Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Салат Фаворит: рецепты с фото пошагово, классический, мясной

Если вы готовите праздничный стол, а традиционные салаты уже порядком поднадоели, значит, вам придутся по душе следующие рецепты салата «Фаворит» с фото. Известно несколько вариантов его приготовления: с говяжьим или свиным языком, ветчиной, отварным мясом и курицей, на основе майонеза или специальной, пикантной заправки. Предлагаем попробовать каждый из них и выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт. Можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны праздничным угощением.

Салат Фаворит с языком

Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат «Фаворит» с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами!

Ингредиенты

  • Говяжий язык 200 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Свинина 150 Грамм
  • Огурец маринованный 75 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Уксус винный 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Латук, лист 3 Штуки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 20 Грамм

image

Свинину и язык отварите в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Затем полностью остудите мясо.

image

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

image

Потом залейте его в глубокой тарелке водой и 9% уксусом. Добавьте сахар. Всё перемешайте и оставьте минимум на полчаса.

image

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте их в масле на сильном огне в течение 10 минут.

image

Салат «Фаворит» – классический рецепт

image

Настоящей находкой для гурманов станет салат «Фаворит» классический. Главный ингредиент – это субпродукт, который имеет большую калорийную ценность. Говяжий язык питательный и вкусный, он хорошо усваивается. Перед употреблением язык обязательно отваривают. Чтобы он стал вкуснее и ароматней, в бульон можно добавить приправы и лук.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварной язык нарезать на полоски.
  2. Порезать яйца, лук и огурец.
  3. Все компоненты смешать. Салат «Фаворит» с языком заправить майонезом.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения – 150-200 г
  • палочки крабовые – 300 г
  • корнишоны маринованные – 3-4 шт.
  • перепелиные яйца – 5-7 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • белый лук – ? шт.
  • сыр твердый – 300 г
  • киви – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • портулак – 10 г
  • сельдерей – 10 г
  • майонез соевый – 2 ст. ложки
  • прованский соус – 3 ст. ложки
  • розмарин – 2-3 веточки
  • специи для рыбы

Выбираем рыбу горячего копчения, она должна быть золотистого цвета. Нарезаем ее, крабовые палочки, сыр, корнишоны, яблоки и киви. Добавляем тертый сыр, половинки перепелиных яиц, кольца зеленого и белого лука. Смешиваем салат с соевым майонезом и прованским соусом, украшаем зеленью портулака, сельдерея и веточками розмарина. Вместо соли добавляем в салат специи для рыбы.

image

Как приготовить салат Фаворит с языком, ветчиной и грибами

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде до готовности. Отделяем мясо от костей и охлаждаем его. Нарезаем средними брусочками.
  2. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем луковые колечки пока не станут мягкими, затем выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
  3. Шампиньоны можно купить свежие, но так как использование консервированных грибов существенно экономит время, мы возьмем их. Вскрываем банку с грибами, сливаем жидкость. Если грибочки целые, нарезаем их.
  4. Открываем банку со свиным языком, извлекаем содержимое и нарезаем маленьким кусочками. Затем точно также нарезаем ветчину.
  5. Петрушку немного ополоснем в воде, обсушим и измельчим.
  6. Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки, выкладываем в чашку и тщательно перемешиваем. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Сверху украшаем салат петрушкой. Салат готов!

Приятного аппетита!

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Салат «Фаворит» — рецепт с фото пошагово, классический, как в Магните

Одно из популярных и любимых многими блюд — классический салат «Фаворит» с языком и ветчиной — можно без труда приготовить дома. А чтобы он получился точно как в Магните, достаточно просто воспользоваться этим рецептом с фото пошагово. Конечно, намного проще купить уже готовый салат, но ведь домашний «Фаворит» получается гораздо вкуснее магазинного, да и приготовить его можно в таком количестве, чтоб уж точно наесться вдоволь. В состав этого салата входят свиной язык (хотя смело можно брать и говяжий, он ничем не хуже), ветчина, куриное филе, маринованные грибы, вареный картофель и свежий огурец. Салат укладывают слоями, каждый из которых смазывают майонезом (лучше использовать домашний майонез). Благодаря такому составу «Фаворит» получается очень сытным и калорийным, он запросто может заменить основное блюдо. Ведь не зря его так любят мужчины! Да чего уж там, представительницы прекрасной половины человечества такой мясной салат тоже с большим удовольствием уплетают за обе щеки. И это не удивительно, ведь этот салат — беспроигрышный вариант как для праздника, так и для семейного застолья. Он всегда получается очень вкусным, и практически никогда не надоедает. Не верите? Попробуйте его приготовить, и тогда, наверняка, в этом сами убедитесь!

Ингредиенты: — язык (свиной или говяжий)- 100 г; — куриное филе — 100 г; — ветчина — 100 г; — отварной картофель — 1 шт; — маринованные шампиньоны — 100 г; — свежий огурец — 1 шт.; — соль; — молотый перец.

Пошаговый рецепт с фото:

image Прежде чем приступить к формированию салата, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: отдельно отварить в кожуре картофель, свиной или говяжий язык, куриное филе. Вареный картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. На тарелку ставим кольцо для формирования салата (в зависимости от диаметра кольца можно приготовить несколько порционных салатов или один большой) и кладем в него натертый картофель (этот слой салата желательно хорошо утрамбовать).

image Натертый картофель солим и перчим по вкусу, затем смазываем его майонезом.

Отваренное в подсоленной воде с добавлением специй куриное филе, мелко режем (при желании филе можно разобрать на тонкие волокна), после чего формируем из него следующий слой салата.

Этот слой смазываем чуть большим количеством майонеза, чем предыдущий.

Маринованные шампиньоны режем тонкой соломкой, после чего их отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость, затем плотно выкладываем ими очередной слой салата.

Слой маринованных грибов смазываем небольшим количеством майонеза.

Ветчину режем соломкой и формируем следующий слой салата.

Его также пропитываем майонезом.

Предварительно отваренный и очищенный свиной или говяжий язык (варить язык лучше всего в подсоленой воде с добавлением специй, морковки и лука, так он будет ароматней и вкуснее) режем соломкой. Это очередной слой салата.

Слой нарезанного отварного языка смазываем майонезом обильно.

Завершающий слой — нарезанный мелкой соломкой огурец, который аккуратно выкладываем сверху салата.

После того, как салат будет сформирован, осторожно, чтобы сохранить целостность салата, снимаем кольцо. Готовый салат «Фаворит» ставим на полчаса в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, после чего его подаем к столу. При желании салат можно украсить зеленью, хотя сам по себе такой слоеный салат красиво смотрится на тарелке без каких-либо украшений. Попробуйте приготовить такой необычный мясной салат дома, чтобы порадовать своих гостей вкусным блюдом. Приятного аппетита! Еще одна версия этого блюда — салат Фаворит с курицей и черносливом — тоже заслуживает вашего внимания.

salat-legko.ru

Салат с жареными грибами и луком

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриный окорок — 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • кукуруза консервированная или горошек– 1 банка
  • лист лавровый – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • укроп – 10 г

Куриный окорок отварить с солью и лавровым листом, разрезать на мелкие кусочки. Мытые грибы режем на довольно крупные пластины и вместе с кубиками лука обжариваем на масле. В грибы с луком также добавляем измельченный чеснок, это придаст необыкновенный запах. Перемешиваем все ингредиенты с кукурузой, порезанными огурцами и помидорами. Добавляем порезанный укропчик и майонез. Выкладываем салат в форме башни.

Слоеный Фаворит

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • куриное филе варено-копченое – 200 г
  • шампиньоны маринованные – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – ? стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез чесночный – 5-7 ст. ложек

Для этого салата берем плавленые сырки со вкусом бекона или зелени, смешиваем с чесночным майонезом. Этой смесью будем промазывать все слои салата . На блюдо кладем ветчину, нарезанную соломкой, далее – полукольца лука. Третьим слоем будут идти ломтики яблока , взбрызнутые соком лимона. Если этого не сделать, то они потемнеют. Далее идут маринованные шампиньоны, разрезанные на 2-3 части. Потом идет тертая морковь с орехами. Последним слоем будут идти тертые вареные яйца.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Язык говяжий – 146 ккал/100г
  • Язык свиной – 300 ккал/100г
  • Язык телячий – 160 ккал/100г
  • Языковая колбаса – 215 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Кресс-салат – 32 ккал/100г
  • Винный уксус красный – 19 ккал/100г

Салат «Фаворит» подходит для любого застолья, будь то семейный ужин, свидание или грандиозное торжество. Попробуйте прямо сегодня!

Праздничный или повседневный стол украсит аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком. Секрет этой закуски в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают блюдо не только красивым и вкусным, но еще и очень питательным. Салат обязательно понравится представителям сильного пола. Вкус курицы, ветчины и свиного языка выгодно подчеркнет пикантность жареного лука и остроту чеснока.

Подготовка продуктов и посуды

Помимо продуктов, вам понадобятся: ножик, миска, салатник, разделочная доска, сковорода, ложка, пресс для чеснока.

Для приготовления салата «Фаворит» подготовьте ингредиенты:

  • ветчину – 200 г;
  • консервированный свиной язык – 1 банку;
  • куриную грудку – 1 штуку;
  • консервированные шампиньоны – 1 банку;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • большую луковицу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу (для варки курицы).

Шампиньоны можно приобрести целые или резаные. Второй вариант позволит приготовить салат быстрее. Сложная заправка здесь не понадобится, а в роли украшения выступит ароматная петрушка!

Простое пошаговое приготовление

Как приготовить аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение получаса. Отделите мясо от костей. Нарежьте его не очень крупно. Охладите.
  2. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте луковые кольца до мягкого состояния. Оставьте их остывать.
  4. Откройте банку с консервированными шампиньонами. Слейте жидкость. В рецепте использованы уже нарезанные грибы.

Извлеките из банки с языком содержимое и измельчите при помощи ножа. Ветчину нарежьте брусочками.

  1. Измельчите петрушку или другую зелень, предварительно вымыв и обсушив ее.
  2. Теперь смешайте все компоненты, кроме зелени, в миске.
  3. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и добавьте к остальным продуктам.
  4. Заправьте салат майонезом. Перемешайте еще раз.
  5. Переложите блюдо в салатник.
  6. Украсьте петрушкой.

Аппетитный салат «Фаворит» с курицей, грибами, ветчиной и жареным луком готов! Его яркий вкус порадует гостей вашего праздника и любимую семью. Сохраните рецепт, чтобы потом поделиться с друзьями! Ждет гостей? Обязательно приготовьте маринованные грибочки или торт-суши, который никого не оставит равнодушным.

Рецептом салата «Фаворит» поделилась Евгения Сазонова

Автор статьи: Пушко Валентина

Салат Фаворит слоями

Ингредиенты для салата «Фаворит»:

  • 3 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм говяжьего языка
  • 1 банка шампиньонов
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт салата «Фаворит» с ветчиной и грибами

  1. В небольшой кастрюльке ставим вариться картофель, в отдельной кастрюле отвариваем куриное филе, и в еще одной отвариваем говяжий язык. Куриное филе и язык нужно варить в подсоленой воде.
  2. Открываем шампиньоны, сливаем жидкость. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Чистим лук, режем тонкими полукольцами и обжариваем вместе с грибами.
  3. Как только куриное филе будет готово, остужаем его и нарезаем мелкой соломкой. Выдавливаем на него чеснок, перемешиваем и оставляем, чтобы немного пропиталось.
  4. Отварной в мундире картофель остужаем, чистим, нарезаем соломкой, выкладываем в салатницу первым слоем. Слегка смазываем майонезом. Свежие огурцы моем, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем слоем на картофель. Когда салат немного постоит, огурцы дадут сок и тогда картофель не будет сухим.
  5. На слой огурцов кладем слой курицы с чесноком. Этот слой смазываем майонезом, можно сделать сеточку из майонеза. Следующим слоем идет отварной говяжий язык, нарезанный также как и все ингредиенты тонкой соломкой. Смазываем слой майонезом.
  6. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, выкладываем следующим слоем. Смазываем слой майонезом. Последним слоем кладем обжаренные грибы с луком. Смазываем майонезом. Сверху салат можно украсить зеленью. Готовый салат ставим в холодильник минимум на час.

Салат фаворит первым улетает со стола

Успех закуски заключается в использовании нескольких видов мяса, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и питательным. Именно поэтому салат «Фаворит» первым улетает со стола. Для того чтобы приготовить достойную закуску, нужно правильно подобрать все необходимые компоненты. Вот практические советы:

  1. Курицу и язык требуется отваривать в подсоленной воде. В противном случае мясо получится пресным и безвкусным.
  2. Важно выбирать зрелые свежие овощи. Перец и огурцы не должны содержать никаких визуальных дефектов.
  3. Для того чтобы обжаренные грибы или лук не были слишком жирными, рекомендуется после жарки переложить их в сито, чтобы так избавиться от лишнего масла.
  4. Готовое блюдо можно подавать как в салатнике, так и на порционных тарелках.

Рецепт салата Фаворит с курицей

Закуска, приготовленная по классическому рецепту, получается очень насыщенной и сытной по вкусу. Украшения позволяют сделать угощение одним из самых эффектных блюд на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г куриного филе;
  • 150 г отваренного свиного языка;
  • 150 г ветчины;
  • 120 г маринованных огурцов;
  • 150 г майонеза;
  • 2 ч. л. хрена;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • дайкон – для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистить и порезать репчатый лук.
  2. Шампиньоны помыть и почистить, а затем порезать не небольшие пластинки.
  3. На сковороду налить немного растительного масла и включить умеренный огонь.
  4. Когда сковорода раскалится, выложить на нее лук и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Лук посолить по вкусу и положить в сито, чтобы стекло лишнее масло.
  6. На сковороду налить еще немного масла и обжарить в нем грибы, добавив щепотку соли.
  7. Переложить грибы в сито, чтобы избавиться от жира.
  8. В подсоленной воде отваривать курицу в течение 15 минут.
  9. Порезать 3 вида мяса соломкой.
  10. Маринованные огурцы порезать небольшой соломкой.
  11. Положить в емкость мясо, огурцы, обжаренные шампиньоны и лук.
  12. Смешать майонез, хрен, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.
  13. Добавить соус и все тщательно перемешать.
  14. Переложить содержимое в кольцо, снять его и подавать к столу.

Предлагаем ознакомиться Вкусный салат с беконом

В качестве украшения можно использовать дайкон. Для этого нужно почистить его и натереть на терке, чтобы получились кольца. Воду подсолить и отправить туда дайкон на 15-20 минут. Спустя время их нужно выложить друг на друга и свернуть в рулон, чтобы получилось подобие бутона.

Совет! Закрепить розу можно с помощью зубочисток. Также для декора часто добавляют зелень.

Актуально украшать угощение маслинами и узорами из соуса

Салат «Фаворит» с курицей и грибами – это одна из самых вкусных вариаций рецепта закуски.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 200 г ветчины;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • майонез, соль, зелень, специи – по вкусу.
  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 20 минут.
  2. Остудить курицу и нарезать соломкой.
  3. Ветчину, перец, огурцы, грибы и чернослив порезать ножом на небольшие части.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.

Мясной салат «Фаворит» получается очень аппетитным и ароматным. Его можно подавать как в обычные будни, так и по поводу любого торжества.

В качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло

Салат Фаворит с языком и ветчиной

Этот вкусный салат успел обрести популярность у гурманов. Мясная закуска особенно придется по вкусу любителям сытной пищи.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного говяжьего или свиного языка;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 г обжаренных грибов;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень, майонез, соль, специи – по вкусу.
  1. Почистить и порезать кубиками репчатый лук.
  2. Пожарить его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Мясо и овощи порезать соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.
  5. По желанию украсить зеленью и подавать к столу.

Предлагаем ознакомиться Салат с копченым лососем и авокадо

«Фаворит» станет идеальным блюдом на праздничном столе. Внешний вид и вкусовые характеристики обязательно порадуют домочадцев и гостей на застолье.

Порезанными томатами можно украсить готовый салат

Сочетание нескольких видов мяса делает блюдо сытным и изысканным. Закуска гармонично смотрится как в большом салатнике, так и в порционных емкостях.

Ингредиенты:

  • 200 г чернослива;
  • 300 г ветчины;
  • 300 г отварного языка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г маринованных огурцов;
  • майонез, зелень, соль – по вкусу.
  1. Нарезать шампиньоны на маленькие части и отправить на сковородку для жарки.
  2. Грибы обжаривать в подсолнечном масле примерно 5-7 минут, посолить.
  3. Помыть овощи и нарезать соломкой.
  4. Ветчину, язык и чернослив порезать небольшой соломкой.
  5. Зелень петрушки порезать ножом.
  6. Выложить в салатник мясо, огурцы, зелень и чернослив.
  7. Заправить все компоненты майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.
  8. После этого ингредиенты требуется тщательно перемешать и подавать к столу. По желанию можно украсить зеленью.

Салат «Фаворит» с языком, ветчиной и грибами можно приготовить довольно быстро. На его процесс уходит буквально 30 минут, в результате получается достойное блюдо, способное порадовать всех своим вкусом.

Блюдо можно украсить веточкой укропа

первый салат стол улетать фаворит

  • Другое
  • Земледелие
  • Клубни
  • Плоды
  • Природа
  • Растения

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим основные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Отправляем вариться мясо на полчаса.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Заливаем лук ускусом и горячей водой, добавляем сахар. Маринад должен получиться приятным на вкус – и кислым, и сладким одновременно. Маринуем лук до самой подачи блюда.

  5. Шаг 5:

    Шампиньоны режем пластинками…

  6. Шаг 6:

    …и жарим на смеси сливочного и растительного масел до тех пор, пока из них не выпарится излишек воды. На сильном огне на эту процедуру должно уйти порядка 7-10 минут.

  7. Шаг 7:

    Режем остальные ингредиенты. Огурцы – тонкой соломкой.

  8. Шаг 8:

    Язык и ветчину – тоже соломкой, но можно и потолще.

  9. Шаг 9:

    Перец – тонкими полукольцами.

  10. Шаг 10:

    Имбирь натираем на мелкой тёрке.

  11. Шаг 11:

    Отварное мясо режем мелко.

  12. Шаг 12:

    На дно посуды выкладываем промариновавшийся лук. Можно его слегка помять, чтобы он стал более мягким в готовом салате.

  13. Шаг 13:

    Затем выкладываем перец и имбирь.

  14. Шаг 14:

    Поверх – всё мясо.

  15. Шаг 15:

    В конце кладём грибы и огурцы.

  16. Шаг 16:

    Заправляем винным уксусом и аккуратно перемешиваем. Для подачи используем свежие салатные листы, порванные на мелкие кусочки. Приятного аппетита!

Салат «Фаворит» — рецепт с фото пошагово

Салат «Фаворит» считается идеальным для праздничной трапезы. Существует достаточно много вариантов приготовления данного блюда, рассмотрим один из рецептов. Его главный секрет заключается в большом количестве мясных компонентов, которые делают салат не только вкусным, но и сытным, питательным. Именно по этой причине он нравится мужчинам. Кроме мясных продуктов, в состав добавляем маринованные грибы, свежий огурец и лук, который можно предварительно как обжарить, так и замариновать. Все компоненты нарезаются соломкой, их можно выложить слоями, смазав майонезом, или перемешать.

Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 12

Головку лука отделите от шелухи, нарежьте тонкими перьями, поместите в пиалу и залейте кипятком. Добавьте столовый уксус и щепотку сахара. Маринуйте луковую нарезку 10 минут.

Шаг 3 из 12

Язык отварите заранее в подсоленной воде. Примерное время приготовления составляет 60 минут. После варки язык полностью остудите, нарежьте ровными полосками.

Шаг 4 из 12

Куриное филе тоже предварительно сварите до готовности, примерно 20 минут. Мясо остудите, нарежьте аналогично языку.

Шаг 5 из 12

Ветчину нарубите соломкой.

Шаг 6 из 12

Грибы достаньте из маринада, откидывая пряности. Нарежьте их сегментами продолговатой формы.

Шаг 7 из 12

Огурцы тщательно вымойте, настрогайте тонкой соломкой.

Шаг 8 из 12

Все подготовленные ингредиенты загрузите в глубокую тарелку подходящего размера, перемешайте.

Шаг 9 из 12

Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 10 из 12

Тщательно перемешайте. На 30 минут поставьте блюдо в холодильник для охлаждения и пропитки.

Шаг 11 из 12

Во время подачи салат «Фаворит» украсьте зеленью.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Рецепт первый Салат Фаворит со свининой, ветчиной и языком

Перед вами классический рецепт блюда. В его составе самые любимые, доступные, вкусные продукты. Этот салат «Фаворит» с языком легко готовится, здесь нет необходимости выкладывать продукты слоями или творить необыкновенный соус-заправку. Все делается очень быстро, нужно лишь заранее отварить мясные составляющие.

Нам потребуется:

  • Язык (говяжий или свиной) – 190 грамм;
  • Болгарский перчик – 1 шт.;
  • Грибы свежие или в заморозке – 350 грамм;
  • Свинина (нежирная часть) – 170 грамм;
  • Огурчики маринованные – 4 средних;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Имбирь (корень) – 1 см.;
  • Салат свежий – 5 листиков;
  • Винный уксус – 2 капли;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Молотый перец (или смесь) – ½ ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 7 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала займемся мясной составляющей, входящей в наш рецепт. Помоем кусочек свинины, удалим прожилки, сало, пленки, если они есть. Потом поставим отвариваться с различными приправами, солью. Лучше всего будет потомить его на огне подольше, салат получится мягким и нежным. Когда приготовится – шинкуем кубиками;
  2. Пришла пора заняться языком. Помоем его, отправим в кастрюлю с водой, специями, солью. Готовить его придется не менее 2 часов, поэтому его следует отварить заранее. Когда аппетитный кусочек станет мягким, вынимаем из кипятка, а потом сразу опускаем в холодную воду. Так мы сможем быстро избавиться от шершавой поверхности (она легко снимется). Также удалим подъязычную часть, жир. Язык охладим, нарежем. Если мы все сделали правильно, он будет очень нежным;
  3. Теперь займемся грибами. Замороженные размораживаем, свежие перебираем от мусора, чистим. Ополаскиваем, а потом подготавливаем сковороду с растительным жиром. Когда она раскалится, бросаем туда грибочки, жарим или тушим до готовности;
  4. Далее черед лука. Очистим его, ополоснем. Затем поделим на две ровных части, нашинкуем каждую на красивые тонкие полукольца. А дальше дело за маринадом. Добавим в воду пару капелек винного уксуса (но можно и яблочного), щепотку сахара. Смешаем, бросим туда лучок на четверть часа. А после обязательно прополоснем чистой водой;
  5. Ветчину настрогаем тонко на кружочки, а затем на тонкие ломтики, брусочки, квадратики – как пожелаете. Главное, как можно тоньше;
  6. С маринованными огурчиками расправляем аналогично – тонко, аккуратно, не слишком крупно;
  7. Имбирный корешок почистим, отрежем от него всего 1 см. Натрем на мелкой терке. При желании можно использовать маринованный вариант этой приправы, тогда придется измельчить ножом;
  8. Болгарский перчик разделаем, почистим от семян, сердцевины, плодоножки, предварительно помыв и обсушив. Нашинкуем его тоненькими пластинками;
  9. Подготовим салатные листья. Ополоснем их, затем оставим обсушиваться на чистой ткани;
  10. Соберем наш сытный «Фаворит» с языком, ветчиной и свининой: к указанным ингредиентам добавим все остальные, подготовленные ранее, кроме листьев салата. Добавим немного растительного масла, имбиря, а также винного уксуса, если хочется пикантности;
  11. Теперь забудем об угощении на несколько часиков, наш салат должен хорошенько пропитаться на холоде;
  12. После этого можно оформлять блюдо для подачи. Сначала выложим подготовленные листья зеленого салата, поверх него выложим остальные ингредиенты. Посыплем сверху щепоткой измельченного перца. Готово!

рецепт с фото :: SYL.ru

Если вы готовите праздничный стол, а традиционные салаты уже порядком поднадоели, значит, вам придутся по душе следующие рецепты салата «Фаворит» с фото. Известно несколько вариантов его приготовления: с говяжьим или свиным языком, ветчиной, отварным мясом и курицей, на основе майонеза или специальной, пикантной заправки. Предлагаем попробовать каждый из них и выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт. Можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны праздничным угощением.

Рецепт классического салата «Фаворит» с фото

Несмотря на то, что в составе этого блюда достаточно много ингредиентов, готовится оно очень просто и быстро. Рецепт классического салата «Фаворит» с фото заключается в последовательном выполнении следующих шагов:

  1. Филе курицы или индейки (300 г) сварить в кипящей воде с солью в течение 25 минут, остудить, измельчить соломкой.
  2. Свежие шампиньоны нарезать пластинками. Пассеровать их в небольшом количестве масла, остудить и переложить в миску к куриному филе.
  3. Сварить вкрутую и нарезать соломкой 2 яйца.
  4. Болгарский перец почистить и измельчить таким же способом, как и другие ингредиенты.
  5. Пару долек чеснока измельчить через пресс.
  6. Подготовить любую зелень (укроп, петрушка).
  7. Соединить все ингредиенты вместе, посолить по вкусу.
  8. Салат «Фаворит» по классическому рецепту заправляется майонезом. Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Салат «Фаворит» с черносливом

Некоторые хозяйки именно этот рецепт блюда называют классическим. Чернослив отлично сочетается и с языком, и с маринованными шампиньонами, и делает более пикантным вкус салата «Фаворит». Рецепт такого интересного блюда заключается в следующем:

  1. Филе (250 г) отваривается до готовности, остужается и нарезается небольшими кусочками.
  2. Чернослив (50 г) заливается кипятком на 15 минут, после чего вода сливается, ягоды обсушиваются на полотенце и разрезаются на 2-3 части.
  3. Заранее сваренный язык (300 г) нарезается в виде соломки.
  4. Болгарский перец, свежие огурцы и помидоры (по 2 шт.) нарезаются крупными кубиками.
  5. Маринованные грибы разрезаются на 4 части.
  6. Все ингредиенты перемешиваются между собой в глубокой миске. По вкусу насыпается соль и перец. Салат заправляется майонезом. Блюдо рекомендуется подавать на листьях пекинской капусты.

Салат «Фаворит» с говяжьим языком

В состав такого блюда входит большое количество мясных ингредиентов. Именно поэтому такой салат можно подать к столу как полноценный ужин, в том числе и с гарниром из картофельного пюре. Подойдет он и для праздничного стола.

Салат «Фаворит» по рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Говяжий язык (200 г) и свинина (150 г) отвариваются в течение 40 минут. В конце варки в воду добавляется соль по вкусу.
  2. Лук измельчается полукольцами и складывается в небольшую миску. К нему добавляется уксус и сахар (по 2 ст. ложки) и немного холодной воды. Маринуется лук в течение 30 минут.
  3. Грибы (200 г) нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на растительном масле.
  4. Маринованные огурцы (70 г), ветчина (100 г) и сладкий перец нарезаются соломкой.
  5. Аналогичным образом измельчается остывшая свинина и говяжий язык.
  6. Все нарезанные ингредиенты перемешиваются в глубокой миске. Заправляется салат винным уксусом (3 ст. ложки) и натертым имбирем (1 ч. ложка). По вкусу блюдо солится и перчится.

Салат» Фаворит» с ветчиной, грибами и курицей

Существуют разные варианты приготовления этого вкусного, сытного и полноценного блюда. Рецепт салата «Фаворит» с фото представлен ниже. Пошагово его нужно готовить в такой последовательности:

  1. В состав этого блюда входит и отварная курица, и ветчина. Благодаря такому сочетанию компонентов салат получается очень сытным.
  2. В первую очередь, филе курицы или индейки (300 г) следует отварить, остудить и нарезать.
  3. Аналогично измельчается ветчина (300 г).
  4. Свежие шампиньоны (250 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сливочном масле в течение 10 минут.
  5. Болгарский перец очищается от семян и плодоножки. Его можно нарезать в произвольном порядке (соломкой или кубиками).
  6. Майонез (3 ст. ложки) перемешивается с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Полученным соусом следует заправить нарезанные ингредиенты. Соль и специи добавляются по вкусу.

Салат «Фаворит» со свининой и языком

Калорийность 100 граммов такого блюда составляет почти 172 ккал. При этом такой салат отличается высоким содержанием белков. Он вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Рецепт салата «Фаворит» со свининой и языком заключается в следующем:

  1. Помидор и огурец тщательно помыть, лук почистить и нарезать как можно мельче.
  2. Отварной язык (100 г) и свинину (200 г) большими кусками обжарить на растительном масле.
  3. Остывшие мясные ингредиенты нарезать соломкой.
  4. Аналогичным способом следует измельчить огурец и болгарский перец. Помидор разрезается на несколько частей.
  5. Все ингредиенты складываются в глубокую миску и перемешиваются. После этого их следует сбрызнуть уксусом и оставить салат на столе на 5 минут.
  6. Добавить к ингредиентам сахар (1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.
  7. По желанию можно заправить блюдо оливковым или любым другим растительным маслом.

Рецепт салата «Фаворит» как в «Магните»

Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат «Фаворит» получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.

Для салата «Фаворит» все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.

Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.

В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.

www.syl.ru

Рецепт второй Салат Фаворит диетический с курицей, ананасом и языком

Как сохранить (или возвратить) узкую талию и стройные ножки, если все время хочется скушать вкусненького? Побаловать себя любит каждый из нас, однако, чем меньше мы задумываемся о съеденных нами продуктах, тем хуже может быть результат. Что же делать? Конечно, готовить вкусный, полезный и диетический салат «Фаворит» с ананасом, курочкой и языком. А рецепт мы сейчас вам подскажем.

Нам потребуется:

  • Язык телячий – 260 грамм;
  • Курочка (грудка) – 260 грамм;
  • Ананас (лучше свежий, но можно и консервированный) – 1 баночка;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 баночка;
  • Сыр твердый («Пармезан», но можно «Российский» или «Гауда») – 50 грамм;
  • Горчица столовая – 1 ч.л.;
  • Йогурт белый без добавок – 5 ст.л.;
  • Сок лимонный – 1 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся телячьим языком, он будет томиться у нас на плите около 2 часов. Помоем его, затем опустим в воду, добавим специй, соли. Готовность определим ножиком – вошел легко? Пора вынимать. Сразу быстренько окунаем язычок в холодную воду, это поможет нам легко удалить шершавый слой. А вместе с ним не забудьте отрезать подъязычную часть и жир, ведь салат у нас диетический. То, что осталось после всех манипуляций – нежное ароматное мясо – нарезаем;
  2. Теперь черед курочки. Как ее отваривать – знают все, поэтому без комментариев. Скажу лишь – не забудьте посолить, иначе получится пресный салат «Фаворит»;
  3. Далее яички. Отварим их, остудим, нашинкуем;
  4. Ананас тоже придется измельчить, даже если вы выбрали консервированный кубиками. Они слишком крупные, поэтому смело делим их пополам. Целый же фрукт нужно очистить, а потом нашинковать на кубики по 0,5 см;
  5. Небольшой кусочек твердого сыра натираем или крошим другим способом;
  6. С кукурузы просто сливаем весь маринад;
  7. Вот мы, наконец, добрались до приготовления заправки к кушанью «Фаворит» с языком. Тут все просто: смешиваем сок лимона с горчицей и йогуртом, приправляем солью, можно даже добавить немного перца;
  8. Теперь соединим все ингредиенты, добавим к ним нашу нежную, и в то же время острую заправку, перемешаем.

Совет: Диетический салат «Фаворит» можно выложить в половинки ананаса, если для приготовления вы использовали свежий фрукт. Такая подача будет очень эффектна.

Салат Фаворит — рецепт с фото классический с пошаговым описанием

Как приготовить салат Фаворит “классический” как в “Магните”? Очень просто! Это настоящая находка для хозяек, которые любят баловать вкусными блюдами своих домочадцев и гостей.

В состав блюда входит два вида мяса: говяжий язык и куриное филе. Благодаря этим компонентам блюдо получается довольно сытным. Также в составе присутствует большое количество чеснока, это по достоинству оценит мужская половина.

Салат принято считать слоеным, поэтому собирать его мы будем соответственно.

Приготовление занимает 40 минут.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Куриное филе – 550 гр.
  • Говяжий язык – 300 гр.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Капустный лист (для подачи)
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 шт.

Рецепт салата Фаворит с фото пошагово:

  1. Кипятим воду, помещаем в нее куриное филе, солим, перчим и варим в течение 20 минут до готовности. Достаем, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Еще раз ставим воду, ждем закипания и аналогично отвариваем язык. Полностью остужаем и нарезаем соломкой.
  3. Твердый сыр натираем на средней терке.
  4. Чистим головки чеснока, затем пропускаем их через чесночницу.
  5. Репчатый лук, чистим и мелко шинкуем.
  6. В кипящую воду помещаем яйца и варим в течение 15 минут вкрутую.

    Сливаем кипяток, заливаем сваренные яйца на 10 минут холодной водой. Очищаем и нарезаем соломкой.

  7. Берем помидоры черри 3 шт. (1 оставляем для подачи и декора). Моем под проточной водой и нарезаем соломкой.
  8. Все ингредиенты подготовлены, берем салатницу, смешиваем все с майонезом и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник для пропитки на 2 часа. Затем берем порционное блюдо, кладем на него заранее вымытый и высушенный капустный лист, и формируем порцию салата в виде кружочка. Украшаем помидором черри.

Салат Фаворит готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!

311

salat-recepty.com

Интересное

Предотвращение запаха белокочанной капусты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Как правильно заправлять салат

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Ссылка на основную публикацию
Похожее