Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Как готовить банановый торт «Норка Крота»

image

Необходимые продукты

Для бисквита:

Яйца 4 шт.
Сахар 180 г
Мука 180 г
Какао-порошок 25 г
Вода 70 мл
Разрыхлитель для теста 5 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1 щепотка

Для крема и начинки:

Сливки 33-35% 500 мл
Сахар 150 г
Творог 250 г
Желатин 10 г
Шоколад 100 г
Банан По вкусу
Вода 70 мл
Какао-порошок Для посыпки

Калорийность 100 г торта составляет 178 кКал. В такой порции содержится 5 г жиров, 6 г белков и 23 г углеводов.

Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях

Теперь подробно разберем, как готовить торт «Кротовая норка», ориентируясь на пошаговый рецепт, указанный ниже.

  1. Высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все это хорошенько вымешиваем.

  2. Смесь необходимо тщательно просеять, чтобы бисквит получился пышным и нежным.
  3. Отделить белки яиц от желтков.
  4. Закипятить воду. Взбить желтки и постепенно влить в них крутой кипяток, всыпать ванильный сахар.
  5. Теперь порциями добавляем сахар-песок.
  6. Миксером взбиваем 5-7 минут на высоких оборотах.
  7. Теперь в отдельной миске взобьем белки со щепоткой соли до устойчивого состояния.
  8. Выкладываем взбитые белки сверху на взбитые желтки, не перемешивая.
  9. Туда же сверху выкладываем мучную смесь. Можно всю сразу, а можно в несколько приемов, постепенно перемешивая.
  10. Делать это надо быстро, но тщательно вымешивая, чтобы в тесте не было сухих комков.

    Замешивать надо максимально аккуратно лопаточкой. Поддевая массу снизу, поднимаем ее вверх, отделяя от краев, тянем к центру. Так сохранится воздушность, которой мы добились взбиванием белков и желтков.

  11. Застилаем форму для торта бумагой для выпечки и выливаем в нее полученное тесто.
  12. После того, как корж остынет, аккуратно проходимся ножом по его краям и вынимаем его из формы.
  13. Емкость ставим в духовку на полчаса. Она должна быть уже разогретой до 180°С.
  14. Затем вырезаем всю середину бисквита. Бортики и донышко должны составлять 1,5 см.

    Вырезать корж можно не раньше, чем спустя пару часов после выпекания!

  15. Плотно заполнить вырезанный бисквит целыми бананами.
  16. Выложить сверху крем горочкой. Чтобы края торта остались чистыми и случайно не запачкались кремом, на бисквит предварительно надевают кондитерское кольцо. Снять его можно перед выкладыванием крошки.
  17. Размятую крошку бисквита руками выложить на крем и прижать к нему.
  18. Поставить готовый торт на пару часов в холодное место.

Рецепт крема

  1. Холодной водой залить желатин.
  2. К творогу добавить сахар и банан, растереть в однородную массу блендером.
  3. Разбухший желатин нагреть, чтобы он полностью растворился.

    Доводить до кипения желатин нельзя, в противном случае он утратит свои вяжущие свойства.

  4. Чуть подостывший желатин добавляем в творожный крем и вымешиваем. Полученную массу убираем в холодное место на 20-30 мин. Она должна чуть загустеть, но не застыть полностью.
  5. Достаем сливки и взбиваем их в миске до устойчивого состояния, но так, чтобы они не стали слишком густыми.
  6. Помешивая, постепенно добавляем сливки в творожную начинку.
  7. Затем добавляем тертый шоколад

Чтобы сливки хорошо и быстро взбились, их надо обрабатывать холодными. Мало того, желательно, чтобы миска, в которой их будете взбивать, и даже венчики тоже предварительно полежали в холодильнике.

Торт «Норка крота» с бананами

И так наш рецепт сегодня включает в себя бананы. Но если захотите сделать по нему с другой начинкой, то меняйте ее. По этому же принципу готовится торт «Пьяная вишня». Здесь перед отправкой вишни в «норку» ее вымачивают в коньяке. Клубника и другие ягоды с фруктами выкладывается в свежем виде.

И если захотите поэкспериментировать с другими начинками, то пробуйте использовать их свежими. Мой следующий эксперимент хочу провести с киви.

Что нам понадобится для теста:

  • мука – 100 гр
  • сливочное масло – 110 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца – 4 шт
  • какао – 20 гр
  • разрыхлитель – 4 гр

Для крема:

  • сливки 33% жирности – 200 мл
  • сыр маскарпоне – 200 мл
  • сгущенное молоко – 100 мл

Для начинки:

  • бананы – 2-3 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • мед – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. В миску просеять муку. Не удивляйтесь, что ее берем 100 грамм. Такого количества хватит на выпечку одного бисквита диаметром 22-24 см.

2. В эту же миску просеять разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешать ложкой или венчиком. Мука приобретет в цвете кофейный оттенок.

3. Яйца разбить в миску и всыпать к ним сахарный песок. Сразу забегу вперед и отмечу, что с количеством сахара по рецепту основа не получится слишком сладкой. Даже несмотря на то, что муки совсем мало. Добавляйте смело.

4. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало наполовину жидким. Если не сделали это раньше, то растопить его можете в микроволновке. При этом не делайте его слишком горячим. Достаточно подержать продукт в печи секунд 40.

5. Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения смеси в объеме и до тех пор, пока она не побелеет. Также на поверхности появятся пузырьки воздуха.

Выложить масло и продолжить сбивание. Смесь загустеет.

6. Постепенно всыпая муку в яичную смесь, перемешивать ее венчиком или лопаткой.

Сбивать миксером не надо. Вначале смесь приобретет цвет кофе с молоком.

Но чем дальше будете перемешивать, тем скорее смесь станет шоколадной. Она не слишком густая, но и не жидкая. По консистенции похожа на густую сметану.

7. Разъемную форму диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой. Достаточно застелить только донышко. У меня готовая вырезанная бумажка. Она многоразовая и с силиконовым покрытием, что экономит бумагу. Правда ее размер слегка великоват и подрезать ее не буду. Поэтому идеально ровным бисквит не получится. Но края пойдут под крем и крошку, поэтому это не помешает.

8. Смазать дно бумаги и стенки разъемной посуды маслом и вылить в нее тесто. Распределить ровным слоем, дав ей свободно растечься и затем выровнять лопаткой или ложкой.

9. К этому времени уже прогрета духовка до 180 градусов. Поставить посуду с содержимым в печь и выпекать 40 минут. Выпекаю на режиме «Конвекция». На нем жар распределяется равномерно снизу и сверху.

Готовность бисквита проверить деревянной палочкой, проткнув его в середине. Как правило за 40 минут он успевает пропечься.

10. Достать разъемную посуду из печи и выложить бисквит на решетку. Оставить для остывания.

Стараюсь испечь бисквит накануне, чтобы дать ему полностью остыть. Для того, чтобы он не пересох, накрываю полотенцем.

Пока выпечка остывает, у нас есть передышка. После чего приготовим крем и украсим торт.

Советы и рекомендации по приготовлению

Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль — все равно серединку мы вырезаем.

Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.

Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем — кому что по вкусу.

«Норка крота» в мультиварке

Какие составляющие будут нужны для теста:

  • стакан муки;
  • молоко – 170 мл;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 80 мл масла растительного;
  • 2 большие ложки какао порошка;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

Компоненты для крема:

  • 300 грамм творога;
  • молоко – стакан;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 10 грамм желатина;
  • 5 бананов.

На приготовление десерта у вас уйдет около 2 часов 15 минут. Калорийности будет составлять 220 ккал.

Приступаем к готовке торта «Норка крота» с бананами в мультиварке:

  1. В чашку засыпаем муку, какао порошок, разрыхлитель. Все компоненты перемешиваем;
  2. Выкладываем куриные яйца в чашу блендера, засыпаем сахарный песок и все взбиваем до равномерной структуры;
  3. Далее заливаем молоко, добавляем растительно масло и снова все перемешиваем;
  4. После этого в жидкую яичную массу засыпаем сухие компоненты и размешиваем до равномерной структуры;
  5. Емкость мультиварки застилаем пекарской бумагой и заливаем в нее жидкую массу;
  6. Выбираем режим выпечка, выставляем время 40 минут и оставляем выпекаться;
  7. Тем временем делаем крем. Заливаем желатин водой, ставим его на огонь и прогреваем до его полного растворения, но не кипятим;
  8. Выкладываем творог в чашу блендера, подсыпаем сахар и все перемешиваем до однородной смеси;
  9. Далее вливаем желатин и снова все взбиваем;
  10. Вынимаем из мультиварки готовый корж, остужаем и аккуратно вынимаем из него сердцевину;
  11. На дно коржа выкладываем очищенные бананы, заливаем их творожным кремом;
  12. Поверх крема выкладываем мелкие кусочки сердцевины коржа, немного прижимаем;
  13. Убираем банановую выпечку на всю ночь в холодильник, чтобы она пропиталась;
  14. После этого подаем на стол к чаю.

Шоколадно-банановый торт — вкусный десерт, который к тому же очень полезный. А готовить его очень просто.

Рубленные котлеты из свинины — читайте наш пошаговый рецепт с рекомендациями.

Обалденный итальянский томатный суп с морепродуктами. Рецепт здесь.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Крем можно делать не только из творога. Пару раз, когда не нашла подходящего продукта, делала сметано-йогуртовый, тоже получилось неплохо. Однажды сделала исключительно со сливками. Получился жирноватым, но все равно все остались довольны. В следующий раз смешала в равных пропорциях сливки и сметану — так получилось легче. Еще видела, что некоторые заменяют бананы различными ягодами. Никогда не решалась так изменить рецептуру, мне кажется, что вкус десерта сильно поменяется. Может кто-то пробовал и расскажет, что получилось?

Ссылка на основную публикацию
Похожее