Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Куриные котлеты на электрогриле. Как приготовить котлеты из курицы на гриле

image
image
image

Несмотря на кулинарный консерватизм некоторых соавторов данной статьи и их любовь к чугунным бабушкиным сковородкам, которыми можно потопить авианосец, технологии и электричество в частности сильно упрощают жизнь кухонных обитателей. Котлеты на электрогриле остаются банальными котлетами, но они заслуживают добрых слов в свой адрес. Приготовленные на электрогриле блюда будут отличны по вкусу от тех же кушаний с обычной сковородки. Благодаря рельефно-ребристой поверхности, крышке-прессу, возможности жарить без жира и разным температурным режимам, котлеты из фарша, например, готовящиеся на электрогриле, не потребуют дополнительной «пробивки», как говорят профессиональные повара, в духовке после обжарки. Как приготовить котлеты на электрогриле? Наша «бригада поваров» решила явить миру и уважаемым читателям несколько вариантов замечательных котлет из фарша, дабы никто не усомнился в правдивости слов в названии этой статьи. До того, как Вашему вниманию будет представлен «калейдоскоп котлет на электрогриле», отметим несколько моментов, очень важных для всех котлетных рецептур.

Особенности приготовления фарша

Как пожарить котлеты на электрогриле? Этот процесс начинается с заготовки фарша. От этого этапа зависит качество блюда, и им не стоит пренебрегать. Вот азы:

  1. Любой фарш необходимо отбивать после замеса;
  2. Приготовление котлет на электрогриле не подразумевает протушивание или прогрев в духовке после обжарки (хотя, это на Ваше усмотрение). Поэтому в фарш необходимо вводить естественные смягчители (белок, белый хлеб, курица, сало) в необходимом количестве. Иначе вы получите боеприпасы для отражения вражеской армии, а не котлеты на элетрогриле;
  3. Цифровые закладки в рецептурах вы можете увеличиватьуменьшать в соответствии со своим вкусом.
image
image

Домашние

В качестве гарнира к этому ужину или обеду прекрасно подойдет салат из овощей гриль.

Ингредиенты

Как приготовить домашние котлеты на электрогриле? Для начала убедитесь, что для этого у Вас все есть.

  • Говядина – 350 гр;
  • Свинина – 350 гр;
  • Белый хлеб – 200 гр;
  • Молоко – 150 гр;
  • Реп. лук – 1 большой;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Яйцо – 2шт;
  • Масло слив. – 70 гр;
  • Панировочные сухари, соль и перец.

Приготовление

Замачиваем хлеб в молоке небольшими кусочками (желательно, хлеб брать слегка подсохший, не утренней выпечки) на 15 минут. Отжав, пропускаем через мясорубку с мясом, чесноком и обжаренным луком через крупную решетку дважды (или один раз через мелкую). Инвестируем в фарш яичные желтки, фарш отбиваем, а белки взбиваем венчиком до состояния густой сметаны и также вводим в фарш.

Формуем котлеты толщиной около 1 см. Обваливаем в панировке. Гриль разогреваем (рабочая температура для жарки котлет 200 — 220 С) Смазываем поверхность гриля маслом и выкладываем наши шедевры. Если у Вашего электрогриля предусмотрена верхняя, закрывающаяся панель, то закрываем ее, но не прижимаем. Жарим 4 минуты.

Всегда проверяйте котлеты на готовность: разломите одну и слегка нажмите – должен выделяться бесцветный сок, а на разломе должен быть цвет готового мяса.

Русская тройка

Эта рецептура «добыта» редакцией нашего ресурса у пожилого повара, работавшего в одном из ленинградских ресторанов. Получились котлеты, на языке современной молодежи, просто огонь.

Ингредиенты

Котлеты из фарша на электрогриле делаются из ниже следующих ингредиентов:

  • Куриная мякоть без кожи – 250 гр;
  • Нежирная свинина – 250 гр;
  • Говяжье сердце – 250 гр;
  • Лук реп. – 200 гр;
  • Чеснок – пара зубцов;
  • Соль, перец, панировка, масло.

Приготовление

Все ингредиенты пропускаем через крупную решетку два раза, хорошо отбиваем и убираем в холодильник на полчаса. Мокрыми руками формуем котлеты толщиной 1 см. Обваливаем в панировке и жарим на смазанном маслом электрогриле 4 минуты, накрыв верхней секцией, но не прижимая. Температура — 220 градусов.

Рыбные

Решили включить эти рыбные котлеты на электрогриле в наш список, поскольку многие рыбу не любят, но вот котлеты рыбные почему-то едят все, памятуя обеды в детских садах и школах.

Ингредиенты

Как жарить котлеты на электрогриле? Обо всем по порядку, а пока разберем список покупок.

  • Щучье филе без кожи – 500 гр;
  • Хлеб белый – 100 гр;
  • Молоко – полстакана;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло слив. – 90 гр;
  • Мята свежая – пара веточек;
  • Соль, перец.

Приготовление

Рыбу, размоченный в молоке и отжатый хлеб, мяту прокручиваем два раза через решетку (крупные кости из рыбы предварительно вытаскиваем). Вбиваем яйцо, вводим растопленное масло, инвестируем соль с перцем, вымешиваем и отбив фарш, убираем в холод на полчаса. Мокрыми руками формуем котлеты и жарим на смазанном гриле.

В чем особенность сковороды гриль

Главная «фишка» этой посудины – рифленое дно. Именно эта ребристость на дне сковородки позволяет имитировать гриль-решетку, которая используется для жарки мяса и овощей на углях.

Но угли, как известно, применимы лишь на природе, а вот выезжать на нее не у всех получается часто. Зато каждый из нас наверняка помнит, насколько чудесными получаются блюда, поджаренные на такой решетке с ароматом дымка и с золотистой корочкой.

Сковорода гриль как раз позволяет вспомнить вкус румяного мяса и аромат слегка зажаренных, но сохранивших сок, овощей.

Главный секрет этой сковородки в том, что за счет выпуклых полос, продукты не полностью соприкасаются с дном. Сок от них собирается в канавках и, испаряясь, насыщает мясо и овощи особым ароматом с нотками копчености. Блюдо одновременно томится на пару и поджаривается. За счет малой зоны контакта с поверхностью, мясо не липнет к посуде.

Мясо, птица, морепродукты, приготовленные на сковороде гриль, получаются особенно сочными и имеют столь привлекательную для нашего аппетита полосатую подрумянившуюся корочку! Такие сковороды используют практически во всех кафе и ресторанах.

Чтобы знать, как правильно жарить на сковороде гриль, следует сначала разобраться, из каких материалов делают подобную утварь.

Для бургеров

Наш портал всерьез задумался, об учреждении специальной премии для того, кто найдет ХОТЬ ОДНОГО подростка, который не любит гамбургеры. А что? Во всех СМИ прогремит!

Ингредиенты

Правильная котлета для бургера на электрогриле делается из говяжьего фарша с жиром (салом) в соотношении 8020.

  • Говядина и жир – 8020
  • Соль, смесь перцев.

Можно сразу сделать несколько штук и заморозить: замороженные котлеты на электрогриле чувствуют себя прекрасно и готовятся так же.

Приготовление

Мясо и жир пропускаем через решетку один раз, добавляем специи, вымешиваем и убираем в холод. Делаем мясные лепешки с небольшим углублением: бургерная котлета, в отличие от обычного «котлетоса», должна быть плоской и не пышной.

Даем грилю нагреться до 200 градусов, смазываем и жарим говяжьи котлеты на электрогриле до состояния well done 7-8 минут. Кстати, вот полные рецепты бургеров со всеми ингредиентами.

«Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом!»

В этом рекламном слогане поется о знаменитом «Биг-Маке» — гамбургере, состоящем из булочки, разрезанной на 3 части, самую верхнюю из которых сверху присыпают кунжутом. Между ними укладывают две мясные котлеты гриль (вес каждой около 50 г), кусочек сыра, два кусочка маринованного огурца, лук, салат и соус «Биг-Мак». Сегодня это блюдо необыкновенно популярно во всем мире. Существует так называемый «индекс Биг-Мака», позволяющий судить о стоимости жизни в различных странах.

Хотя в песенке поется о том, что в этом гамбургере только «две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр…» и так далее, на самом деле известны варианты, в которых в одной порции бургера насчитывается до восьми котлет! Может, это и перебор. Может, и не стоит так увлекаться объемами еды. И все же, как бы то ни было, это свидетельствует о горячем признании гурманами всего мира непревзойденных вкусовых достоинств маленького кулинарного шедевра, которому посвящена статья. Как приготовить котлеты для настоящего американского бургера?

Куриные

В ходе разговора о куриных котлетах, половина женщин нашего коллектива заявила, что курица — опасная птица, нахальная, хищная и клевачая…А вот котлеты из нее — другое дело!

Ингредиенты

Если делать из одной грудки, то котлеты будут суховатыми, поэтому лучше брать мясо с разных частей тушки: и грудку, и мякоть с ножки. Хлеб не понадобится, так как кура нежная сама по себе, а вот лук добавлять по желанию, но лучше жареный.

  • Куриное филе – 250 гр;
  • Мясо окорочков – 250 гр;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук реп.(по желанию) – 1 луковица;
  • Соль, перец, щепотка карри.

Приготовление

Проворачиваем мясо, лук, чеснок два раза. Добавляем яйцо и специи, отбиваем и ненадолго убираем в холодильник. Мокрыми руками делаем круглые котлеты, жарим на гриле, смазанном маслом.

Рецепт с фото простых котлет на гриле

Отличный вариант для летнего барбекю — нежнейшие биточки из мяса птицы. Угощение имеет отменный вкус, содержит немного калорий и понравится всем ценителям здоровой пищи. Котлетный фарш лучше готовить из курицы с добавлением свежего сала — оно сделает блюдо сочным и воздушным.

Время приготовления:

1 час 20 минут

Количество порций:

7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 176 ккал;
  • белки – 14.7 г;
  • жиры – 8.1 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 0.6 кг;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • поваренная соль – 10 г;
  • орегано – 5 г;
  • перец молотый – 4-6 г;
  • розмарин – 4 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • масло постное – 20 мл;
  • свиное сало – 100 г;
  • сухари (крупного помола) – 25 г.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки птицы зачистить от косточек и хрящей, вымыть проточной водой, обсушить салфетками. Подготовленное филе нарезать брусками, сложить в кухонный комбайн и прокрутить.
  2. Сало избавить от шкурки, разделить на небольшие кубики. Затем соединить его с измельчённым мясом и перемолоть ещё один раз (тогда изделия получатся очень мягкими).
  3. Очищенную луковицу обдать водой, нашинковать мелкими квадратиками.
  4. Петрушку промыть, обмокнуть чистой тканью, порубить на маленькие кусочки.
  5. Добавить в фарш лук, зелень, вбить сырое яйцо. Затем приправить специями, посолить, засыпать сухарики и хорошенько размешать. Теперь куриную массу нужно отбить, бросив её 12-15 раз с небольшой высоты на кухонный стол.
  6. Приготовленный фарш выдержать в холодном месте под крышкой около тридцати минут (чтобы он стал более плотным и упругим).
  7. Влажными ладонями сформировать из мясной смеси семь лепёшек толщиной не больше 2 см.
  8. Обработать решётку для гриля растительным маслом, разместить на ней заготовки и установить над тлеющими угольками.
  9. Жарить котлеты с одной стороны до золотисто-коричневого цвета 5-6 минут. Затем перевернуть и продолжать готовить с другого бока в течение такого же количество времени.

Важно:

в процессе термической обработки не нужно придавливать биточки лопаткой — из-за этого вытечет сок, и они получатся жёсткими. Перед переворачиванием смажьте сырую сторону маслом, тогда изделия не подгорят и лучше прожарятся.

Котлеты из куриного фарша на гриле разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу в тёплом виде. Сочетать их можно с горчицей, шашлычным кетчупом и большим количеством спелых овощей.

Свиные

Свинина доступнее говядины и выбор различных ее частей весьма хорош. И мы сейчас расскажем, как правильно приготовить свиные котлеты на электрогриле с горчицей.

Ингредиенты

Как приготовить на электрогриле котлеты из свинины? Начнем со списка продуктов:

  • Умеренно жирная свинина – 500 гр;
  • Лук реп. – 1 крупная головка;
  • Хлеб белый – 100 гр;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Горчица «Русская» – 1 чай.ложка;
  • Соль, перец, панировка.

Такие котлеты на электропиле для гамбургеров вполне пригодны, ведь они очень сочные и ароматные.

Приготовление

Размоченный в молоке и отжатый хлеб, свинину и сырой лук пропускаем через крупную решетку два раза. Вводим яйцо, специи и горчицу, вымешиваем и отбив убираем в холодильник минут на 40. Мокрыми руками формуем котлеты, обваляв в сухарях жарим на горячем гриле, закрыв верхнюю секцию 4-5 минут.

Кстати, на электрогриле можно сделать вкуснейшие стейки из свинины.

Из индейки

Пока мы всей редакцией бурно обсуждали как правильно жарить котлеты на электрогриле, коллега заявила, что накормить ребенка для нее — просто квест. В порыве чувств к сотруднице, мы решили опубликовать рецепт котлет, детьми принимающийся очень благосклонно.

Ингредиенты

Индейка питательна, ее мясо не аллергенное и из-за вкусовых качеств не требует внедрения тонн специй. Котлеты из индейки на электрогриле прекрасно подойдут и для тех, кто следит за фигурой.

  • Мясо с голени индейки – 1 крупная голень;
  • Картофель – 1 сырая картофелина;
  • Лук реп. – 1 средний;
  • Чеснок – 1 зуб;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль, перец;
  • Петрушка руб. – 1 ст.л;
  • Панировка или мелко молотая манная крупа (семолина).

Приготовление

Мясо прокручиваем с луком два раза, соединяем со специями, яйцом, петрушкой и отбиваем. Картофель натираем на крупной терке, промываем от крахмала и смешиваем с фаршем. Убираем в холод на полчаса. Обваливаем в сухарях или семолине и жарим на раскаленном гриле с обеих сторон или под верхней секцией минут 5. Вуаля, квест пройден! А самый полезный гарнир для такой котлеты — капуста на гриле.

При наличии у вашего гриля тефлоновой поверхности, жарить можно без масла. Но, как сказал один наш сотрудник, бывший повар, жарить без масла — это то же самое, что варить борщ без свеклы…Но у каждого свой взгляд!

Угощение из говяжьего фарша на электрогриле

Ещё один несложный рецепт котлет, приготовленных на электрогриле, которые покорят самых искушённых гурманов! Блюдо создаётся из минимального набора продуктов и не требует большого кулинарного опыта, поэтому с ним справится даже начинающий повар.

Время приготовления:

40 минут

Количество порций:

6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 185 ккал;
  • белки – 16.8 г;
  • жиры – 11.4 г;
  • углеводы – 5.9 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.42 кг;
  • соль йодированная – 9 г;
  • томатный кетчуп – 25 г;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • паприка – 3-5 г;
  • белый перец – 6 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • кинза, укроп (для декора) – 3 веточки;
  • минеральная вода с газом – 60 мл.

Пошаговое приготовление

Важно:

чтобы мясные изделия имели мягкую консистенцию и свежий вкус, не стоит подвергать их длительной термообработке. Готовить котлеты нужно строго указанное в рецепте время, а если хотите добиться румяной хрустящей корочки, выдержите их на огне не более 8 минут.

Разместить биточки на сервировочном блюде, посыпать рубленой зеленью и угостить всех присутствующих. Употреблять угощение лучше с тушёной капустой, маринованными грибами и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Котлеты на гриле — вкусное, эффектное, универсальное блюдо, подходящее для будней и праздников. Поджаристые биточки могут стать горячим ужином или изысканной закуской во время пикника. А после остывания они идеально подойдут для производства гамбургеров либо бутербродов. Готовьте замечательное мясное блюдо и наслаждайтесь его несравненным вкусом вместе с родными и близкими!

Больше всего на свете на застолье родные и друзья любят ароматные блюда, сварганенные с любовью и дымком – они исчезают первыми. Стоит ли говорить, что аппетитные и поджаристые куриные котлеты на гриле не идут ни в какое сравнение с теми, что были приготовлены в сковородке на плите?

А чтобы гарантированно обрадовать домочадцев, предлагаем подборку отличных вариантов блюда, которое рискует стать излюбленным.

Мангал – отличная возможность привнести новизну в самые обыденные рецепты. А уж котлетки, состряпанные таким образом, получаются особенно вкусными.

Ссылка на основную публикацию
Похожее