Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Как приготовить яблочные оладьи на молоке

image

Оладьи можно отнести не только к быстрому блюду, но и к очень вкусному.

Маленькие лепешечки радуют не только с утра.

Они могут поднимать настроение в любое время дня и даже вечером, особенно, если они приготовлены с яблоками!

Оладьи с яблоками на молоке – общие принципы приготовления

Молоко для оладий используется свежее или кислое. Продукт перед замесом подогревают либо просто выдерживают в тепле. Из холодных ингредиентов тесто получается намного хуже. Для пористости в оладьи кладут соду либо пекарский рыхлитель, количество будет указано в рецептуре. Существуют варианты теста на дрожжах, но оно требует немного больше времени, так как должно постоять.

Что еще добавляют:

• яйца;

• сахара, соль;

• муку.

Яблоки кладут в уже готовое тесто. Фрукты нарезают либо натирают. Косточки и огрызок удаляют. Шкурку можно оставить или срезать. Но без нее изделия получаются нежнее.

Яблочные оладьи жарят обычным способом на сковороде с маслом. Для пышных оладий добавляют много масла, чтобы был фритюр, изделия свободно плавали. Тонкие оладьи можно выпекать на смазанной сковороде.

Делам оладьи на молоке с яблоками: рецепты вкусной выпечки

  • Отличным блюдом на завтрак могут стать яблочные оладьи на молоке, приготовление которых не займет много времениВремя готовки: 40 мин.;

  • Порции: 4;
  • Ккал: 150,6;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 17 г / 4,9 г / 10,3 г.

Тесто для оладий готовят из разных продуктов. Для теста используют кислое молоко, кефир, разбавленную с водой сметану, ряженку или воду. Оладьи получаются пышными и мягкими, если использовать кисломолочные продукты вместо воды. У каждой хозяйки случалось, что еще не открытое молоко прокисало. Если молоко только начало кислить, его можно не выбрасывать, а приготовить оладушки. Когда оладьи стали надоедать, в тесто можно добавить начинку. У садоводов, обычно много вырастает яблок, а девать их не куда. В этом случае есть выход: использовать свежие яблоки в качестве начинки для оладий.

Яблоки необходимо нарезать мелко или натереть на терке, чтобы приготовить однородное тесто.

Для того чтобы получить пышные оладьи, лучше всего готовить тесто на основе кисломолочных продуктов, включая кефир

Молоко не нужно разбавлять водой. Перед тем, как добавить все ингредиенты в молоко, необходимо добавить соду, дрожжи или разрыхлитель. Какой-либо из этих ингредиентов сделает тесто пышным и мягким.

Для приготовления оладий потребуется следующее:

  • Теплое молоко;
  • Пара яиц;
  • Мука;
  • Дрожжи;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Масло;
  • Два яблока.

В кастрюле или глубокой тарелке замесить тесто: добавить в молоко дрожжи, оставить на двадцать минут. Добавить растертые яйца и все остальное. В последнюю очередь добавляем просеянную муку. Оставляем тесто на тридцать минут, после начинаем жарить оладьи.

Вкусные оладушки на молоке с яблоками: инструкция по замесу теста

Оладьи можно приготовить по разным рецептам, при этом использовать два главных ингредиента – молоко и яблоки. Приготовить оладьи на без дрожжей быстрее, чем на них. В этом случае не нужно ждать, когда тесто будет готово к жарке. Приготовить яблочные оладушки просто.

Пошаговая инструкция:

  • Налить в кастрюлю молоко;
  • Немного подогреть его;
  • Добавить в него разрыхлитель;
  • Оставить на пятнадцать до полного растворения разрыхлителя;
  • Взбить яйца;
  • Добавить в них сыпучие ингредиенты;
  • Яблоки натереть;
  • Смешать все ингредиенты;
  • Просеять муку;
  • Постепенно добавлять муку в эту смесь.

Просеивать муку необходимо, чтобы получить пышную выпечку и тесто без комочков.

Жарим пышные оладьи на молоке с яблоками и корицей

Чтобы испечь вкусные и пышные оладьи, можно добавить в них дополнительные компоненты, которые усилят вкус и запах. Иногда, в тесто для оладий добавляют мед, ванилин, корицу. Корицу можно купить в готовом для использования виде. Она продается помолотой в пакетиках. Она придает оладьям своеобразный вкус и запах, так как корицу относят к пряностям. Используют ее в качестве добавки в кондитерских изделиях, домашней выпечке и других блюдах.

Для приготовления оладушек с яблоками и корицей потребуется следующее:

  • Кислое молоко (1 литр);
  • Сахар (по усмотрению);
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Разрыхлитель (5 грамм);
  • Мука;
  • Три яблока;
  • Корица;
  • Масло.

Берем литр кислого молока и добавляем в него разрыхлитель и взбитое яйцо. Затем сыпем сахар, немного соли. Трем яблоки и смешиваем их с корицей.

Добавить смесь из яблок и корицы в молоко. Понемногу добавляем муку и периодически помешиваем тесто. Потом жарим его на сливочном масле.

Корицу нужно добавлять в тесто совсем немного. У нее сильный запах, который способен перебить вкус остальных ингредиентов, если посыпать ее много.

Оладьи на кислом молоке с яблоками: самый простой рецепт

Завтракать нужно, для того чтобы не испытывать чувство голода во время работы. Многие не завтракают по причине того, что не успевают говорить с утра, а с вечера еды не остается. Существует несколько простых рецептов оладушек на молоке, поэтому готовка не займет много времени с утра.

Рецепт оладушек на молоке:

  • Сахар растереть в яйце до образования пенки;
  • Добавить муку в яйцо;
  • Налить теплое кислое молоко в эту смесь;
  • Добавить соды;
  • Смешать тесто с тертыми яблоками.
  • Пожарить оладушки на растительном масле.

Гущина теста должна быть как сметана или немного гуще, но не таким жидким как на блины или густым как на пирожки.

Как приготовить оладьи на молоке с яблоками: рецепт теста без муки

Гостей можно порадовать вкусными оладушками на молоке. Их можно приготовить быстро, имея при этом минимум продуктов у себя дома. Яблочки придадут тесту особенный вкус и запах. И выпечка получиться вкусной и сладкой. Такие оладушки можно кушать с чаем, молоком, кефиром или кофе.

Приготовить яблочные оладушки вполне можно и без муки, просто заменив ее манной крупой

Большое количество хозяек готовят дрожжевые оладьи на кислом молоке, если нет кефира или молоко стало кислить. Чтобы приготовить оладушки быстро, используйте соду вместо дрожжей.

Для приготовления теста без муки потребуется:

  • Молоко;
  • Манка или овсянка:
  • Соль;
  • Сода;
  • Два яйца;
  • Яблоки;
  • Мед.

Замачиваем крупу или хлопья в молоке, и оставляем на несколько минут. Затем добавляем взбитые яйца, соль и соду. После смешивает тертые яблоки с медом. Смешиваем размокшую в молоке крупу с яблоками. Тесто готово и его можно жарить.

Оладьи на молоке без муки можно кушать тем, кто следит за своим весом. А вместо сахара добавить мед. Такие оладушки будут не только вкусными, но и полезными.

Если обычные оладушки надоели, можно сделать их с яблоками. Не обязательно использовать муку. Многие хозяйки используют вместо муки овсяные хлопья, манную крупу или творог. С использованием этих продуктов, оладушки получаются вкусными и особенными.

Овсяные оладьи с яблоками могут есть те, кто соблюдает строгую диету. Тесто для них изготавливается из продуктов, которые рекомендуют диетологи к употреблению. Можно вместо муки добавлять мелкозернистый творог. Творожные оладьи получаются мягкими, сочными и содержат много полезных микроэлементов.

Яблочные оладьи на молоке: рецепт пошагово с фото

Перед началом приготовления готовим продукты, которые понадобятся для изготовления оладий с яблоками

В небольшую глубокую миску вбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли

Используя венчик, взбиваем яйцо и добавляем молоко

Тщательно перемешивая массу, постепенно добавляем муку в тесто

Заранее очищенные и вымытые яблоки необходимо потереть на крупной терке

Натертые яблоки добавляем в тесто и перемешиваем

Яблочные оладьи столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом

Жарим оладьи с яблоками на среднем огне примерно по 2 минуты. Приятного аппетита!

Как правильно готовить оладьи на молоке с яблоками (видео)

  • Готовим вкусные оладьи без соды на молоке Приготовить вкусные блинчики к завтраку несложно, с этим справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 20 мин.;…
  • Готовим оладьи быстро на молоке или кефире Приготовить вкусные оладушки вполне можно самостоятельно быстро и достаточно легкоВремя готовки: 20 мин.; Порции: 25;…
  • Быстрые оладьи без яиц на кислом молоке Приготовить легкие и вкусные оладьи можно на кислом молоке и без яицВремя готовки: 20 мин.;…
  • Оладьи на дрожжах с яблоками из 9 ингредиентов Порадовать семью вкусным и сытным завтраком вам помогут ароматные оладьи на дрожжах с яблокамиВремя готовки:…

Яблочные оладьи на кефире – пошаговый фото рецепт

В приготовлении яблочных оладиков нет ничего сложного. На самом деле готовятся они так же, как обычные, и лишь на заключительном этапе вымешивания теста, в него вводятся натертые, реже нарезанные яблоки.

Важно помнить, что такие оладьи могут оказаться сыроватыми внутри, поэтому жарить их нужно чуть дольше и при более слабом нагреве.

Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 3,67 из 5) Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Яблочные оладьи-кольца

Такие оладушки не только выглядит более оригинально, нежели классические, но и имеют более яркий и выразительный вкус.

Понадобится:

  1. Мука — 100 грамм.
  2. Овсяные хлопья — 100 грамм.
  3. Молоко — 100 миллилитров.
  4. Яблоко — 3 средние штуки.
  5. Куриное яйцо — 1 штука.
  6. Разрыхлитель — пакетик (5 грамм).
  7. Корица — половина чайной ложки.
  8. Мед, кунжут или орехи — для украшения.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте куриное яйцо с молоком.
  2. Постепенно просейте муку, постоянно помешивая.
  3. Всыпьте соль, разрыхлитель, молотую корицу и хорошо помешайте.
  4. Овсяные хлопья промойте и залейте горячей водой.
  5. Оставьте овсяные хлопья набухать на 10-15 минут.
  6. Набухшие хлопья положите в тесто и перемешайте.
  7. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и аккуратно выньте сердцевину.
  8. Порежьте яблоки кольцами.
  9. Сковороду поставьте на медленный огонь и намажьте маслом.
  10. Яблочные кольца окунайте в тесто и обжаривайте с обеих сторон.

Оладушки готовы, приступим к украшению. Полейте оладушки небольшим количеством меда и посыпьте кунжутом ил измельченными орешками!.

Яблочные оладьи для ребенка рецепт. Яблочные колечки – лучший рецепт как у бабушки

Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

Яблочные колечки в тесте

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.

Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.

Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.

Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.

Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.

Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.

Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.

Ссылка на основную публикацию
Похожее