте холодную воду. Лопаточкой размешайте массу и варите ее 25 минут.
- Твердый сыр натрите на терке. За 5 минут до окончания приготовления хлопьев, добавьте его в чашу, помешайте и закройте крышку. После приготовления дайте каше настояться.
- Фрукт промойте и просушите бумажными полотенцами. Подавайте овсяную кашу вместе с ломтиками авокадо.
как приготовить молочную овсянку в мультиварке
Для того, чтобы ваша каша получилась вкусной, все крупы перед приготовлением необходимо хорошо промыть в нескольких водах. Что касается овсяных хлопьев, так их промывать не обязательно. Перед приготовлением молочных каш в мультиварке, многие хозяюшки задают вопрос: как приготовить молочную кашу, чтоб она не “убежала”? Кому мультиварка служит давно, наверное, уже приспособились и знают много способов, как избежать этой проблемы. Я с таким еще не сталкивалась, но пришла к такому выводу, что: в чашу мультиварки не нужно наливать большую порцию молока. Максимальный объем вместе с водой составляет 1 литр (емкостью чаши в 5 литров). Есть еще такой вот способ – смазать чашу от середины к верху, кусочком слив. масла. И лучше всего молоко разбавлять водой. Тогда у вас точно молоко не убежит из мультиварки.
А сейчас давай приступим к практике. Засыпать хлопья в чашу. Залить молоком, разбавленным водой 1:1.
Затем добавить сахар, соль (как я упомянула выше, для приготовления жидких блюд, использую крупную морскую соль, без добавок). Добавляем капулечку ванилина и корицы. Перемешиваем, закрываем крышку и готовим молочную кашу, в режиме “каша”, в течение 30 минут. Чтоб молочная каша как следует распарилась, ее нужно оставить на подогреве, ещё на такое же время или чуть больше.
Ну вот и все, овсянка в мультиварке на молоке, приготовилась такой вкусной, прям язык проглатываешь. Осталось разложить овсяную молочную кашу по тарелкам и заправить кусочком слив. масла. К каше можно подать ваше любимое варенье или повидло. Мои малыши уплетали ее с айвовым повидлом. Если интересует рецепт, его можно найти, перейдя по этой ссылке. Да, такой порцией овсяной каши, можно накормить двух голодных непосед. А если не очень, тогда и на троих хватит.
Приятного Вам аппетита и не болейте!
Рецепт очень вкусной овсяной каши на молоке.
Овсяная каша на молоке в мультиварке
Овсянка, приготовленная в мультиварке, отличается вкусом от овсяной каши на плите. Она получается настолько нежная, что в первый раз я готовила ее два раза подряд.
Как приготовить овсянку на воде в мультиварке Редмонд
Сварить овсяную кашу на воде в мультиварке не составит особого труда. Но для разнообразия вкуса используйте яблоки с изюмом и режим «Отложенный старт». Ингредиенты для этого рецепта можно подготовить заранее, а утром блюдо уже будет готово.
Ингредиенты на 8 порций:
- овсянка, не обработанная паром – 2 ст.;
- отфильтрованная вода – 6 ст.;
- белый сахар – 3 ст. л.;
- мелкий изюм – 30 г.;
- свежие яблоки – 2 шт.
Процесс приготовления каши:
- Яблоки промойте, протрите салфетками. Очистите от кожицы, разрежьте пополам. Семена из фрукта следует удалить, затем мякоть нарежьте кубиком. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут. После этого воду слейте, ягоды выложите на бумажные полотенца.
- Если вы хотите приготовить кашу на утро, тогда используйте не пропаренные хлопья. Крупа будет находиться в воде на протяжении ночи, но при этом сохранит форму. В чистую чашу засыпьте овсянку, добавьте к ней нарезанные фрукты и изюм.
- Воду отфильтруйте или используйте бутилированную. Отмерьте необходимый объем и перелейте в чашу. Мультиварку закройте, выставите режим «Каша» и включите «Отложенный старт». При помощи такой функции вы сможете отсрочить приготовление блюда не более, чем на 8 часов.
- Утром, когда овсянка будет готова, откройте крышку, добавьте сливочное масло, перемешайте кашу. Закройте мультиварку и дайте каше настояться. Если вы будете использовать мед вместо сахара, тогда добавляйте его в конце с маслом.
Рецепты овсяной каши в мультиварке: на молоке, с фруктами и субпродуктами
Как приготовить овсяную кашу в мультиварке? Как сделать оригинальную и вкусную кашку к завтраку? А подойдет ли блюдо к ужину? В чем тонкости использования кулинарной помощницы для приготовления овсяных хлопьев? Расскажем о нюансах готовки самой популярной и очень полезной крупы в мультиварке. И предложим рецепты на молоке, с яблоками, бананами, субпродуктами.
Овсянка относится к самым неприхотливым кашам. Но и она демонстрирует «плохое поведение» в кастрюле. Неудобство приготовления заключается в необходимости регулярно помешивать массу, чтобы та не пригорела. Также следует контролировать интенсивность кипения, ведь кашка очень любит «убегать». Овсяная каша в мультиварке Поларис, Филипс и другом кухонном агрегате этих хлопот не доставит. Но несколько нюансов ее приготовления знать нужно.
Каша с сухофруктами
Сухофрукты придают блюду новые вкусовые качества. Получается вкусная каша овсяная в мультиварке «Поларис». Она не пригорает, а консистенцию можно сделать любую: чем больше воды, тем более жидкое получится блюдо. Для приготовления вязкой каши берем один стакан (специальный от мультиварки) хлопьев овсяных (70 грамм), 30 грамм кураги, 50 грамм изюма, 50 грамм масла сливочного, маленькую ложку сахара, 2 грамма соли и 320 миллилитров воды. Чтобы каша овсяная в мультиварке «Поларис» получилась лучше, хлопья просеиваем. Воду кипятим, а сухофрукты промываем, просушиваем и режем на мелкие кусочки.
Масло используем для того, чтобы смазать стенки чаши мультиварки, а остатки оставляем на дне. Затем всыпаем в чашу овсяные хлопья, а сверху кладем сухофрукты. В последнюю очередь вливаем кипяток. Можно использовать и холодную воду, но так каша овсяная в мультиварке «Поларис» получится вкусней. Далее всыпаем сахар и соль. Помещаем чашу в мультиварку, закрываем и включаем режим тушения. Время приготовления составляет около 20 минут. Выкладываем кашу в тарелку и наслаждаемся ее изумительным вкусом.
Тонкости приготовления
Важно использовать чистую мультиварку для отваривания хлопьев. Предварительно следует снять внутреннюю крышку и промыть клапан. На этих деталях могут сохраняться частицы ваших прошлых блюд, а во время нагрева они начинают выделять собственный аромат. Если не хотите, чтобы утренняя овсяная кашка пахла, как вчерашний гороховый суп, не забудьте тщательно промыть мультиварку.
Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсяной каши в мультиварке беспроблемным.
- Не промывайте хлопья . Они сразу готовы к использованию. Засыпьте их в чашу с другими ингредиентами и включайте мультиварку.
- Контролируйте пропорции . Для приготовления каш в «кулинарной помощнице» требуется больше жидкости, чем для варки в кастрюле, так как крупа полностью разбухает. Минимальный объем жидкости составляет 4 мультистакана на стаканчик хлопьев. В такой пропорции кашка получится в меру густой. Сделать ее жиже позволит больший объем жидкости.
- Исключите риск «убегания» каши . Вам не придется отмывать прибор и стол вокруг него, если вы готовите небольшой объем блюда. Однако каша из овса в мулитиварке к завтраку большой семьи может убежать. Чтобы этого не случилось, проведите сливочным маслом «ободок» выше уровня ингредиентов на 5 см.
- Перемешивайте продукты . После закладки хлопья и другие ингредиенты требуется тщательно смешать. Применяйте для этого пластиковую лопатку.
- Готовьте в режиме «Каша» . Аналоги его — «Молочная каша», «Плов». В таком режиме агрегат поддерживает температуру 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает тен, позволяя массе упревать под паром. Поэтому не спешите отключать мультиварку до сигнала, даже если время приготовления составляет 50 минут.
- Используйте безопасное молоко и воду . Так как молочная овсяная каша в мультиварке готовится без кипячения, продукты должны быть изначально безопасными. Подойдет молоко пастеризованное, кипяченная или фильтрованная вода.
Рецепт на молоке
Идеальное решение к завтраку — овсяная каша в мультиварке Редмонд или другой кулинарной помощнице. Она нежная, самые грубые хлопья в ней идеально развариваются. Такое блюдо можно уверенно предложить ребенку, и его мягкая консистенция порадует самого придирчивого кроху. А времени на подготовку продуктов уходит всего 5 минут.
- хлопья овсяные — 1 стакан,
- молоко (или с водой 1:1) — 4 стакана,
- сахар — 2 ст. ложки,
- соль — ¼ ч. ложки,
- сливочное масло — 10 г,
- корица или имбирь — ¼ ч. ложки.
- Поместите в чашу хлопья, всыпьте сахар, соль, специи. Добавьте сливочное масло.
- Влейте молоко, которое можно развести с водой в равных пропорциях.
- Включите соответствующий режим.
- Разложите в порционные тарелки сразу после сигнала.
Готовить по такому рецепту можно кашку на воде, без сахара. Так она получится наиболее вкусной. Чтобы подсластить ее, добавьте в тарелку мед или немного сухофруктов. Отсутствие молочного жира в блюде позволит ценной клетчатке провести интенсивную очистку кишечника.
Классическая овсянка на молоке
Рассмотрим, как ее сварить в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- 320 г овсяных хлопьев.
- 960 мл молока жирностью 2,5 %.
- Соль, сахар по вкусу.
- Сливочное масло – 20 гр.
Приготовление:
- Откройте крышку мультиварки.
- Смажьте чашу сливочным маслом.
- Засыпьте в нее хлопья, равномерно рассыпав по дну чаши.
- Посолите. Всыпьте нужное количество сахара.
- Залейте хлопья молоком.
- Края чаши смажьте небольшим количеством масла.
- Закройте плотно крышку мультиварки.
- Выберите режим «Молочная каша» 33 минуты.
- Нажмите кнопку «Старт». Процесс приготовления каши пошел.
- После звукового сигнала немного подождите и откройте крышку.
- Перемешайте кашу. Можно подавать на стол.
- По данному рецепту варится и овсянка на воде (без молока).
При желании можно отложить приготовление кашки на завтрак, используя функцию «Отложенный старт».
Оригинальные рецепты
Каша из овсяных хлопьев в мультиварке может быть оригинальной хоть каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с которыми вы легко сможете разнообразить вкус блюда. Например, несложно приготовить овсяные хлопья с фруктами, причем использовать можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой — яблоки, бананы. Не менее насыщенным получится вкус с ягодами (подойдут и замороженные). И конечно, куда же добавлять домашнее варенье: клубничное, персиковое, сливовое, — как не в ваш идеальный завтрак!
Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсяной каши в кулинарную копилку.
С яблоками
В рецепте овсянки с яблоками мы используем не только свежие плоды, но и яблочный сок. Благодаря такой комбинации вкус фруктов получается наиболее выраженным.
- хлопья овсяные — 1 мультистакан,
- молоко — 2 мультистакана,
- сок яблочный — 1 мультистакан,
- вода — 1 мультистакан,
- сахар — 2 ст. ложки,
- изюм — 50 г,
- яблоки — 2 крупных плода,
- корица — ¼ ч. ложки.
- Залейте горячей водой изюм, оставьте на 20 минут.
- Очистите яблоки, измельчите.
- Влейте в чашу воду, сок, молоко, смешайте с сахаром, доведите до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
- Всыпьте хлопья, томите 5 минут.
- Добавьте яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.
Если в мультиварке функции «Мультиповар» нет, можно прогреть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления хлопьев выбрать режим «Каша».
Очень проста в приготовлении овсянка с бананом. Все ингредиенты просто укладываются в чашу. Консистенция фрукта получается столь мягкой, что он буквально растворяется в крупе. А аромат — бесподобный!
- хлопья овсяные — 1 мультистакан,
- молоко — 4 мультистакана,
- масло сливочное — 10 г,
- сахар — 1 ст. ложка,
- банан — 1 крупный плод,
- соль — ¼ ч. ложки.
- Засыпьте хлопья в чашу, влейте молоко. Добавьте сахар, масло и соль.
- Очистите банан, разомните в пюре в блендере. Выложите в массу.
- Готовьте в режиме «Каша», «Молочная каша».
Если банан порезать кусочками, они сохранят форму в готовом блюде. Сахара же в этом рецепте мы используем меньше из-за сладости полезного фрукта.
С субпродуктами
Хороший рецепт блюда, в котором овсяная каша подается не к завтраку. Это полноценный ужин, для приготовления которого необходимо использовать не хлопья, а цельнозерновую крупу.
- овсяная крупа — 1 стакан,
- субпродукты говяжьи (печень, сердце, легкое) — 300 г,
- лук — 1 крупная головка,
- перец, соль — по щепотке.
- Промойте и отварите крупу в режиме «Каша». Время приготовления должно составлять не менее 50 минут.
- Промойте и отварите в кастрюле на плите легкое и сердце. Пропустите их через мясорубку.
- Измельчите печень, очистите и нарубите лук. Обжарьте на сковороде, приправьте солью, перцем. Смешайте с фаршем из других субпродуктов.
- Добавьте мясную «заправку» в чашу мультиварки к готовой каше, перемешайте, оставьте в режиме прогрева на 15 минут.
Благодаря использованию цельнозерновой крупы консистенция блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, питательным.
Какой рецепт овсяной каши в мультиварке придется вам по душе, покажет только опыт. Попробуйте приготовить каждое блюдо и к вкусному завтраку, и к сытному ужину!
Рецепты овсяной каши в мультиварке: на молоке, с фруктами и субпродуктами
Как приготовить овсяную кашу в мультиварке, и какие необычные рецепты использовать? Предлагаем простые решения для блюда на молоке к завтраку, вариации с яблоком, бананом и субпродуктами.
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит – для нас награда. Мы вам будем очень рады!
Рецепт нежной и сытной овсяной каши, сваренной в мультиварке Редмонд
Такое блюдо как овсянка является самым простым и наиболее распространенным вариантом сытного завтрака для всей семьи.
Традиционный способ приготовления требует постоянного контроля за каждым этапом варки, ведь есть высокий риск переварить или, наоборот, недоварить овсяные хлопья.
Невероятно нежной и очень вкусной получается овсяная каша в мультиварке Редмонд, стоит только самостоятельно удостовериться в этом.
Рецепт молочной овсяной каши известен каждой хозяйке, так почему же не доверить всю процедуру приготовления современной кухонной помощнице?
Потребуется лишь загрузить все необходимые продукты внутрь мультиварочной чаши, выбрать подходящий режим и дождаться его завершения.
Стоит отметить, что длительность варки овсяной каши в мультиварке у некоторых моделей отличается, даже если используется один и тот же рецепт, это никак не отражается на вкусовых характеристиках готового блюда.
Специальная программа «Молочная каша», которой оснащены практически все модели Редмонд, упростит весь процесс приготовления, ведь программировать таймер нет необходимости, время варки овсяных хлопьев устанавливается автоматически.
Перед тем как испробовать выбранный рецепт вкуснейшей каши, необходимо ознакомиться с основными правилами его приготовления с использованием мультиварки.
Советы приготовления
- Не нужно промывать хлопья. Этот продукт уже готов к дальнейшему использованию, нужно лишь высыпать овсяные хлопья внутрь чаши с другими ингредиентами и запустить необходимый режим варки.
- Контролируйте объем порции. Во время приготовления каши в мультиварке потребуется чуть больше жидкости, чем рекомендует традиционный рецепт.
Идеальным является соотношение жидкости и хлопьев 3:1, консистенция готового блюда будет средней густоты. Для варки жидкой каши потребуется чуть больше молока или воды.
- Чтобы молоко «не убежало» после закипания, стоит прибегнуть к следующей хитрости – провести сливочным маслом так называемый ободок по стенкам чаши, выше уровня молока примерно на 5 см. Этот совет действенный, хотя не каждый рецепт описывает его.
- Обязательно перемешайте содержимое чаши перед началом приготовления. Это необходимо для того, чтобы хлопья как следует проварились, а блюдо получилось однородной консистенции, аккуратно смешайте все ингредиенты при помощи специальной лопатки.
- Для создания молочного блюда можно использовать цельное молоко или частично разбавленное водой, что поможет снизить калорийность готовой каши.
- Обязательно добавляйте сливочное масло, оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
Теперь стоит заняться приготовлением, процесс подготовки продуктов займет минимум вашего времени.
Ингредиенты:
Молоко | – 3 мультистакана |
Овсяные хлопья | – 1 мультистакан |
Масло сливочное | – 20 гр. |
Сахар | – 50 гр. |
Ванилин | – по вкусу |
Шаг 1
Сперва подготовьте все продукты, которые указаны в списке ингредиентов.
Шаг 2
Высыпьте указанное количество овсяных хлопьев в мультиварочную чашу.
Шаг 3
Далее следует залить хлопья молоком. Заранее подогревать его нет необходимости, оно дойдет до нужной температуры на начальной стадии варки.
Шаг 4
Следующим этапом будет добавление сахарного песка со сливочным маслом и щепоткой ванилина.
Шаг 5
Теперь следует хорошо перемешать содержимое мультиварочной чаши, используя специальную пластиковую лопатку.
Шаг 6
Закройте крышку мультиварки, затем выставьте режим «Молочная каша», установите таймер на 40 мин. После этого следует нажать кнопку «Старт».
Шаг 7
После звукового сигнала, который свидетельствует о готовности блюда, откройте мультиварку и перемешайте кашу.
Разложите ароматное молочное блюдо по тарелкам и подавайте на стол со свежими фруктами, ягодами или орехами, будет невероятно вкусно. Также можно добавлять различные джемы варенье или мед, как кому больше нравится. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Молочная овсяная каша в мультиварке
Продукты на 3 порции:
- Овсяные хлопья — 0,5 стакана
- Молоко — 2 стакана (либо молоко разбавленное водой 1:1)
- Мед — 2 ст.л.
- Масло — 20 г
Уж сколько сказано о пользе молочной овсяной каше, всего не перечесть. Общеизвестный факт: такая каша способствует снижению уровня холестерина в крови, способствует выведению токсинов и шлаков, насыщает организм всевозможными необходимыми ферментами.
Сразу становится понятно, что употребление овсянки на завтрак – это просто необходимая забота о своем здоровье.
Ребенок еще больше нуждается в полезном питании, т.к. именно это является залогом его будущего здоровья. Получить овсяную кашу на завтрак проще простого. Для этого нет необходимости подниматься чуть свет и простаивать у кухонной плиты. Вполне достаточно загрузить все ингредиенты и поставить на таймер мультиварку. Утром вы проснетесь от умопомрачительного аромата молочной овсяной каши. Итак, как же готовится овсяная каша на молоке в мультиварке.
Как сварить овсянку с тыквой в мультиварке Редмонд
Овсяная каша – это не только десерт на завтрак. Ее можно приготовить на обед, добавив тыкву с изюмом. Вот только рецепт немного отличается от классического приготовления хлопьев. Также вместо молока вы можете добавить сливки, которые содержат много полезных элементов для организма. Так у вас получится еще и полезное блюдо.
Продукты на 2 порции:
- хлопья «Геркулес» — 100 г.;
- кипяченая вода – 1 ст.;
- сливки высокой жирности – 1 ст.;
- морская соль – щепотка;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- сырая тыква – 150 г.;
- сливочное масло – 50 г.;
- изюм – по вкусу.
Как приготовить овсянку с тыквой:
- Тыкву промойте от загрязнений, нарежьте мякоть небольшими кусочками, кожицу необходимо срезать. Так как тыква имеет грубую текстуру, то ее необходимо сначала проварить. Для этого переложите овощ в чашу мультиварки, влейте сливки и очищенную воду. Включите мультиварку на режим «Варка» или «Каша» на 30 минут.
- Тем временем запарьте изюм, затем слейте воду. Через 15 минут откройте крышку, добавьте хлопья, сахар и ягоды, посолите. Продолжайте варить овсянку. После звукового сигнала добавьте сливочное масло, закройте мультиварку и оставьте кашу на подогреве еще 15 минут.
- Если вы любите однородную консистенцию блюда, тогда после 15 минут варки измельчите тыкву блендером, переложите опять в чашу, добавьте остальные ингредиенты и продолжайте готовить. Подавайте овсяную кашу к столу в теплом виде.