Пангасиус в кляре с картофельным пюре
oldyalebrewing.com
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г филе пангасиуса;
- 4 средних клубня картофеля;
- 1 яйцо;
- 20 г муки;
- 150 мл молока;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка соли.
Приготовление
Филе пангасиуса нарежьте средними кусками. Для кляра взбейте яйцо миксером, добавьте соль, специи и муку. Кусочки рыбы обмакните в кляр и жарьте на сковороде, смазанной маслом.
Для пюре почистите и сварите картофель со щепоткой соли. Слейте воду, разомните клубни в пюре, по чуть-чуть добавляя разогретое молоко.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Филе пангасиуса «Русская рыбная компания» | 224 за 1 кг | 67,20 |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~1,50 |
Картофель | 24,99 за 1 кг | ~10 |
Яйцо «Синявинское» С1 | 69,90 за десяток | 7 |
Мука «Макфа» | 43,90 за 1 кг | 0,88 |
Молоко пастеризованное «Простоквашино», 1,5% | 54,99 за бутылку (930 г) | 9 |
Итого: 95,60 рубля за блюдо, 47,80 рубля за порцию. |
Рассольник
Что нужно:
- вода — 3 л;
- говядина — 250 г (лучше всего брать мясо на кости);
- картофель — 3 шт.;
- солёный огурец — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- рисовая крупа — 3 ст. л.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- свежая зелень — 1 небольшой пучок;
- соль, специи — немного.
Рецепт:
- Мясо промыть, положить в кастрюлю с водой, отваривать на сильном огне.
- После закипания убрать пенку, добавить соль и специи, сделать огонь умеренным. Готовить ещё 40 минут.
- Вынуть мясо, отделить его от кости, нарезать кусочками, выложить обратно в кастрюлю.
- Лук и морковь измельчить мелким кубиком, обжарить на раскалённом растительном масле 3 минуты.
- Добавить в эту же сковороду томатную пасту, тушить овощи ещё 3 минуты.
- Выложить зажарку в суп.
- Картофель измельчить брусочками, добавить в кастрюлю.
- Всыпать рис.
- Солёные огурцы натереть крупно. Обжарить их на отдельной сковороде без масла 4–5 минут.
- Перед окончанием варки ввести огурцы в суп.
- Добавить в готовое блюдо измельчённую зелень.
LiveInternetLiveInternet
Суббота и воскресенье — это дни отдыха. Одна из успешных составляющих последнего — это вкусная и питательная еда.
Как правило, хозяйки стараются выкроить в выходные побольше времени на приготовление пищи, чтобы побаловать домашних вкусной пищей. Следуя подробным и несложным рецептам, сегодня очень просто повторить на своей кухне самые смелые блюда.
Например, для вас — подборка из нескольких интересных, вкусных и изысканных рецептов, которые стоит попробовать приготовить в выходной день.
Завтрак
Несмотря на то что выходные должны пройти под девизом «Гастрономические изыски в массы!» не стоит забывать и о том, что за фигурой все же стоит следить. Вкусная пища необязательно должна быть калорийной. Попробуйте приготовить на завтрак диетическую творожную запеканку. Домашние пальчики оближут, а вам не потребуется маниакально следить за размером порции. Ведь это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Украсить запеканку можно вишневым сиропом.
Полдник
До обеда еще много времени, а вы уже немного проголодались? Не стоит мучить свой организм. Предложите ему сытный и полезный перекус. Этого будет вполне достаточно, чтобы восполнить потраченную энергию и получить заряд бодрости. Например, оранжевые смузи, которые не только восстанавливают силы, но и укрепляют иммунитет. Хорош вариант коктейля из моркови, апельсина и имбиря. Измельчите овощи и фрукты в блендере до однородной массы и при необходимости добавьте немного воды. Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких и укрепляет сетчатку глаз. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью, употребление этого продукта в пищу обязательно.
Витамины, содержащиеся в моркови, лучше всего усваиваются с маслом, поэтому в напиток можно добавить не только апельсин и имбирь, но и две капли оливкового масла. Такой напиток может заменить целый перекус.
Обед
В качестве первого блюда стоит рассмотреть картофельный крем-суп с сельдереем. Готовится он не очень долго и очень просто. Для этого вам потребуется блендер. Такой суп согреет в морозный день, но не станет причиной лишних сантиметров на талии, так как сельдерей — это продукт, способствующий активизации жиросжигательных процессов в организме.
На второе приготовьте лазанью. Когда еще порадовать себя и домашних этим изысканным блюдом, если не в выходной день? Времени вам понадобится чуть больше, чем для приготовления среднестатистического обеда, но это того стоит. Следуйте пошаговому рецепту приготовления лазаньи и готовьтесь восхищенно комментировать результат.
Ужин Если вы провели субботу активно, то, безусловно, заслуживаете вкусный и изысканный ужин. Неплохо, если бы он при этом был еще полезным и не вредил фигуре. Мы знаем такие варианты. Приготовьте зеленый салат с шампиньонами. Эти грибы очень полезны для организма человека. Зелень содержит в своем составе большое количество антиоксидантов и витаминов и повышает защитные силы организма. Салат готовится на скорую руку, главное — заранее приобрести все необходимые ингредиенты.
Добавьте к легкому салату главное блюдо. Пусть это будет говяжий стейк под соусом терияки. Последний придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Просто, вкусно и полезно. Рецепт с подробными советами и правилами приготовления сочного и вкусного стейка здесь.
Десерт
Выходные — самое время осваивать новые сложные рецепты. Уверяем, что сложными они обычно кажутся лишь на первый взгляд. Наглядное тому подтверждение — это крем-карамель. Если четко следовать рецепту и знать несколько хитростей, это кондитерское чудо готовить несложно. Блюдо настолько вкусное, что подсесть на него проще простого.
Горячительный напиток
Выходные — это отличное время, чтобы собраться в кругу друзей или отдохнуть под пледом за просмотром интересного фильма. Приятные эмоции повышаются, если в вашей руке бокал а ароматным крепким напитком. Попробуйте разнообразить привычный горячительный напиток и приготовив вкусный коктейль. Рецепты на любой вкус ищите в посте Коктейль «Дайкири»
В течении рабочей недели иногда не хватает времени на приготовление, а иногда и сил, поэтому выходные дни – это то самое время, когда можно готовить и никуда не спешить.
Кто кроме нас побалует наших близких?
https://kitchenmag.ru/posts/menyu-dlya-vykhodnogo-dnya-vkusnye-retsepty Хороших выходных и приятного всем аппетита!!
Смотрите также:
План питания: низкокалорийное меню на неделю
Полезный завтрак: Овсяная каша с яблоками
Три рецепта диетического ужина
Куриные фрикадельки с макаронами
delish.com
Ингредиенты на 1 порцию:
- 130 г филе куриной грудки;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
- ¼ луковицы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ стакана воды;
- 60 г макарон.
Приготовление
Превратите куриное филе в фарш, добавьте в него измельчённый лук, специи и щепотку соли. Влажными руками скатайте небольшие фрикадельки. Налейте на сковороду масло, обжарьте мясные шарики до золотистой корочки. Затем залейте их водой, добавьте консервированные томаты и оставьте тушиться под крышкой до готовности (7–10 минут). Макароны отварите в воде со щепоткой соли, при подаче выложите на них фрикадельки и полейте соусом.
Блюдо обойдётся дешевле, если купить куриную грудку на кости и срезать филе самостоятельно.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Филе куриной грудки «Петелинка» | 279 за 1 кг | 36,27 |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~1,50 |
Лук репчатый | 19,99 за 1 кг | ~0,50 |
Макароны «Шебекинские» | 49,99 за пачку (450 г) | 6,67 |
Томаты консервированные Gustodoro | 62,4 за банку (400 г) | ~5 |
Итого: 49,90 рубля за порцию. |